イースター島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
十日目<br /><br />iPhoneの大きな目覚ましで<br />目が覚める。5:00です。<br /><br />準備をして、ホテルのPCを<br />ちょっと借りて、<br />6:00に頼んでたタクシーで<br />空港へ。<br /><br />荷物を預けて、フライトを待つ<br />いよいよイースター島へです。<br /><br />8:15定刻通りフライトです。<br /><br />ボリネシアの三角地域の一角<br />イースター島に着いて<br /><br />自然公園入場料50ドル払って<br />空港を出たのが14:30頃<br /><br />とうとう憧れのイースター島です。<br /><br />迎えのガイドさんが、<br />花の首飾りを掛けてくれて<br />お出迎えです。<br /><br />ちょっと照れるね。<br /><br />はい、時計を二時間戻してって、<br />あ〜ここんとこ時差に嫌気が・・<br /><br />なんか、ほんと感覚が狂います。<br /><br />宿泊はホテル オタイって所で<br />南国リゾートって感じで<br />雰囲気最高です。<br /><br />ホテルに荷物を置いて、<br />ハンガロア村をちょっと散策。<br /><br />まず、海の方へ向かったら、<br />あらあら、早くもモアイ君が<br />いるではああせんか!!<br /><br />ちょっくら挨拶がてら<br />記念撮影をいたしまして<br />海と反対のメインストリートへ<br /><br />まぁ、取り立てて何かがある<br />わけじゃないけど、ぶらぶらと・・<br /><br />途中でちょっとだけ買物をし、<br />(少し買っても数千ペソ!!金銭感覚が狂います。)<br /><br />時計をみると、3:30・・・・<br /><br />でも、時差考えると5:30!!!<br /><br />うん、もう疲れた<br />部屋帰ってシャワーを浴びて<br />テラスで、日本〜持ってきた<br />ウイスキーを出してきまして・・<br /><br />時折吹く風の中、飲む酒に<br />酔いしれました。<br /><br />サンチャゴで買った、貝の缶詰!<br />美味いo(^▽^)o<br /><br />さっき買ったトマトに噛り付き、<br /><br />買ったナンみたいなパンに<br />チーズとハムを挟んで・・・<br /><br />ウイスキー片手に<br />何かこれって、いいよなぁ〜<br />って、上機嫌でございます。<br /><br />この後、何時まで飲んで<br />いつ、寝たのかわかりません??<br /><br />ベロベロに酔っ払ったのは<br />間違いございません。<br /><br />十一日目につづく・・・

中南米の旅 10日目「サンチャゴからイースター島へ」

2012/05/30 - 2012/06/17

腹巻君

腹巻君さん

十日目

iPhoneの大きな目覚ましで
目が覚める。5:00です。

準備をして、ホテルのPCを
ちょっと借りて、
6:00に頼んでたタクシーで
空港へ。

荷物を預けて、フライトを待つ
いよいよイースター島へです。

8:15定刻通りフライトです。

ボリネシアの三角地域の一角
イースター島に着いて

自然公園入場料50ドル払って
空港を出たのが14:30頃

とうとう憧れのイースター島です。

迎えのガイドさんが、
花の首飾りを掛けてくれて
お出迎えです。

ちょっと照れるね。

はい、時計を二時間戻してって、
あ〜ここんとこ時差に嫌気が・・

なんか、ほんと感覚が狂います。

宿泊はホテル オタイって所で
南国リゾートって感じで
雰囲気最高です。

ホテルに荷物を置いて、
ハンガロア村をちょっと散策。

まず、海の方へ向かったら、
あらあら、早くもモアイ君が
いるではああせんか!!

ちょっくら挨拶がてら
記念撮影をいたしまして
海と反対のメインストリートへ

まぁ、取り立てて何かがある
わけじゃないけど、ぶらぶらと・・

途中でちょっとだけ買物をし、
(少し買っても数千ペソ!!金銭感覚が狂います。)

時計をみると、3:30・・・・

でも、時差考えると5:30!!!

うん、もう疲れた
部屋帰ってシャワーを浴びて
テラスで、日本〜持ってきた
ウイスキーを出してきまして・・

時折吹く風の中、飲む酒に
酔いしれました。

サンチャゴで買った、貝の缶詰!
美味いo(^▽^)o

さっき買ったトマトに噛り付き、

買ったナンみたいなパンに
チーズとハムを挟んで・・・

ウイスキー片手に
何かこれって、いいよなぁ〜
って、上機嫌でございます。

この後、何時まで飲んで
いつ、寝たのかわかりません??

ベロベロに酔っ払ったのは
間違いございません。

十一日目につづく・・・

イースター島へ向けてフライト

イースター島へ向けてフライト

イースター島到着

イースター島到着

イースター島でお世話になる「ホテル オタイ」にチェックイン

イースター島でお世話になる「ホテル オタイ」にチェックイン

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 270円/日~

チリの料金プランを見る