イースター島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年の夏休みを利用して南米:チリを旅行した。<br /><br />チリ旅行でやる事リストの内、<br />-ポップでアートな街歩き@バルパライソ<br />は済み。<br /><br />残り、<br />-水中モアイを見る@イースター島<br />-カジノリベンジ@ビーニャデルマル<br />-海産物を堪能する@サンティアゴ<br />を予定している。<br /><br />水中モアイを見る為に、<br />半年間掛けてダイビングライセンス取得と<br />練習を重ねました。<br /><br />ビギナーダイバーが、いま、イースター島にゆきます。<br /><br />3日目の概要<br />サンティアゴ→イースター島へ。<br />数が少ないと言われている<br />オートマ車を無事レンタルし、<br />島内陸の凸凹道をゆく。<br /><br />イースター島編のはじまり×2↓

水中モアイとダイビング Chile 3rd day @Easter Island

2010/09/10 - 2010/09/20

siniti

sinitiさん

2010年の夏休みを利用して南米:チリを旅行した。

チリ旅行でやる事リストの内、
-ポップでアートな街歩き@バルパライソ
は済み。

残り、
-水中モアイを見る@イースター島
-カジノリベンジ@ビーニャデルマル
-海産物を堪能する@サンティアゴ
を予定している。

水中モアイを見る為に、
半年間掛けてダイビングライセンス取得と
練習を重ねました。

ビギナーダイバーが、いま、イースター島にゆきます。

3日目の概要
サンティアゴ→イースター島へ。
数が少ないと言われている
オートマ車を無事レンタルし、
島内陸の凸凹道をゆく。

イースター島編のはじまり×2↓

レンタカー

4:30起床
    5:00にホテルニッポンを出発。

タクシーで空港まで15000CLP.
    サンティアゴ市内で若者がぞろぞろと歩いている。
    タクシーの運ちゃん曰く、
    ディスコ帰りとの事。
    イースター島から帰ってきたら、行こうと思った。

空港には5:20に到着した。

6:00にはスーツケース預け、
    セキュリティ通過を終えており、
    出発までの2時間がとても暇になった。

お店も全然空いておらず、
    スタバでまったり過ごす事に。

グランデサイズのラテ 2200CLP.
    円高のおかげで、リーズナブル。
    日本だとトールサイズ位の価格だ。。

では、イースター島に向けて出発しますよー!

LAN航空の機内食。
    オムレツが美味かった。

朝食の後、映画「Prince of Persia」を見た。
    さすがに日本語の放送はなく、英語で見たので半分位分からず(T_T)

到着の前に軽食が出た。
    味はまぁまぁ。

イースター島まであと少し。

5時間半のフライトを終え到着!

タラップから降りるのは久しぶりだぜぇ。

空港で荷物を受け取った後、
    宿のカウンターを周り、値段を訊いてまわった。
    →Residential Miruに3泊する事に。
    ホットシャワー+Single+共同キッチンで
    45000CLP/3泊

他のホテルは一泊80USDとかお値段そこそこだったので、すごーくリーズナブルかと。

宿の女将サンドラさんにレンタカー屋や
    スーパーの位置を教えてもらった後出発した。

ハンガロアの中心方面へ歩く。
    途中、レンタカー屋さんがあるが、
    AT車は現在、貸出中との事。
    →他のレンタカー屋さんも尋ねるがAT車は無いと。

途方に暮れ、1件目のレンタカー屋さんにAT車が
    何処も貸出中だった事を告げると、
    BOSSに掛けあってくれると。。

そして、BOSSの家まで乗せてもらい、
    止めてあったAT車を無事レンタル出来た。

っていうか、そもそもレンタル用途の車を
    BOSSが自分で使っていたとの事だ。

レンタカーは333USD/3日 だった。

レンタカーで島を周った。

最初のモアイ。
    村から一番近くだった。

途中、道に迷う。
    道を尋ね、何とか海沿いの道へ。

基本1本道なのですが、村を出た後の分かれ道を
    ちゃんと意識する必要があります。。。

Ana te pahu.
    巨大な穴があるのだが、
    ガイド無しだとそれがどいういう意味の
    場所なのか分からず。。。

穴の上から、その中を覗くのみだった。。

アフアキビに到着。

7体のモアイが迎えてくれました。

モアイとその台座付近には
    あまり近付いてはNGな為、
    少し遠くから記念撮影。

遠くのモアイが近くの私と同じくらいで、、、
    いかに大きいかが分かるでしょうか(?_?)

1体ずつ表情を見てまわり、

ぐるっと後に回り込んだ。
    →少し寂しげな後ろ姿に感じたな。

アフアキビを後にし、ハンガロア村に戻った。

夕食を居酒屋「甲太郎」へ。

世界の果てまでイッテQ!で
    宮川大輔さんが訪れていたので。。

鳥の照り焼きの定食をオーダー。
    ビールと合わせて、14000CLP.だった。
    味噌汁が美味しかった。。

その後宿に戻り、
    宿の家族と島の歌(ラパヌイの歌)を
    歌ってもらい、お酒飲みながら適当に騒いで
    夜を過ごした。

旅はイースター島2日目に続く。。。

• ばーちゃわーるどさん 2012/05/04 21:30:17
    イースター島模型化しちゃいました

イースター島&モアイ像
    あこがれますよねぇ

私は小学生の頃からずっと行きたくてたまりませんでした。

私が訪問したのはもう16年も前になりますが、

16年ぶりにイースター島を模型化しちゃいました。
    良かったら見てみて下さい。
    ※オークションサイトになっているので、
    間違えて落札してしまわない様に気をつけて下さい。

今年は家族でサマルカンドに行きますが、
    次回はイースター島に娘(5歳)を是非連れて行きたいと思います。

sinitiさんのトラベラーページ

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 688円/日~

チリの料金プランを見る