桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊のみの台北での夜ご飯は、桃園空港のフードコートで♪<br />ちなみにこちらの不思議な置き物は、<br />デザイン違いのものが空港内にチラホラと置いてありました。<br />芸術作品なのかな・・・??<br /><br />

夏休みホイアン旅行1日目 台湾桃園国際空港のフードコート

2012/08/15 - 2012/08/20

いけたび

いけたびさん

1泊のみの台北での夜ご飯は、桃園空港のフードコートで♪
ちなみにこちらの不思議な置き物は、
デザイン違いのものが空港内にチラホラと置いてありました。
芸術作品なのかな・・・??

第2ターミナルの地下2階にあるフードコート。
    空港内とは思えない〜
    デパートの地下にあるフードコートのような雰囲気です。

台湾料理のお店や

小吃のお店。

有名な度小月さんは、

雰囲気のある店内でいただくこともできます。

タピオカミルクティーで有名な春水堂さんは、
    お食事が注文できるコーナーと

ドリンク専用のコーナーの2か所があったり、
    その他、セブンイレブン、スタバ、
    コールドストーン、マクドナルドなど
    お店の種類が幅広くて便利〜

大切な台湾での1食。
    フードコート内を行ったり来たり、
    迷いに迷っていただいたのは、
    度小月さんの担仔麺セット♪

小さなおかずとプチ揚げもの、
    担仔麺が付いたセットに、
    もう1つ単品で担仔麺を注文しました。

そして、別のお店では水餃子も注文。
    2〜3個食べちゃってから慌ててお写真撮りました(笑)。
    茹でたてアツアツ、大ぶりの水餃子は美味しい〜〜

度小月さんの担仔麺も安定の美味しさで大満足!
    楽しいフードコートでの夜ご飯となりました♪

食後は、場所をかえて3階?4階?のレストラン街へ移動〜
    カットフルーツを売っているお店を見つけたので、
    デザートはマンゴーをいただきました!

店員さんに「どれが美味しい?」と尋ねると
    一生懸命選んでくれた完熟マンゴー。
    マンゴーの産地で有名な
    玉井のマンゴーと書かれていましたが、
    本当に美味しかったです〜

乗り継ぎのための台北ステイ。
    短い時間だったので空港内で楽しんだだけでしたが、
    B級グルメも楽しめたし、
    玉井のマンゴーもいただけて大満足でした。

2日目は、台北→ハノイ→ホイアンへと向かいます!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る