フェラーラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月16日〜3月28日の11泊13日、イタリア中部とサンマリノ共和国へ行きました♪<br />宿泊地はボローニャ3泊・サンマリノ3泊・ペルージャ1泊・シエナ1泊・サンジミニャーノ1泊・フィレンツェ2泊の6か所で全て絶景のジュニアスイートルーム♪<br />ボローニャ・ドッザ・ラベンナ・フェラーラ・サンマリノ・タヴォレート・モンダイーノ・モンテファッブリ・ウルビーノ・ペーサロ・グラダーラ・サンレオ・ペルージャ・シエナ・コッレディヴァルデルザ・サンジミニャーノ・フィレンツェへ行きました♪<br /><br />☆Vol18:第2日目(3月17日午後)フェッラーラ♪<br />今日は1日ボローニャ近郊巡りの旅♪<br />フェッラーラはエステ家の町として有名で、<br />フィレンツェと同じルネッサンスの町でもあり、<br />世界遺産となっている。<br />中心部にあるカテドラルやエステンセ城を観賞したら、<br />ボローニャへ帰る時間までに旧市街を散策♪<br />市庁舎前の広場では復活祭を祝う屋台がずらり。<br />チョコレートを取り扱った屋台が多く、中が空洞の卵のチョコレートも。<br />広場から裏道へ。<br />エステ家時代から変わらぬであろう街並みを眺めながら歩く。<br />今にも街角から中世時代の人が出てきそう。<br />ある通りはいくつものアーチがかかり、いっそう雰囲気を盛り上げる。<br />一瞬、自分はどの時代にいるのか分からなくなる。<br />賑やかな通りに出ると現在に戻り、ほっとする。<br />イタリアのカジュアルブランドやファストファッションが連なり、<br />フェッラーラも楽しくショッピングできる。<br />カテドラルへ出ると、その眺めにびっくり。<br />カテドラルの右側の横はアーケードのショップがびっしりとつけられている。<br />カテドラルの壁を利用している構造に不思議。<br />ゆったりとフェッラーラを楽しんだら、<br />ボローニャへ専用車ベンツで帰る♪

春の優雅なイタリア中部・サンマリノ巡り旅♪ Vol18(第2日目午後) ☆フェッラーラ:世界遺産の旧市街を散策♪華やかな中世時代を感じて♪

2013/03/16 - 2013/03/28

コトル

コトルさん

☆Vol18:第2日目(3月17日午後)フェッラーラ♪
今日は1日ボローニャ近郊巡りの旅♪
フェッラーラはエステ家の町として有名で、
フィレンツェと同じルネッサンスの町でもあり、
世界遺産となっている。
中心部にあるカテドラルやエステンセ城を観賞したら、
ボローニャへ帰る時間までに旧市街を散策♪
市庁舎前の広場では復活祭を祝う屋台がずらり。
広場から裏道へ。
エステ家時代から変わらぬであろう街並みを眺めながら歩く。
今にも街角から中世時代の人が出てきそう。
一瞬、自分はどの時代にいるのか分からなくなる。
賑やかな通りに出ると現在に戻り、ほっとする。
フェッラーラも楽しくショッピングできる。
カテドラルへ出ると、その眺めにびっくり。
カテドラルの壁を利用している構造に不思議。
ゆったりとフェッラーラを楽しんだら、
ボローニャへ専用車ベンツで帰る♪

中世時代雰囲気たっぷりの裏道を歩く♪

• フェッラーラの旧市街を散策♪<br />中世時代雰囲気たっぷりの裏道を歩く♪

カテドラル周囲の広場を歩く♪

• フェッラーラの旧市街を散策♪<br />カテドラル周囲の広場を歩く♪<br />カテドラルの壁を利用したアーケードショップ

カテドラル周囲の広場を歩く♪
    なんと!マクドナルド!

カテドラルの壁を利用したアーケードショップ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る