香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
注文していた喜餅を取りに、<br />香港に行ってきました。<br /><br />銅鑼湾は相変わらず雨傘で溢れていましたが<br />一部通行止めだったところが通行可になって<br />トラムが戻ってきていました。<br />

香港★喜餅を取りに

2014/10/25 - 2014/10/25

7488位(同エリア19700件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

注文していた喜餅を取りに、
香港に行ってきました。

銅鑼湾は相変わらず雨傘で溢れていましたが
一部通行止めだったところが通行可になって
トラムが戻ってきていました。

鉄道 徒歩

2時、羅湖口岸から香港入り。

MTRに乗り込みました。

銅鑼湾駅で下車。

まずはお腹を満たそうと、時代広場にあるToast Boxに行きました。

Tさんはアイスコーヒー、私はミロ♪シンガポール時代よく飲みましたが、最近飲んでなかったので久しぶり。

そしてラクサ♪

カヤトースト

外に出ました。

• これも雨傘革命のうちのひとつ?のパフォーマンス。地面に「我要真普選」の文字が見えますね。

相変わらずコリアンフェアやっていました。

この日は料理コンテスト。

この間来た時には通行止めになっていた通りに、トラムが戻ってきていました。

• ふと見た壁に書かれていた黄色い雨傘

ふと見た壁に書かれていた黄色い雨傘

そごうの前。

• イチオシ

そごうの地下に注文していた喜餅を取りに行きました。

• このほかにもチョコを注文していて、別の日に取りに行きましたが、重かったです!!

帰りはMRTに乗って、上水駅で下車。

○ 上水広場

• ○ Balencia Bakery &amp; Café

○ Balencia Bakery & Café

○ 上水駅

○ 上水駅

ホームへ

ホーム。

深センに戻る中国人は、ありえないほど荷物持ってます。だいたい、日本製のものを買って帰る人が多いです。最近話題になった紙オムツとか粉ミルクとか。たまに、油やありえないほどの数のヤクルト(これは多分日本製じゃない)とかも。

上水駅から落馬洲行きと羅湖行きにわかれます。

私たちが乗るのは落馬洲行き。

○ 落馬洲駅

香港側のイミグレ、激混み!!!!

○ 福田口岸

深セン側に出るまで50分かかりました。

深セン福田口岸周辺〜

露店が並んでました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る