葛西旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅や河津桜も開花が遅れて、いろいろなところでお祭り期間が変更になった今年。葛西臨海公園の水仙まつりは1/6〜2/11でした。つまり、例年にはそのころに20万本の水仙が咲きほこるはずなのですが、今年は開花が遅れ3月になってやっと・・・という感じ。お祭りもとうに終わった3/3出かけてみましたが、まだちょっと早かったのではないかとすら思いました。

水仙の咲く、葛西臨海公園へ

2013/03/03 - 2013/03/03

wata

wataさん

ちょっとお天気はよくないですね。
    日曜にしては人も少なめ。

さっそく目的の水仙を見に行きます。
    咲いてる咲いてる。でも、場所によってはほとんど咲いてなかったり、例年よりもだいぶ疎らです。
    開花が遅れただけではなく、生育自体もちょっと良くなかったのかな?これでもまだ早かったのかな?

きれいですけどねー。20万本の迫力は・・・

気をとりなおして、梅を見に行きます。

思ったより咲いていました。

翌週くらいが見頃でしょうか。

サンシュユもまだこれからですね。
    やはり冬が長かったからなぁ。

菜の花もまだ全然です。
    もう少ししたら、また見に来ようと思います。