2012/12/13 - 2012/12/25
Etoileさん
- EtoileさんTOP
昨年は11月下旬に訪れたので、まだクリスマスの飾り付けをしてないホテルがありました。
今年はクリスマスツリーと、東京が寒いこの時期に、ハワイの暖かさを存分に楽しみに来た2週間です。
ホリデーシーズンで、メインランドからバカンスに来た人たちがいっぱい!大混雑のワイキキでした。
10数回目のホノルル。何度来ても、いつ来ても、いいですね♪
- 家族旅行
- 高速・路線バス 徒歩
- JAL
午前中は部屋で軽く朝食の後、パッキングしてワイキキの街をスーツケースを引いて、徒歩移動(汗)。
ワイキキ・パークホテルから、プリンセス・カイウラニまで。
想像してたより、はるかに大変!
暑いし、道ガタガタだし・・・。
汗だくで辿り着きました。
ランチはアラモアナセンター、メイシーズのパイナップル・ルーム
プチトマトのサラダ& -
ロコモコを二人でシェア。
ロコモコは別料金がかかりましたが、1プレートを2人のシェア用に、
ハンバーグも小さめ、目玉焼きも1つづつに分けて盛り付けてくれました。 -
ワイキキビーチにサンセットを見に。
もうすぐ沈みます。
ワイキキビーチのパワー・ストーン
サーフライダーのエントランス
正面から撮るには、車が通らない一瞬を狙って。 -
6日目の朝は、昨日到着した母と再びEggs'n Thingsへ。
2日目は本店でしたが、今回はカラカウア通り沿いの2号店へ。
ドリンクはセルフサービス、お皿は全て紙皿、ナイフ&フォークもプラスチックです。
パンケーキの表面が乾いてる感じで、プラスチックのナイフだと切りにくい・・・。
やっぱり、今日のスペシャルフレンチトーストをオーダー。
今日はブルーベリーホイップ。エッグスン シングス (ワイキキビーチエッグスプレス店) 地元の料理
これもやっぱり、今日のスペシャルオムレツにパンケーキを付けて。
フレンチトーストもオムレツも、本店の方が美味しいような気がします。エッグスン シングス (ワイキキビーチエッグスプレス店) 地元の料理
アラモアナセンターからもサンセットチェックは忘れません。
プリンセス・カイウラニホテルのエレベーターの中。
ハワイアンキルトのタペストリーは、朝、昼、夜で毎日変わるんです!
今は夕方なので、「Good Evening」 -
プリンセス・カイウラニホテルのロビー
ジンジャー・ブレッドとお砂糖で、各国のクリスマスのシーンが作られてます。
ホテルのシェフ中心に全て手作りだそう。
すごい!!これは必見です。
クリスマスシーズンにホノルルを訪れる予定の方は、是非見てください。シェラトン プリンセス カイウラニ ワイキキ ビーチ ホテル
色々な国の建造物がありますが、一番多いのはハワイ。
アロハタワー、サーフライダーホテル、イオラニ宮殿etc・・・。
クリスマスデコレーションなので、ハワイのこれらの建物にも、ちゃんと雪が積もってます。
可愛い♪ -
ヨーロッパ側から
サーフライダーホテル
タワーウィングのツリー -
エスカレーターにも、こんなデコレーションが。
アラモアナセンター
ニーマン・マーカスの3階のショップ -
さすがニーマン・マーカス!
上品なデパートです。 -
ホテルの部屋からは、サーフライダーホテルが見えます。
ホノルルの街の夜景
プールは一晩中ライトアップしてるのかな?
これもGood Evening
今度は両親と一緒にまたまた、チーズケーキファクトリーへ。
シーザーサラダ&グリルチキンザ チーズケーキ ファクトリー (ロイヤルハワイアン ショッピングセンター店) アメリカ料理
サーモンとレモンクリームのパスタ。
スパイシーなパスタより、こっちの方が全然美味しい!ザ チーズケーキ ファクトリー (ロイヤルハワイアン ショッピングセンター店) アメリカ料理
照り焼きサーモン。
日本ではなかなかない味付け。
すっごく美味しいです。
下にはご飯が敷いてあります。ザ チーズケーキ ファクトリー (ロイヤルハワイアン ショッピングセンター店) アメリカ料理
店内のテーブルから、ロイヤルハワイアンの中庭が見えます。
う〜〜ん、綺麗!
ハワイの消防車は黄色!ハシゴ車ですね。
プリンセス・カイウラニホテルのエントランス
細かいところまで、よ〜くできてます。
今年から日本が初参加!
え〜っと・・・、法隆寺の五重塔だったかな?
周りには、ちゃんと鹿さんもいます♪
Etoileさんの関連旅行記