オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長期の休みが取れたのでねん。<br />おら!オーランドに行くべさ!!<br />「ディズニー」に「ユニバーサル」<br />テーマパークで、遊び倒しちゃおう!<br /><br />「ユニバーサル・オーランド・リゾート」の<br />「アイランド・オブ・アドベンチャー」で<br />日本上陸前に「ハリー・ポッター」の世界を<br />       体験しちゃおう♪

おら、オーランドに行くべさ アイランド・オブ・アドベンチャー

2012/09/22 - 2012/09/29

らーやん

らーやんさん

長期の休みが取れたのでねん。
おら!オーランドに行くべさ!!
「ディズニー」に「ユニバーサル」
テーマパークで、遊び倒しちゃおう!

「ユニバーサル・オーランド・リゾート」の
「アイランド・オブ・アドベンチャー」で
日本上陸前に「ハリー・ポッター」の世界を
       体験しちゃおう♪

高速・路線バス タクシー 徒歩
デルタ航空 エア・ドゥ
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

2012年 9月 26日

なんだか霧雨のような朝靄の中
    「ディズニー・オールスター・リゾート」
    ホテルの前からタクシーに乗って
       おでかけするよん。

約20分ほどで目的地に到着なの。

チップ込で$42なり

エスカレーターをのぼり歩道橋へ

「ユニバーサル・オーランド・
        リゾート」にやって来たよん。

手前に、ショップやレストランなどがある
      「シティウォーク」

水路を挟んで右側に
    「ユニバーサル・スタジオ・フロリダ」

左側に、ハリー・ポッターのある
    「アイランズ・オブ・アドベンチャー」

まずは、こっちから〜

8:30 ゲート前に到着したよん。

チケットは、事前にオーランド観光に
     2パーク1日券を $113で
       ネットから頼んでいたのでねん。

オーランド到着時に
    日本語のパンフレットとともに
     宿泊ホテルのフロントに届いてたの。

9:00開園なのですが
    10分早くゲートオープンしたよん。

指紋の認証が上手くいかない相方なの;

その後、ロッカーも指紋登録式で
        ことごとく苦労しましたよんx

さあ、真っ先に
    あの場所を目指すよん。

ハリー・ポッターと魔法の世界へ

朝、心配した天気も回復し
      常夏のフロリダから
     そこへ一歩足を踏み入れたら
    雪の積もるボグズミード村に到着!?

ゆっくり見て歩きたいところですが
    まずは、ボグワーツ城に直行なの。

最初に、ロッカーに荷物を預けよう。

ちゃんと日本語もあるから大丈夫だよん。

確かはじめの90分は無料だったはず…
    それを過ぎると追加料金がかかるの;

アトラクション
    「ハリーポッターの禁じられた旅」へ

お城の中は、ハリーポッターの映画の世界なの。

動く肖像画の飾られた大広間を通り

ハリーたちに導かれ
    さあ、ほうきに乗って冒険の旅に!

ライドで上下左右に振り回され
    それが、目の前の映像ともリンクして
    平衡感覚がなくなり、ぐらんぐらん;

背もたれにある灰皿のような小物入れにしまった
    カメラがガタンガタン音を立てていて、壊れそう;
    いろんな意味で冷や汗もののアトラクションでしたにゃ

フィルチの没収品百貨店

フクロウのぬいぐるみ
    首がぐるりん回っちゃいます;

次はコレ
    「ヒッポグリフの飛行」なの。

ファミリー向けの
    ローラーコースターだよん。

籐で編まれたような
    コースターの先頭にはピッポグリフ?

ハグリッドの小屋もあったりして

続々と人がやって来るねん。

なので、混雑する前に
    先にライド系に乗っちゃおう

今度はコレ! 「ドラゴン・チャレンジ」
    右側の小屋がロッカーで、30分まで無料だよん。

でも、2パターンあるコースターなので
    続けて両方乗ったら… あれれ?
    開かないx 時間オーバーですか;
         追加料金$3… 必要なのねんx

このコースターは
    つり下がり型の座席で、足がぶら〜ん
    赤と青の2パターンがあるよん。

先頭じゃなければ、すぐに乗れたのに
    最初、それに気づかずに…
      しばらく並んで待ってたのよん;

およよ?
    こんなところに行列が!?

「オリバンダー杖店」なの。

店内に入れる人数が決まってるので
       行列は必須みたいねん;

でも、ハリーみたいに杖に
         選ばれちゃうらしいよん。

絶叫したらノドが乾いたので
    バタービールを1杯 $3.55
       くださいな〜♪

ボグズミードの街並みに乾杯☆

ふくろう小屋で、ぐびっと
          いただいちゃいましょ

ベンチがあって、
    ちょっとした休憩所になってるよん。

見た目はビールのようですが
    甘〜い炭酸の上にバタークリームが

アルコールじゃないから
        私でも大丈夫なのねん♪
    むしろ甘々ドリンクなので私向き(笑)

かぼちゃジュースもありますよん。

屋根の上に雪が積もって、つららまで!?

なのに汗がタラタラ; 暑〜い(笑)

トイレも趣がありますにゃ

魔法学校の生徒たちが出てきて
     何か始めるようです!?

カエルと一緒に

歌ってま〜す ♪

これが本当のカエルの合唱;

それじゃ
    ショップもチラ見しちゃうの。

「ゾンゴの店」

伸び耳〜
    いたずらグッズや手品の道具など
        取り揃えております。

店内がつながっているので
    いつの間にか甘〜い香りの
    お隣の「ハニーデュークス」へ

蛙チョコレートや
    カラフルなバーティーボッツ百味ビーンズ

思わず… 買っちった; $10.95

感想は、ブログ「らーやんち」で紹介
    気になる方は、のぞいてみてねん。

ボグワーツ特急もありますよん。

車掌さんと記念撮影☆

それじゃ、そろそろ
    ハリー・ポッターと魔法の世界を
         あとにしましょうか?

コカコーラスタンドも
    なんだかエキゾチックなの。

いきなり古代ギリシャにタイムスリップ
    「ポセイドンズ・フューリー」

あれれ?
    「ジュラシック・パーク」に
    行きたかったんだけど… ちと迷子;

ザ・ロスト・コンチネントのエリアに
      来ちゃったみたいなのねんx

ふたたび、
    ハリー・ポッターと魔法の世界に
      戻って仕切り直しなの;

ボグワーツ城のそばの
      エントランス

こっちが、ジュラシックパークへ
      通じる門でした;

裏側から見た
    ボグズミード村なの。

今度こそ
    「ジュラシック・パーク」だよん!

日本でもおなじみの
    「ジュラシック・パーク・
      リバー・アドベンチャー」へ

ロッカーの無料時間がなく$4なのねん;

ビッシャーーーン!!
         大迫力の水しぶき

運よく? 先頭に座れちゃったので;
       頭からビッショリ;;;

なのに、みなさん笑顔なのは
    フロリダの陽気のせいでしょうかに?

ジュラシック・パークを
    上から楽しみたいのならコレ

「プテラノドン・フライヤーズ」

子供向けのアトラクションだそうですが;
    高い場所を宙ずりでゆっくり移動するなんて
       ムリムリ、乗れましぇ〜んx

よし!濡れたついでに
    こっちも行っちゃおう!

トゥーン・ラグーン エリアへ

「ダドリー・ドゥーライツ・
        リップソー・フォールズ」

丸太に乗って、キャアーーー!!!
       滝を急降下するの;

びっしゃーーーん!!!

降下角度も水しぶきも
      半端ないですにゃ〜

終わったと思ったら?!

橋の上の見物人から
      水をかけられちゃいます;

全身水浸し〜;;;

一緒に乗ったお兄ちゃんの
    Tシャツがわかりやすいかにゃ?

見事に色が変わってるでしょ(笑)

シャツを絞ると水が出てくるほど;

およよ

早く乾かしたい人は
    人間ドライヤーなんてのがありますよん。

$5と… ちと高めですがにゃx

ホントに乾くのかしらん? コレ;

次は、こっち

「ポパイ&ブルートズ・
       ビルジラット・バージス」

円形のボートに乗って
    急流下りを楽しんじゃおう♪

が、ディズニーと違って
    ユニバーサルのライドは甘くないの;

横からは、バンバン波しぶきが入り込むし
    滝にだって、モロに突入しちゃうし

船の上からも狙われてて
    容赦のない放水攻撃の嵐〜

座った場所がよければ?!
    ほら、頭から丸かぶりっ(笑)

濡れないことは
    まずないアトラクションなの。

頭から足の先まで、ずぶ濡れ
    でも、楽しい〜♪
    濡れることを楽しんじゃいましょ

助けて〜ポパイ〜
          なんちって

大人から子供まで
    ずぶ濡れになって喜んでるのは
    フロリダの気候のせいですかにゃ?

リアルな
    ポパイ&オリーブを横目に
    マーベル・スーパー・ヒーロー・
        アイランドのエリアへ

ロッカーに荷物を預けてるついでに
     絶叫系ライドに乗っちゃおう。

「インクレディブル・
         ハルク・コースター」

ロケットスタートで飛び出したら
    回され!ひねられ!落とされ!まくり

そうそう、ユニバーサルのライドは
    混雑時以外は、座席が自由に選べるようで

先頭の座席には列が出来てますが
       それ以外は、並ばずに乗れたよん。

さて、「リップソー・フォールズ」そばの
    ロッカーに荷物を預け直していたのですが…
    あれ?絶叫してるうちにロッカーの番号忘れた;
    スタッフのお姉さんに探してもらい
        無事、荷物を手に出来ましたぁ =3
    その際、本人の荷物か確認するため
       写真付きの身分証明書が必要でしたよん。
    お気を付けください…
       えっ;誰もそんなドジはしませんかに(笑)

ちなみに、コチラも無料時間がなく$4
     1時間すぎたら追加料金が必要だったかにゃ?

ひと安心したところで;
    ゆっくり園内を見て行きましょ

トゥーン・ラグーンのエリアは
      遊び心いっぱいなの♪

吹き出しの看板の下に立てば
    マンガの世界に紛れ込んだみたい

ひえ〜〜〜

撮った写真を横にしてみたら
    犬に引っぱられてるみたいだよん(笑)

ロケットの噴射の煙で
       涼をとる おじさま
          おちゃめ〜♪

そのまま
    マーベル・スーパー・ヒーロー・
      アイランドへ歩いていくとねん。

今度は、アメリカン・コミックの
        ヒーローたちが待ってるの。

アメコミといえば、スパイダーマン!

「アメイジング・アドベンチャーズ・
           オブ・スパイダーマン」

おやおや?
    この変わったバイクは何でしょ?

ヒーローたちが登場してるん!

チビッコ大興奮!

大人もノリノリ(笑)

アメコミのヒーローは
    よくわからないのでねん;

私は、こっちの方が気になるっ

ターキーレッグ(笑)

レモンスラッシュだって
    ひんやり美味しそうねん♪

残るエリアは
    パステルカラーがかわいい
    スース・ランディング

メリーゴーランドの「カロ・スーセル」や
    この「ハイ・イン・ザ・スカイ・スース・
       トロリー・トレイン・ライド!」など
     小さな子供たちが楽しめるエリアだよん。

入り口付近のパネルには
    各ライドの待ち時間などが表示されてるよん。

この日の昼ごろの一番人気は、60分待ち
    丸太の滝下りの「リップ・フォールズ」なの。

ちなみに、「ハリー・ポッター」は
      意外と30分待ちでいいみたいなのねん;

さて、つぎは「ユニバーサル・スタジオ・
       フロリダ」の方へ移動しましょ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る