平塚・大磯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の春は急行列車に乗ってあれよあれよという間に訪れた。<br />土曜の朝、孫がおネムにならないうちに朝食もそこそこに七輪とあり合わせの肉・野菜を持ち近所の土手に花見に行った。

朝シャン&花見

2013/03/23 - 2013/03/23

acchi

acchiさん

今年の春は急行列車に乗ってあれよあれよという間に訪れた。

我が家から歩いて10分の河原の土手です。
    この上流1キロ先に四季の花々が咲き乱れる花菜ガーデンがあります。

しだれ桜も咲いています。

河原は菜の花や大根の花が咲きのどかな風景です。

上り下りの新幹線が通過します。

バーナーで炭火をおこします。

夫と婿殿は支度に余念がありません。

朝飯抜きの娘たち夫婦は腹ペコ・・・

男たちの奮戦を横に娘と孫は大はしゃぎ・・・

健康で平和で愛があって・・・
    古希を迎えた私たちにはこのひと時は至福の時・珠玉の時です!

冷たいよ〜〜
    孫がスパークリングを運んできます。
    未来のシニアソムリエ… かな??

私の大好きなスパークリングワイン  \(^o^)/
    イタリアではスプマンテというそうです。

あ〜 嬉しい! 美味しい!!
    これぞ朝シャンパン…  朝シャンなのです!!!