ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
深夜にセブ国際空港を出発した飛行機は午前6時過ぎにソウルに到着しました。<br />遅い便で関空に帰るので、一日弾丸ソウルツアーです。

2013 セブの旅 その4

2013/03/16 - 2013/03/20

20624位(同エリア27611件中)

さより

さよりさん

遅い便で関空に帰るので、一日弾丸ソウルツアーです。

6時過ぎにインチョン到着。
    地下鉄でソウルまで出て、鱈のスープを食べます。
    去年の11月に来た時に食べ損ねたので、今回は是非!

行く方向を間違えつつ、何とか到着出来ました。

お店の近くのオブジェ。
    朝早くにも関わらず、観光客が記念写真を撮っていました。
    って、私も観光客ですわ。

鱈のスープとご飯で6,500ウォン。
    キムチはご自由にお食べくださいスタイルです。

お姉さんが食べ方を教えてくれます。
    オキアミを入れたらすごく美味しくなりました。
    自由に取るきゅうりのきゅうちゃんキムチバージョンみたいなのがすごく美味しかった。

トイレに行った時、店の奥で従業員の人が賄いを食べていたけど、美味しそうだった。
    思わず一個頂戴って言いそうになったけど、そこは理性で我慢しました。

鱈スープのお店。

明洞にあるカフェでまったり。

30%オフということなので2,100ウォンでドクターフィッシュを体験しました。
    くすぐったいけど面白いです。

pさんの韓国人のお友達と合流して、明洞でランチをすることになりました。
    席に着いたら蒸しパンが出てきました。
    食べたらまた出てきます。

プルコギセットを頼みました。

すごくたくさんお肉が入っていて、煮えた後お兄さんがお肉を挟みで切ってくれました。
    すき焼きみたいな感じで美味しかったです。

〆の冷麺。
    韓国の冷麺って美味しいわー。

終わりにお茶を飲んだんだけど、何茶だったかな?

明洞聖堂です。

教会の中ですが、結構たくさんの方が御祈りに来られていました。
    立派なパイプオルガンもありました。

コラーゲンとヒアルロンサン入りマスクを買って、BBクリームを買って、11足10,000ウォンの靴下を買って買い物終了。
    キムガネでキンパを買ってタイムオーバー。

インチョンに地下鉄で向かいます。
    途中で金浦空港に向かう仲間と別れました。
    ホテルの予約とかグレードアップとかいろいろお世話になりました。
    また遊んで下さいね。

久々に沖止めの飛行機でした。
    本当によく遊んで、良く食べた旅でした。
    同行の皆様お世話になりました。

関空でプライオリティーの威力実感。
    荷物が直ぐに出てきたので、リムジンに間に会って早く家に帰れました。
    庶民にとっては新鮮な体験でした。
    次は‥‥無いだろーなー。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る