神田・神保町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月23日、昨日のニュースで気象庁が3月22日に都内の桜の満開を宣言!それを聞いてどこかに行きたいなと考え、<br />まだ一度もいったことのない千鳥ヶ淵に行くことに決定!<br />

2013年 サクラ「千鳥ヶ淵」 週末&満開の中、見事な桜並木を散策(3月23日 昼間)

2013/03/23 - 2013/03/23

TSUNE

TSUNEさん

まだ一度もいったことのない千鳥ヶ淵に行くことに決定!

2013年3月23日
    14:35
    東京メトロ九段下駅に到着。

北の丸公園へ

日本武道館

わかりますか?
    ヘリです。ここをゆっくりと飛行していたので、もしかするとどこかの取材ヘリ?

みなさん、ここでお弁当タイムでしょうか(笑)。

再び「千鳥ヶ淵緑道」を目指して進みます。

それにしてもすごい人です!

「千鳥ヶ淵緑道」に到着。

ここの人の数は大変なものですが、桜はそれ以上に見応えがありました。

真ん中のカメラマンは東京新聞の方でした。

ボランティアの方がたくさんいました。
    ゴミは持ち帰りましょう。

サクラと東京駅周辺の高層ビルのコントラストが絵になります。

このボート小屋の上からの景色が最高でした。

ボート小屋の上から①

この列は・・・

ボート待ちの列です。
    1時間以上待ちのようでした・・・。

「荘川桜」
    この桜で、千鳥ヶ淵緑道は終点となります。

この道を進み、半蔵門方面へ向かいます。

英国大使館の前を通ります。

半蔵門に到着

このあと銀座で買い物と食事をして帰宅するつもりでしたが、ライトアップしたのも気になるので、戻ってくることになります。

その様子は(ライトアップ編)に続きます。