パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に1度の脱出旅行です

まだ大雪の北海道から脱出

2013/03/15 - 2013/03/24

yama

yamaさん

年に1度の脱出旅行です

タクシー 徒歩
JAL

パタヤのいつものホテル
    たまには、違うホテルに泊まってみたい気もするけど
    ビーチロードに面していて徒歩10歩でソンテウに乗れるので
    いつも、ココになってしまう

日本じゃ見かけない昼飯を食べた屋台(イベント会場などは、別だけど)
    日本も昔々こんな感じだったのかな〜?って いつも思ってしまう

お昼ごはん
    味は、ま〜ま〜かな
    小学校高学年ぐらいの女の子がお母さんの指導を受けながら
    作ってくれました
    40b 120円ぐらい
    タイの子供は、親の手伝いをして偉いな〜

なぜ?どうして?
    何で整理しないのかな〜?
    こんな暑い国でショートして出火したりしないのかな?
    古い線は、そのままで新しい線を次から次へと 信じられない

いつもお世話になっているパタヤ在住のBさんとゴルフ
    Bさんのトークが楽しくて(私には、分かりませんが)
    若いキャディーさんの笑い声が絶えません
    笑い声を聞いていると、こっちも何か楽しくなってしまいます
    やっぱり旅行の時のゴルフは、スコアーより
    楽しいのが1番です

パタヤの屋台のスルメだけど少し高い?
    3枚で20B焼いてくれるんだけど
    焼くとちじんでもっと小さく><

ヒルトンのランチビュッフェ400B(飲み物別)
    日本じゃ貧乏人の私には、食べられないので
    パタヤで

予約無しで行ったので室内のエアコン効いた場所は、ダメだと
    外のバルコニーで暑いけど景色がとても良かった

パタヤの交通手段の一つソンテゥ
    乗って直進は、10B 曲がると20Bみたい

こんなの良いの?
    まるでレーシングカー

6日目にバンコクに移動
    バンコクのお気に入りのホテル

バンコックの交通手段の一つ
    前は、乗ったけど・・・
    今は、乗らないな〜だって高いんだもん
    タクシーは、初乗り35B
    トゥクトゥクは、交渉だけど最低100Bから

やっぱり海外のピックアップトラックは、カッコ良いな〜
    何処が違うか良く分からないけど・・・

私の大好物の一つセンミン
    確か25B?

改造リアヤカー
    バイクなのに大量の荷物が運べます

バンコクの渋滞は、本当に半端じゃありません
    私は、いつもBTSを利用していますが
    渋滞にはまったら 歩いた方がましです

本当にバンコクは、バブルです
    昨年基礎工事をしていた場所が今年は、こんな感じ

私の1番お気に入りスポット
    エラワンプーム
    必ずここに来てお参りします

一緒にお祈りしてくれる人数によって
    料金が変わります

私の今回のミッション
    この水上バスにトライする事
    言葉は通じないし、料金も分からない

ミッションクリアーでも料金もわからないので・・・
    取りあえずサイアムと言って100B出したらおつりをくれました

感想は、水が臭いし・・・対向が来たら水しぶきが掛かるので
    ロープを引っ張って両サイドのシートを上げる・・・原始的

• lagunaさん 2013/12/13 21:12:24
    お久しぶりです
    yamaさん お元気ですか?
    懐かしいパタヤとバンコクのひとコマ・・いいですね。
    来年の3月はいつごろから訪タイしますか?
    私は、3/26〜4/9でTGを押さえました。
    また、お会いできることを楽しみにしてます。

yamaさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る