ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月の韓国<br />上着は、何を着たらいいの??<br />調べるとやはり 寒い!!<br />夜になると 氷点下でした。<br />厚めの上着を持っていって正解。<br /><br /><br />パワースポット 景福宮<br /><br />

3月 韓国旅行 パワースポット 景福宮

2013/03/22 - 2013/03/24

ふぅー

ふぅーさん

3月の韓国
上着は、何を着たらいいの??
調べるとやはり 寒い!!
夜になると 氷点下でした。
厚めの上着を持っていって正解。

パワースポット 景福宮

今までにも何度か足を運んでいますが
    調べていたら景福宮(キョンボックン)は、パワースポットでした。

毎日、10:00〜定刻になると(休館日の火曜をのぞく)

今回 2時から「朝鮮時代守門将任命儀式」再現行事イベントがあるみたいでリハーサルをしていました。

パワースポット
    後ろにある北岳山から市内へ向かって強力なエネルギーが流れていて、正殿前で写真を撮ると幸運が訪れると言われる

「朝鮮時代守門将任命儀式」再現行事が24日、ソウル景福宮興礼門前で開かれた。韓国文化財保護財団はこの日、朝鮮王朝実録、世宗実録五礼などを参考に、朝鮮国王が守門将を任命する場面を演出した。任命された守門将が王の前でひざをついて守門将牌を受けている
      ↑
    帰って調べたら
    リハーサル中を見学できました。

タイムスリップしたみたい。

朝鮮国王
    後ろからの写真。

景福宮(キョンボックン)。朝鮮王朝の最重要宮殿です。
    風水に基づいて宮殿を建てる場所を決めたと言われており、
    北(後ろ)に山(北岳山)、南(前)に川(清渓川)、その間に景福宮があります

パワースポット

味子茶(オミジャチャ)など

美の韓国
    今回 ハブラシと歯磨き粉を購入

アーム&ハンマー
    ・アドバンス ホワイト WHITE SPARKLE 歯磨き粉
    ・デンタルケア アドバンスクリーニング

ロッテマートで

使うのが楽しみ

ロッテマートで購入
    ・ビタ 五味子茶
    ・ダムト胡桃・アーモンド・松の実・はと麦(はとむぎ)茶
    ・高麗人参茶

このチョコ 美味しい〜
    ドクターユー Dr.You 活力充電 エネルギーバー ミニ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る