北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奥様から誕生日プレゼントということで行ってまいりました。<br />コメント少ないですが写真でお楽しみください。<br />中国人船長うんぬんで暴動が起きているさなか、キャンセルも考えましたが、行ってまえ〜ということで行ってまいりました。周りからはなんて無謀な・・・ハラハラドキドキしゅっぱ〜つ!!!

暴動のさなかの訪中大丈夫かな?

2010/10/25 - 2010/10/29

ぱぱ

ぱぱさん

奥様から誕生日プレゼントということで行ってまいりました。
コメント少ないですが写真でお楽しみください。

1.5
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
読売旅行

行きの機内食、どんな旅になるやら

飛行機の中って食べることしか楽しみ無いですよね

北京空港
    とてつもなく広いです

ホテルの部屋、広くて綺麗です

中国4千年の旅の始まり

やはり霞んでます

四つ星☆☆☆☆トイレ・・・
    何でトイレに☆笑いました(^v^)

万里の長城 天気が悪く見えない(−−〆)
    この時普段の運動不足が祟り足の筋を伸ばしてしまい最終日まで激痛に耐えながら観光しました((+_+))

とにかく人が多い、雨の中よくこれだけの人が集まるもんだ

晴れてたら最高なのに・・・普段の行いが悪いから・・・

ツアーの皆さんと食事です。
    知らない人どうしの円卓は遠慮がちになってしまいます

北京ダック切り分けパフォーマンス

手際良くさばいていきます

ホテルのロビー

ホテルの朝食バイキング

さすが中国、感じが上手い、当たり前か・・・

どこかで見たような・・・韓国だ!

定番、天安門広場・ガイドさんの注意でスリが多いので鞄は前へ、それらしい人が近寄ってくるので気をつけましょう。

なんとなく牛乳とってみました

微動だにしません、笑わせてみたい・・・

夜でも霞んでます

ツアーの注意で夜は外に出ないようにとの事でしたのでホテルの前だけ

ロビーのシャンデリア綺麗だったので一枚パチリ

帰りの機内食、隣のおばさまゆで卵を鞄から取り出しムシャムシャ、
    よく税関で引っかからなかったな?ゆで卵の臭いで食欲減退、そんなこんなで足を痛めながらも無事帰国。
    かみさん、ありがとう。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る