東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、お花見の予定ではなかったのですが日本橋に用事があり出かけました。<br />ちょうど日本橋に着いた頃一瞬青空が見えたので、急遽近くへお花見に行く事になりました。<br />時間がすでに3時を過ぎていたので遠くにはいけないのでバスに乗って永代橋まで移動。<br />川沿いの桜並木がある新川公園をお散歩。<br />遠くにですがスカイツリーも見えます。<br />ちょっと曇ってきてしまいましたが人も少なく桜を見ながら川沿いのお散歩<br />その後日本橋方面に戻り高島屋へ<br />高島屋の横が桜並木になっており、ちょっとだけライトアップされていました。<br />思いもかけず今日もお花見が出来てラッキーでした。<br />桜はまた来年までお預けです。<br />

プチお花見 近所の新川公園 川沿の桜並木

2013/03/24 - 2013/03/24

19032位(同エリア85991件中)

yuririnさん

川沿いの桜並木がある新川公園をお散歩。
遠くにですがスカイツリーも見えます。
その後日本橋方面に戻り高島屋へ
思いもかけず今日もお花見が出来てラッキーでした。
桜はまた来年までお預けです。

日本橋に到着後いきなり青空が。。。

やっぱり桜は青空が映えますね〜

日本橋と桜

三越の前のしだれ桜

バスで永代橋へ

永代橋と桜

遠くに見えるのがスカイツリーです

あ〜 卑弥呼だ。。

急に鳥が集まってきました。

どうやら誰かが餌をやっているようです。

すごい鳥の数です。

あ〜 餌をやっていたおじさんの後を追って鳥も移動

しばらく食事の終わった鳥達も休憩していました。

夕方日本橋高島屋へ戻って来ました。

ここにも桜並木があったなんて

少しですがライトアップしていました。

人も少なくて きれい〜

• 夏への扉さん 2013/03/26 02:50:01
    同じ日のお花見♪
    yuririnさん、こんばんは。

24日は午後から日が出てきて、よかったですね。

ここにも、ユリカモメたくさん飛んでますね。

同じ日のちょっと場所が違う旅行記、面白いです♪

なつ

yuririn

yuririnさん からの返信 2013/03/26 23:22:15
    RE: 同じ日のお花見♪
    夏への扉さん こんばんわ

> yuririnさんも、23日、24日と両日お花見に行ったんですか。
    > 24日は午後から日が出てきて、よかったですね。
    > ところで、私も旅行記を書いていてわかったんですが、船は「卑弥呼」でなく「HOTARUNA]です。
    > yuririnさんが、ここで見た後、浅草まで航海してきたのを私が見たのでしょう。
    > たまたま「卑弥呼」と「HOTARUNA」が並んでいて違いがわかりました。

全然わかりませんでした。
    松本零士の新しい船が運行しているのですね。
    今度乗ってみようと。。

> ここにも、ユリカモメたくさん飛んでますね。
    餌付けしているおじさんがいたのですごかったです。
    > 同じ日のちょっと場所が違う旅行記、面白いです♪

夏への扉さんの旅行記見ました。
    スカイツリーと桜 とてもきれいでした。
    私ももっと早い時間からでかければ良かったな〜

yuririnさんのトラベラーページ