静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始からはじめた旧東海道歩き<br />今回も青春18きっぷをつかった日帰り歩き旅。<br /><br />清水の 江尻宿から 藤枝まで歩きました。<br />今回は。。。疲れた。53000歩も歩きました。

旧東海道を歩く 清水駅→藤枝駅へ

2013/03/22 - 2013/03/22

KASIWAMOCHIKO

KASIWAMOCHIKOさん

年末年始からはじめた旧東海道歩き
今回も青春18きっぷをつかった日帰り歩き旅。

清水の 江尻宿から 藤枝まで歩きました。
今回は。。。疲れた。53000歩も歩きました。

1万円未満
JRローカル 徒歩

雪解けがだいぶすすんだ春の富士を眺めながら、出発地清水駅をめざします

清水駅に到着したのは8:30すぎ。
    朝の清水銀座商店街はしーんとしてます

江尻宿。このあたりがちびまる子ちゃんのゆかりの場所みたいだけど・・・

名物 追分羊羹・・・・本日お休みの紙が…残念。

ずっとあるいていると、草薙神社の看板。
    草薙剣で有名な場所

古庄宿とうちゃく

桜満開

ちょっとよりみち駿府城。ここも桜が満開

歩き再開。安倍川。安倍川もちでゆうめい。
    安倍川もちのお店3件みえた

おつぎは丸子宿

丁子屋が有名。 とろろのおみせ

醤油かけなくても、みそで味付けされているとろろ。絶品!!

宇津の谷

え・・・・ここ一人でとおるの??

こわいこわいこわいこわいこわい^^^^^^^
    と、恐怖と戦いながら歩きました(笑)
    写真撮るくらいの、若干の心の余裕はあった模様・・・。

• 柏屋

柏屋

藤枝市の「岡部宿」

藤枝では、東海道ウォーカーにうれしい休憩どころがあって、いい町でした

真っ暗になりそうだったので、途中から一号線あるいて駅めざし

最後は藤枝駅前のコメダコーヒーで夜ごはん。大好きコメダ。関東人には珍しいコメダです。早くうちの近所に上陸してくれないかな^!まってる。