ヴェルサイユ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★2日目のスケジュール★<br /><br />ベルサイユ宮殿<br />   ↓<br />モンマルトルの丘観光(サクレクール寺院、テアトル広場)<br />   ↓<br />パリ市内観光(凱旋門、シャンゼリゼ通り、コンコルド広場、ギャラリーラファイエットで買い物など)<br /><br /><br />夕食後はホテルの近くのスーパーへ買い物に行きました。<br />地元の人が買う食料品や日用品が売っていたので、ここでもお土産を買いました。<br />店内が広く、品数もすごく多かったので、何を買おうか結構迷いました^^;<br />治安のあまり良くない場所で夜だった為、スーパーからホテルまでの間1人で歩くのは少し怖かったですが、特になにもなく無事帰れました(笑)<br />

フランス旅行 《2日目》

2013/01/23 - 2013/01/27

ホーランドロップイヤーさん

★2日目のスケジュール★

ベルサイユ宮殿
   ↓
モンマルトルの丘観光(サクレクール寺院、テアトル広場)
   ↓

夕食後はホテルの近くのスーパーへ買い物に行きました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA

午前中はベルサイユ宮殿に行きました。
    着いた瞬間、ここがあの有名なベルサイユ宮殿か〜!と感動しました。

建物の色々なところに金がたくさん使われてて凄いな〜と思っていたら、ガイドさんの話によると、革命の時の暴動で元々付いてた金は市民に取っていかれて、今は全部金メッキだそうです^^;

すごく綺麗な天井の絵画

17世紀?から動き続けている時計

ルイ16世

有名な鏡の間

マリー・アントワネットの部屋

マリー・アントワネットと子供たち

そういえば、ベルサイユ宮殿の中の無料のトイレには便座がありませんでした^^;
    女性には不便でした(笑)

午後からはモンマルトルの丘へ行きます。
    坂を登っていきました。

テアトル広場
    あまり天気はよくなかったですが、たくさんの画家がいました。

似顔絵を描いてもらってるみたいです^^

可愛い車を発見^^
    有料で乗れるそうです。

サクレクール寺院

サクレクール寺院から降りる階段で署名詐欺の女の子たちに囲まれました^^;
    引っかからないように通り抜けようとしましたが強引によってきて、帽子つかまれて取られそうになりました^^;
    お財布は無事でよかったです。

階段の下の方にはミサンガ売りの人たちもいましたが無事通り抜けられました^^;

コンコルド広場

凱旋門
    ここは最終日にも行って屋上まで登りました。

デパートのギャラリーラファイエット
    セール中でしたが、特にブランド物は買いませんでしたが、せっかくなのでロクシタンでお買い物しました。

オペラ座

パリのユニクロ
    元高島屋だったそうです。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る