今出川・北大路・北野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お彼岸の法要で相国寺さんへお参りした帰りに<br />桜はどんな様子かしらと少しだけ廻ってみました。<br />昼過ぎから雨が降り出し、生憎のお天気でしたがそれもまた風情かもしれません。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

京都桜だより 長徳寺~本満寺~平野神社

2013/02/20 - 2013/03/20

1976位(同エリア3390件中)

jyugon

jyugonさん

お彼岸の法要で相国寺さんへお参りした帰りに
桜はどんな様子かしらと少しだけ廻ってみました。

出町柳の長徳寺さん
    鴨川の対岸からでも艶やかなピンク色が分かるほどにおかめ桜が満開に〜

寺町今出川にある本満寺さんの枝垂れ桜は咲き始めたばかりで、枝だけが目だっていました。

桜の名所でもある平野神社は、早咲きの枝垂れ桜「魁」はほぼ満開
     アーモンドも咲き始め

十月桜もまだたくさん花を付けています

お参りをして

ご神木

成就するといいですね〜

「小彼岸」は満開

しっとりと〜

• 寒桜

寒桜

アーモンドの花

彼岸枝垂れ

お天気が良ければもう少し華やかな印象なのですが、来週末あたりから境内の桜も見頃を迎えるのではないでしょうか〜