横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横須賀で横須賀グルメと軍港めぐりを楽しんだ後は宿泊地横浜へ<br /><br />去年はインターコンチネンタルホテルに泊まったので今年はパン パシフィック横浜ベイホテル東急(4月から横浜ベイホテル東急に変更)にしました。<br /><br />キラキラ夜景を楽しんで、観覧車にも乗って。。。<br /><br />横浜の夜を楽しみました。

のんびりホテルステイ 横浜ベイホテル東急 横浜のキラキラ夜景を楽しむ旅

2013/03/22 - 2013/03/23

4人目のふーさん

横須賀で横須賀グルメと軍港めぐりを楽しんだ後は宿泊地横浜へ

キラキラ夜景を楽しんで、観覧車にも乗って。。。

横浜の夜を楽しみました。

横浜ロイヤルパークホテルと悩んだのですが。。。

今年はパン パシフィック横浜ベイホテルにしました。

横浜駅からみなとみらい線に乗ってみなとみらい駅へ。

駅近くなのがいいですね♪

印象的なロビー

今回はパシフィックフロア(4月からベイクラブフロア)に予約を入れました。

パシフィックフロアはカードキーがないと行けないので、スタッフに声をかけて案内してもらいます。

ラウンジでチェックインするのですが、この日は全館満室ですでにラウンジはいっぱい!

ラウンジ前の小さなテーブルでチェックイン手続きをするはめに。。。

それにしても金曜日で全館満室ってすごいね。

ラウンジに空きが出来たら連絡をくれるようにお願いしてお部屋に案内してもらいました。

パシフィックフロアは2月にリニューアルオープンしたそうです。

家具とか全部新しくて気持ちいい♪

このソファが気に入りました

ソファでごろごろ

バスアメニティはTHALGO JAPON

入り口にはポプリ

お部屋はシティビュー

キラキラ輝く街が広がります

暗いけど。。。
    海も見えます

ミネラルウォーターとチョコ

水は硬水だったので相方には合わなかったみたい

部屋に着くとすぐに電話があり、ラウンジに向かいます

窓際の席だったらいいなぁ〜なんて期待するふー

案内された席は観覧車が見える窓際の席でした♪

わ〜〜い♪

白ワインとおつまみ

おつまみは軽いスナックが中心です
    ディナー前に食べるのにちょうどいいですね

次はスパークリングワイン

キラキラ夜景を見ながら飲むワインはおいしいなぁ

ミモザと青く輝く観覧車

久しぶりにカクテルでも。。。

と思ったのですが相方が

「ふーちゃん、ギネスがあるよ」

と教えてくれたのでギネスを1杯

2杯ぐらいにしようと思っていたのに、綺麗な夜景を見ていると動けなくなってしまいました^^;;

さ〜これからどうしようか??

横須賀で食べ過ぎてまだお腹がいっぱい

初めは「スペイン料理」を食べに行く予定だったけど、食べられそうにないね。

とりあえず、観覧車に乗りに行こう!

ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテルが見えてきました。

去年はこのホテルの見ために惹かれて泊まりました。

ど〜〜〜んとそびえ立つランドマークタワー

今度、横浜に行く機会があれば横浜ロイヤルパークホテルに泊まりたいな

輝く横浜

よこはまコスモワールドに到着!

早速、観覧車に乗ります

他の乗り物は人がいないけど、観覧車には人が集まっていました

観覧車から見る横浜

観覧車から見るホテル

ちょっと歩いたぐらいではお腹がすかず。。。

朝からたくさん歩いて疲れたしホテルに戻ろうか

ホテルの周りにも桜 桜 桜

ホテルに戻ってソファでごろごろしながら横須賀で買ったビールを飲む

幸せ。。。

ホテルに行く前に買っておいたキルフェボンのケーキ♪

名古屋にお店があった頃はよく買っていたのに。。。
    なんで閉店しちゃったんだろう

久しぶりに食べたくて相鉄ジョイナスにあるお店で買いました

もう少ししたら大阪にもオープンするんだって!

相方の柑橘のタルト

ふーは静岡県産 桃薫のタルトにしました

久しぶりに食べるキルフェボンのタルトはやっぱりおいしかった♪

夕方に買いに行くと売り切れが多くてちょっぴり残念でした

朝までぐっすり眠って目覚めるといいお天気♪

たくさんの建物

目覚めの紅茶をいただきます

朝食を食べにラウンジに行きましょう

満室なので朝食時は混雑しますと聞いていたのですが。。。

9時ごろに行くといい感じで空いていました

みんな早くに朝食を済ませたのかもしれません

朝食のパンはメゾンカイザー♪

ふーの大好きなクロワッサンオザマンドもありました

たくさん食べたいけど。。。

ランチの中華のために少なめにしなきゃ!

程よく種類があっていいね〜

サーモン大好きなふーはサーモンがあればそれだけでうれしい

フルーツとヨーグルトは食べなきゃ♪

珈琲も飲んで満足 満足

部屋に戻ってソファでごろごろ〜〜

パシフィコ横浜では釣り市が開催中って前日のニュースでやってた
    たくさんの人が入っていくのが見えました

シーバスが見えました

チェックアウト12時のプランだったので時間までゆっくりしてホテルを出発します!

次は中華街でランチだ〜〜♪♪

• たらよろさん 2013/04/04 12:46:47
    何で無くなったんだろう?
    こんにちは、ふーさん様。

みなとみらいの夜景★
    高層階からみるランドマークもいいけれど、
    形に拘ったインターコンチも楽しいけれど、
    やっぱり、私は東急が好き!

みなとみらいの楽しさが凝縮された景色が目の前にいっぱい広がりますもんね〜〜

窓の外に見えるラウンジからの観覧車も
    これぞみなとみらい!!

わ〜〜また、私もみなとみらいのキラメキヲ感じにいきたくなったぞ〜

たらよろ

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2013/04/04 22:14:12
    RE: 何で無くなったんだろう?
    たらよろさん、こんばんは!

> 高層階からみるランドマークもいいけれど、
    > 形に拘ったインターコンチも楽しいけれど、
    > やっぱり、私は東急が好き!
    私もインターコンチよりも東急の方がいいなぁ〜って思いました!

> 窓の外に見えるラウンジからの観覧車も
    > これぞみなとみらい!!
    観覧車は本当に「これぞみなとみらい!!!」ですよね。
    いろんな色に変わっていく観覧車を見ながらのお酒はとてもおいしくかんじました。

> ところで、どうして名古屋のキルフェボン無くなっちゃったんだろうね?
    キルフェボンがあった場所にはH&Mが出来たんです。
    ひそかに「名古屋のどこかで新しくオープンするんじゃないか」と思っているのですがそんな感じもなく。。。
    大阪に出来るので大阪に行った時にでも食べようかな〜

久しぶりのタルトはやっぱりおいしかったです!
    フルーツたっぷりなのがワクワクしますよね♪
  • もげさん 2013/04/01 15:41:36
    チーズケーキが食べたいな!
    ふーさん こんにちは〜

横須賀と横浜、港町を楽しむって素敵ですね。
    軍港と都会って感じで対照的なのがまた良いです。
    高所恐怖症のもげさんは「なんでここで観覧車!?」って言ってたのですが「私は乗りたいよ」と言うと聞こえないふりされました(笑
    観覧車から夜景見てみたいな〜

ニューヨークスタイルのチーズケーキが大好物なのです♪
    今年はどうかな〜行きたいな(笑

中華街も楽しみにしています。

もげさんちの隊員でした。

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2013/04/01 20:58:03
    RE: チーズケーキが食べたいな!
    もげさんちの隊員さん、こんばんは!

> 横須賀と横浜、港町を楽しむって素敵ですね。
    > 軍港と都会って感じで対照的なのがまた良いです。
    同じ神奈川県の港でも雰囲気が全然違いますよね。
    横須賀の港は艦船がいっぱいで本当に大興奮でした!

> カレーもバーガーも美味しそうだけどチーズケーキが一番気になります!
    > ニューヨークスタイルのチーズケーキが大好物なのです♪
    おおっ♪
    チーズケーキ、大人気ですね。
    みなさん、チーズケーキが気になるようです。

横須賀グルメの中ではチーズケーキが一番でした!
    チーズの濃厚な感じがおいしかったです♪

> 昨年もふーさんの横浜旅行記を見て横浜行こう!と思ったのですが未だに実現できていません。
    > 今年はどうかな〜行きたいな(笑
    九州から横浜は遠いですよね・・・
    私も関西に戻ったらなかなか行けないだろうなぁと思っています。

横浜から横須賀は電車で30分ぐらいなので、ぜひぜひ横浜ついでにチーズケーキ食べてくださいね!
  • kodeyanさん 2013/03/31 17:21:27
    金曜でフルですか〜|)゚0゚(|
    ふーさん アンニョン^^

金曜日で満室ってびっくらマンボーだわぁ。
    さかなクンじゃないけどギョギョです。

天気に恵まれ、ラウンジは観覧車ビューの席だし
    今回の旅はラッキー♪

そうそう、
    カサ・デ・フジモリ情報、コマッスムニダ^^
    ランチが手ごろ価格で魅力的ですね。

横浜の食情報つながりで、
    石川町に楽しそうなお店が最近できましたよ。

鯖寅果実酒商店
    立ち飲み通のふーさんにプチ情報でしたぁ。

ではでは☆彡

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2013/04/01 20:49:40
    RE: 金曜でフルですか〜|)゚0゚(|
    kodeyanさん、あんにょん♪

> 金曜日で満室ってびっくらマンボーだわぁ。
    > さかなクンじゃないけどギョギョです。
    この旅行、本当は一週前の予定だったんです。
    一週前は横浜で医療系の学会があってホテルは全部満室で取れなかったんですよ〜
    大型ホテルで金曜日満室ってすごいですよね

> 鯖寅果実酒商店
    > http://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140105/14046078/
    > 立ち飲み通のふーさんにプチ情報でしたぁ。
    おお〜〜♪
    ここ、いいですね!
    鯖寅ってオヤジっぽい名前だけどオシャレな感じのお店ですね。

今度はいつ横浜に行けるかなぁ〜〜〜

4人目のふーさんのトラベラーページ