小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
末っ子の双子、3号と4号の卒業と就職を祝って<br />久しぶりの家族旅行に行ってきました。<br /><br />独立した1号も加わり、久々に全員集合。<br />行先は、ヒルトン小田原リゾート&スパ。<br /><br />1泊だというのに、相変わらず盛りだくさんな内容!<br />息子たちは、久々に4人揃い、童心に返って大騒ぎ!

3号4号卒業就職おめでとう旅行

2013/03/19 - 2013/03/20

マダムジュリー

マダムジュリーさん

末っ子の双子、3号と4号の卒業と就職を祝って
久しぶりの家族旅行に行ってきました。

独立した1号も加わり、久々に全員集合。
行先は、ヒルトン小田原リゾート&スパ。

1泊だというのに、相変わらず盛りだくさんな内容!
息子たちは、久々に4人揃い、童心に返って大騒ぎ!

まず、集合から大騒ぎ!
    1号は、職場の健康診断を終えてから駆けつけ、
    2号は、舞台明けで朝帰り後の参加。
    3号は、教習所でぎりぎりまで講習を受けてから駆けつけ、
    4号は、職場に提出する住民票を取りに行ってから駆けつけ、

ロマンスカー発車10分前、やっと揃いました。
    あ〜疲れた!

車内では、各自買ってきたお弁当で昼食。

ヒルトン小田原リゾート&スパ到着

息子チームのお部屋は、『ヒルトンデラックス4ベッド』

真ん中にソファーやテレビがありまして、
    左右に2台ずつベッドがあります。

まずはベッドを決めます。
    まるで4兄弟のためにあるかのようなベッド配置(^^;)

トイレ。

バスルームと別になっているのが、ありがたい。

使わなかったけれど、バスルームと洗面台です。

アメニティ

お茶セット

親チームのお部屋は、『和洋室B』

『ヒルトンルームツイン』を予約していたのですが、
    アップグレードして息子チームの隣の部屋にしてくださいました。

洋室部分は、息子チームと同じ。

真ん中にテーブルとイスがあり、

逆サイドに、和室がついています。

ちゃんと床の間も縁側もついています。
    夕食に行っている間にお布団敷きのサービスがあるようですが、
    ベッドしか使わないので、お断りしました。

赤ちゃんや小さいお子さんのいる家庭には、
    和室っていいと思う。
    将来、孫と来ることを創造してしまいました。(^^;)

全室オーシャンビューなので、お部屋から見える景色は、同じ。

チャペルも見えます。

ウェルカムスイーツは、マカロンでした。

マカロンとコーヒーで小休止。

たった3個のマカロンを家族6人で分けると
    ちびっとずつ。
    なんかなぁ(^^;)

親チームはバーデゾーンへ。
    とっても暖かい日だったので、屋外部分も気持ちよかった。

息子チームは、多目的広場でフリスビー!
    「軽くやってから、プールに行くよ!」って言っていたのに、
    軽くが1時間越え。体力ありすぎだ!

親チームは、さっさと部屋に戻ってお昼寝です。

6時からはボーリング大会。

なんとナビパパも参加すると言い出し、2チームに分かれての
    チーム戦となりました。
    負けたチームは、勝ったチームにアイスをおごる約束です。

ナビパパの笑顔が久しぶりに見れてうれしかった♪

勝負は接戦の末、2号3号私のチームの勝ち!
    燃えたぜぇ!

8時からは、夕食バイキング。

レストラン前で席の用意を待つちょっとの間も、スマホをいじる。
    コミュニケーション障害になるぞ!
    会話せぃ!

いつものバイキングです。

時間帯が遅かったせいなのか、経費削減のせいなのか
    なんか質が落ちた気がする。

ローストビーフの肉の質も落ちたし、
    オードブル系の種類も少なくなった感じ。

ゼリーはふるふるでとってもおいしかった。
    すぐになくなってしまって、リクエストしたら、奥から出してきてくれた。
    サンクス♪

バイキング系は、出遅れるとだめね。

お腹一杯になったので、ちょっと休憩してから、大浴場へ!

一日目終了。

開けて翌日。

昨夜の教訓をいかして、遅くならないうちに、朝食バイキングへ!

オムレツを焼いてもらいました。

息子たちの意見。

ここにホイップクリームやメイプルシロップがほしい!

なるほど〜

私はフルーツをいただきます!

朝食後は、チェックアウトまで自由時間。

ナビパパはお部屋でゆっくり!
    息子チームは、プールで競泳したそうな。

私は、ネールをしました♪

ロマンスカーまで時間があったので、小田原城へ!

発掘作業中のところあり。

桜もちょっとほころび始めていました。

小田原駅でドラえもん発見!

ドラえもんを見て、はしゃぐ息子たち。
    お子ちゃまか?

4月から全員社会人の息子たちだが、果たして社会人として
    やっていけるんだか???