2006/07/08 - 2006/07/09
*JY*さん
2006年〜2010年のフィンランド暮らし中に訪れた地方旅行のひとつ。妹一家が遊びに来た時に、甥っ子たちを連れナーンタリにあるムーミンワールドへ行ってきました。
ヘルシンキ中央駅より列車でトゥルクに向けて出発!
ヘルシンキより特急で約2時間のトゥルクに到着。トゥルクのマーケット広場よりバスに乗り、ムーミンワールドのあるナーンタリに向かいます。
この日宿泊するナーンタリスパホテルへ向かいます。
ナーンタリスパホテルに1泊しました。
赤い屋根の建物と横の船も宿泊施設になっていました。
http://www.naantalispa.fi/en -
ナーンタリスパホテルの客室
ナーンタリスパホテルからの眺め
ナーンタリスパホテルからぶらぶらと歩きムーミンワールドへ!
さっそくミイに出逢いました〜♪
ミイのお隣はどなた??フィリフヨンカさんみたいです。
http://www.hihirecords.com/moomin/character/character15.html -
ミイとフィリフヨンカさんがけんかを始めました。
ちょっとヒステリックなフィヨンカ夫人としておなじみらしいです。 -
フローレンのお兄ちゃんスノークも登場。子供たちに大人気です。
ムーミンの家のかわいいキッチン
ムーミンの家のダイニングテーブル
ムーミンの家のベッドルーム
ムーミンの家のベッドルーム
ムーミン登場!フィリフヨンカさんとお隣にはお疲れぎみの署長さん。
http://www.hihirecords.com/moomin/character/character16.html -
妹、甥っ子がムーミンと記念撮影!
ムーミンパパも登場!地元の女の子もかわいい♪
ムーミンパパが、手を振ってくれました〜。
妹、甥っ子が、ムーミンパパと握手。
ムーミンママにも出逢えました〜♪
ムーミンママも手をふってくれました〜。
劇場の看板娘は、ミイでした。
かわいいミイの看板をアップで!
ムーミン郵便局
ムーミン劇場では、ムーミンと仲間たちの劇やダンスが見られます。
ムーミン、フローレン、ミイが登場!
ムーミンたちの劇に、地元の子供たちが釘付けで、とってもかわいかったです♪真ん中は、ムーミン谷の森に住む不思議な生き物スティンキー。
http://www.hihirecords.com/moomin/character/character12.html -
モランも登場!
http://www.hihirecords.com/moomin/character/character13.html -
ムーミンたちのダンスにも釘付けな子供たち。
1時間半くらいの滞在で、ムーミンワールドをあとにして、スパホテルに帰ります。
わたしたちと離れ、向かいのホームで手を振る甥っ子。
翌日列車で、トゥルクからヘルシンキに戻りました。列車内には、子供たちの遊べるスペースがあり、甥っ子たちは大喜びでした。
- eahawkさん 2013/06/09 22:13:12
- 今晩は、eahawkです!
- どうもお久しぶりでございます。
今回も楽しく拝見させていただきました♪
特に驚いたのが、列車の中の遊戯スペース!!
凄いですね!!
日本だと安全性やら云々で出来なさそうですよね・・・
eahawk
- *JY*さん からの返信 2013/06/17 23:21:43
- RE: 今晩は、eahawkです!
- eahawkさん
お久しぶりです。
時々、旅行記におじゃましていました。
最近は、日本国内やアジアを楽しまれているようですね。
なかなかそちらへは行けません・・・。
フィンランド暮らし中の旅行記もぼちぼちアップしていた
のですが、あと残すところ2つまできました。
ナーンタリへ行ったのも、もう7年前とはとても信じられません。
列車の中の遊戯スペース、お子さんがいる方には大助かりなスペース
ですよ。ビデオを見るスペースがある列車もあったと思います。
日本は、なにか余裕がない感じですよね。
*JY*
> どうもお久しぶりでございます。
> 今回も楽しく拝見させていただきました♪
> 特に驚いたのが、列車の中の遊戯スペース!!
> 凄いですね!!
> 日本だと安全性やら云々で出来なさそうですよね・・・
> eahawk
ナーンタリ(フィンランド) の旅行記
ナーンタリ(フィンランド) の人気ホテル
フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィンランド最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる