香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のお土産はスーパーマーケットと中華系デパートで。<br />中国系デパートの懐かしい雰囲気がとっても良かった♪

お土産◆思いがけず・香港4泊5日◆2013

2013/03/22 - 2013/03/26

12988位(同エリア20554件中)

千秋

千秋さん

今回のお土産はスーパーマーケットと中華系デパートで。
中国系デパートの懐かしい雰囲気がとっても良かった♪

JAL

色鮮やかな縁起物♪

本当は金ピカの縁起物(置物)を香港で絶対買おう!と思っていたけど、案外コレ!というものはないものです(T_T)本物の金の置物はいっぱい売ってたけど^^;

翡翠のチャームは干支やお花のモチーフなどたくさんあって、どれも50%OFF!年中その値段なのでしょうね(笑)

ガイドブックで見て、絶対欲しい!と思ったもの♪
    左から高麗人蔘入りシャンプ−、化粧水、そして人参と真珠の入ったクリーム。シャンプーはパール感のある色でて昔っぽい。頭痛も治るとか^m^

人参一本入りですよ!!!

今使ってますが、香りはゴボウのよう(笑)
    効果はまだよく分かりません〜。

今回宿泊したランガム・プレイスのショッピングセンターに入っていた奇華餅家でお菓子を購入。

これはお菓子が詰まった缶カン(笑)

同じく奇華餅家のパンダクッキー(手荷物で持ち帰ったけど一部割れてた(T_T))とスーパーで買ったクッキー。
    しっとりしていて美味しかったです。

ウェルカムスーパーでもお買い物♪
    こちらは中華デザート系。日清だけど^^;

こちらは調味料系♪
    定番のチューブ入りのオイスターソース、XO醤、お酢に醤油。そして気になったのでカレー粉も^^

また行きたいな、香港、亀ゼリーを食べに^m^

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る