ナスカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
空中都市 世界遺産 マチュピチュを ひと目 この目で 自分の目と足で <br />見てみたくて ツアーに一人で参加した。<br /><br />この時期は ベストシーズンとはいえないけど 仕事の合間を縫って<br />自分の決めた日が このチャンスが ベストシーズンと思い 行ってきた。<br /><br />関空から  ニューヨークまで13時間。<br /> こちらは ビジネスだったので おいしい食事と 映画と 睡眠で何とかクリア。<br /><br />ニューヨークで 半日市内観光して 夜中発 リマまでは エコノミーで8時間。<br /> このツアーは 自分の中では ビジネスで行くはずが ・・・・(残念><)<br /><br />きっと 小さい字で 関空からニューヨークまでビジネス・・って<br />  書いてあったのでしょう~が 私には そんな言葉見つけられなかった。(泣)<br /><br />二日目 ホテルで朝食後 バスでナスカへ・・・<br /><br /> 途中 ミラドール観測等より 手と木を見る。<br /><br /> 夕日がとってもきれいだった。<br /><br />翌三日目 セスナにて『ナスカの地上絵』見学。 <br /><br /> <br />目を凝らしてみないと なんだかわからないけど<br /> ・・・・・一応 ナスカの地上絵です^^ <br /><br />

新イグアス・ペルー南米大陸 ゴールデンルート 11日間(ビジネスプラン)  ~ナスカの地上絵~

2013/03/14 - 2013/03/24

みーこ

みーこさん

見てみたくて ツアーに一人で参加した。

関空から  ニューヨークまで13時間。

二日目 ホテルで朝食後 バスでナスカへ・・・

途中 ミラドール観測等より 手と木を見る。

夕日がとってもきれいだった。

翌三日目 セスナにて『ナスカの地上絵』見学。

目を凝らしてみないと なんだかわからないけど
 ・・・・・一応 ナスカの地上絵です^^

ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

関空から ニューヨークまでの ビジネス チャイナエアラインの機内食。

フルコースで ビールは冷えていて おいしかった^^

残さずに完食した!!

機内食の メイン料理とデザート^^

おなかいっぱいになり
     映画 2本みて 気持ちよく 爆睡してしまった。

あっと いうまに 13時間。

関空 13:00 出発して ニューヨーク 午後1時ごろ着。

みんなと合流して 午後はニューヨークの市内観光。
     夜中23時55分発 ラン航空で リマまで 8時間。
     機中泊。

2日目の朝 7時 リマ着。
     バスで ナスカに向かう。

空港でて すぐに 乗ってるバスと 後ろの乗用車が 衝突した。

車のスピードダウンのための コンクリートの山が 一度に越えられなくて ちょっと バックしたみたい><
    そのとき すぐ後ろにいた トヨタの新しい車にあたったようだ。

知ってか 知らずか バスはそのまま目的地にむかって
     走らせていると 追いかけてきて 口論。

パトカーも来て ・・・結局 修理工場まで乗用車を案内して
    目的地にむかった。

途中、ミラドールの観測塔から『手』と『木』をみる。

ミラドールの観測塔への道路は 広く まっすぐ。
    思わず・・・ばんざぁ〜〜いぃ(笑)

きもちよかったぁ〜〜^

3日目の朝 セスナの地上絵観光に向かう。

みんなで 15名なので 2班に分かれて 出発。

私は 後組で しばらく酔い止めをなめながら 順番を待つ。

。・。・。・

副操縦士は 格好いい 女性で
     片言の 日本語で
      『 今 いま 手 そこそこ』
     って 説明が入る。

『そこそこ』『いまいま』・・セスナの羽の先を 見るようにと

必死になって カメラのシャッターをおす。

私は 1番前の席だったので 邪魔もなく 結構きれいにみえた^^

ずれてる 写真も いっぱいあるけど・・・

左が 木
      右が 手

クジラ

三角に棒(笑)

宇宙人

• サル

サル

ハチドリ・・・

もう いいかな???

これが コンドル^^

クモですww

オウム

これくらいにしておきます^^

トイレ休憩で おいしそうな 大好物のマンゴーをみつけ
     一個買った。
      完熟で めっちゃおいしそう〜〜
       (1個 50円くらい)

ホテルに戻って 冷蔵庫で冷やし
      ひとり かぶりついた。

おいしかったぁ〜〜

☆ イグアスへ続きます。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る