釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
LCCと関釜フェリ-を利用しての九州+韓国釜山旅。先ずは最終日の釜山街歩きから。<br /><br />釜山の近代化、文化や庶民の生活を学びながら歩く楽しいコ-スで、所要時間は2時間と手頃。買物だけの旅行に飽きた方にお勧めです。<br /><br />図の様な案内が至る所にあるので迷う心配は無い。<br /><br />

QKor旅行 ① 物語の道を歩く

2013/03/19 - 2013/03/26

青山蒼渓さん

図の様な案内が至る所にあるので迷う心配は無い。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
バニラエア (運航停止)

釜山駅の桃が満開

物語りの道 (Story Way) は駅前大通りから丘に目指して始まる。角々に標識があるので迷う心配は無い

釜山の人々を紹介するパネル

小学校傍の駄菓子屋は日本の下町そっくり

草梁教会

壁画ア−ト

恐怖の階段登り,168段あるそうです

途中にある古い井戸

狭い空間も貴重な庭

坂の途中からの展望

坂に生きる釜山人の宿命

壁画ア−トのあるこの場所は展望ポイント

• 聖堂<br /><br />下記はこの旅行記を見て、間違い、不足を釜山のゲストハウスキュ−ブの方がコメントで訂正して頂いた文章です。 カムサハミニダ!<br /><br />これは昔から町の平安を祈りをした「党山」というところです。<br />今も区役所の関係者が3、9月陰暦の15日になるとここで祭祀を行います。<br />カムサハムニダ^^<br />

聖堂

これは昔から町の平安を祈りをした「党山」というところです。
    カムサハムニダ^^

聖堂内部

桜並木の坂道

坂の中腹にある通りが終点、ここから中央公園、又は金水寺、或はバスで釜山駅に戻る

金水寺山門

虚心庁で実質最後の日の午後をダラダラと過ごす

東莱温泉の桜並木

最終日は帰国のみ、釜金軽電で空港へ

画面下に次の駅までの距離が表示される

2両編成無人走行車両

• ゲストハウスキューブ釜山さん 2013/03/29 10:34:00
    党山
    これは昔から町の平安を祈りをした「党山」というところです。
    カムサハムニダ^^

青山蒼渓

青山蒼渓さん からの返信 2013/03/29 21:26:57
    RE: 党山
    > これは昔から町の平安を祈りをした「党山」というところです。
    > 今も区役所の関係者が3、9月陰暦の15日になるとここで祭祀を行います。
    > カムサハムニダ^^

アンニョンハシムニカ?

ご丁寧な補足、カムサハムニダ。

再訪する機会があったら、お世話になるかもしれません。

青山蒼渓

青山蒼渓さん からの返信 2013/03/30 15:12:40
    RE: RE: 党山

今度何時釜山に行けるか分りませんが。

ゲストハウスキューブ釜山さん からの返信 2013/03/30 15:40:49
    RE: RE: RE: 党山
    > 先週土曜日朝、宿を探して駅前大通りに並行する路地(デヨン路だと思う)を歩いていてゲストハウスを見つけたのですが、そこが貴店ですか?
    > 鍵が掛かっていて(暗証入力式)、フロントとの連絡方法も分らず、結局、その近くのサウナに泊りました。
    > 今度何時釜山に行けるか分りませんが。

そうですか?
    うちはデヨン路ですが、チャイナタウンの入り口です。
    また今度機会があれば是非お願いします^^
    良い週末を〜〜
    カムサハムにだ!
  • ゲストハウスキューブ釜山さん 2013/03/29 10:21:30
    168階段
    アンニョンハセヨ^^
    この写真の中の階段は168階段と言います^^

青山蒼渓

青山蒼渓さん からの返信 2013/03/29 21:21:46
    RE: 168階段
    > アンニョンハセヨ^^
    > この写真の中の階段は168階段と言います^^

間違いの指摘、有難う御座います。私は186段とか記憶しゅてました。帰国後ネットで調べようとしたけど、このトレ−ル、全然、記述が無いのですね、とても楽しい所だったのに。

アンニョンヒゲセヨ〜!

青山蒼渓さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る