2013/03/01 - 2013/03/01
psychoさん
- psychoさんTOP
3月1日は、18きっぷ解禁日。
特印の日でしたので、代休を使って、岐阜&名古屋へ行ってきました。
電車の中にて、お便り準備中
プーさんの切手に合わせて、プーさんのポストカードを準備しました。
始発の為、地元駅では駅員さん不在でしたので、岐阜駅にて、押していただいた18きっぷ
岐阜駅南側にレンタサイクルがありあす。
使用料100円!!
お得です。
どの自転車にしようかなー。 -
自転車の前のカゴには、地図が付いています。
岐阜市、なかなか小さなことまで配慮していただき、素晴らしい!! -
まず、最初に目指したのは、
岐阜中央郵便局です。
ブログ
http://ishisai.blog.fc2.com/blog-entry-1087.html -
風景印には、
岐阜城、岐阜提灯の中に鵜飼の鵜、長良川が描かれています。 -
3月1日発売のディズニー切手です。
プーさんの切手、カワイイです -
50円のシートをとりあえず7シート購入いたしました。
切手発売日にだけ押していただける特印を捺していただきました。
グリーティング切手 「ディズニーキャラクター」の発行 記念特印 岐阜中央編
ブログ:http://ishisai.blog.fc2.com/blog-entry-1084.html -
岐阜梅林郵便局
ブログ:http://ishisai.blog.fc2.com/blog-entry-1088.html -
梅林公園と梅の花と岐阜城が描かれています。
郵便局を出ると、「梅まつり」の看板がたくさん立っていました。
市役所の前にも「鵜」がいました。
岐阜御杉郵便局 風景印には、
美江寺祭の山車と錦華僑と岐阜城が描かれています。 -
マンホールにも「鵜」です
金華山、ケヤキ通りが描かれています。
岐阜千手堂郵便局
〒500-8869
岐阜県岐阜市元宮町3−7
http://ishisai.blog.fc2.com/blog-entry-1092.html -
千手観音菩薩像をまつる御堂、名鉄岐阜市内線の市内電車が描かれています。
自分で押印させていただいたのは良かったのですが、
微妙にかすっていなかったのがございまして、
これは渡せませんと、おっしゃるではございませんか
マステの上に、ラベル紙を貼っていたので、なんとか剥がせ、没収されちゃいました。
その光景を写真に撮りたかったのですが、拒否されちゃいました。
ま、当たり前なんですけどね。
没収された後の無残な姿。 -
岐阜本荘郵便局
〒500-8349
岐阜県岐阜市久保見町83−1
http://ishisai.blog.fc2.com/blog-entry-1093.html -
風景印を押印していただくのを待って居る間に気になった物
金華山の上にそびえ立つ岐阜城、中山道一里塚跡が描かれています。
岐阜市橋郵便局 (ぎふいちはしゆうびんきょく)
〒500-8381
岐阜県岐阜市市橋4−7−8 -
これから行く名古屋の切手を見つけちゃったので、購入♪
県民文化の森が描かれています。
雨がひどくなったので、岐阜市内散策 自転車の旅は終了
名古屋へ場所を移しました
ななちゃん、制服着ていました。
名古屋中央郵便局名古屋駅前分室 (なごやちゅうおうゆうびんきょくなごやえきまえぶんしつ)
〒450-0002
愛知県名古屋市中村区名駅4−23−13 -
特印会場は、別の建物になっていました。
エレベーターで会場に向かいました。
誰もいない会議室・・・ -
こんな広い場所を貸し切るほどの「特印」人気だったとは、、、
田舎者ですみません -
機械印
下に降りてきて、風景印を押印していただきました。
名古屋駅前風景、金のシャチホコが描かれています。
http://ishisai.blog.fc2.com/blog-category-5.html -
大好物のHEART BREAD ANTIQUEで、チョコリングを買いました。
予約でしか購入できないので、
あきらめていた伊勢名物 赤福 朔日餅 -
ちょうど予約品を取りに来られた方が分けて下さいました。
ラッキー♪ -
3月はよもぎ餅でした
今まで食べたどのよもぎ餅よりも美味しかったです(^o^)