セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日の深夜弾丸で来ていた一名が帰国し、4名になりました。<br />今日の早朝友だちがシャングリラに来ているはずなので、訪ねて行く事にしました。<br />が、なかなか連絡がとれません。<br /><br />じゃとりあえず行こうかってことで行ったのですが、苦難の道が待っていたのでした(笑)<br /><br />(掲載の写真は仲間の写真も含みます)

2013 セブの旅 その3

2013/03/16 - 2013/03/20

さより

さよりさん

昨日の深夜弾丸で来ていた一名が帰国し、4名になりました。
が、なかなか連絡がとれません。

(掲載の写真は仲間の写真も含みます)

友人

シャングリラの友達を訪ねて行くことにしました。
    携帯にメールと留守電を入れたけど返事が無いまま‥‥
    若干不安は残るけど、まっいいか!

モーベンピックから歩いてシャングリラに行く途中の道を歩いていた牛さん。

ジムニーもバンバン通ります。

シャングリラに到着。
    徒歩用の入口から入ります。
    持ち物検査を受けて入れてもらいました。

シャングリラの玄関から入った途端マネージャーとおぼしきお姉さんに捕まりました。
    泊っている友達の所に来たと言ったのですが、肝心の友達と連絡が取れない。
    友達の名前を言って部屋に電話をかけてもらったけど、出ない。

完全に不審者扱いになってしまいました。
    あわよくば一緒にビーチで泳ごうなんて思って持参したシュノーケルセットが良くなかったみたい。
    すったもんだの末、私とmさんがビーチとランチがセットになった3,500ペソのプログラムをすることで一件落着。

それがこの緑のリストバンドです。
    3年前の入院以来のリストバンドです。
    去年は泊っていたので全然感じなかったけど、結構警備が厳重なのでした。

リストバンドがあれば怖いものなし!!
    急に態度がでかくなる大阪のおばちゃん2人。

お姉さんに写真を撮ってもらって行動開始。
    夜の9時まで有効らしいけど、そんなには頑張れないでしょう。

シュノーケルをしつつ、ビーチを堪能していたら友達登場!!
    海外ではWifiだけしているんだって。
    忘れてたー。
    フィンランドでそんなこと言ってたよなー。

沖の台船まで行ったらきれいな魚がたくさんいました。
    結構潮の流れがあったけど、フィンがあるので楽に泳げました。

ランチのお時間です。
    マンゴーをまだ食べてないので、マンゴーを納得するまで食べなくては。

デザートも充実しているので楽しみです。

mさんのお皿です。

いろいろ少しずつとって一杯食べました。
    この後マンゴーを思いっきり食べて、終了じゃなくてデザートのケーキを思いっきり食べました。
    ケーキはホールで出してあって、自分で切り分けるので大きめに切って頂きました。
    美味しかったです。
    十分元をとらして頂きました。

お約束のシンクロスイミング。
    足が上がらない‥‥

何回もシュノーケルをして魚もたくさん見ました。

3日目のモーベンピックのビーチです。

沖の台船に着いたところです。
    やはり沖まで行くと海もきれいですし魚も多いです。

お昼御飯を食べた後、スパに行くことにしました。
    いろいろなコースがあるけど、ホットストーンを使ったコースをすることにしました。
    90分で900ペソです。

まず足を洗ってもらいます。

足を洗ったら別棟の2階に行ってスパ開始です。
    2人ずつの部屋に入って、パンツ一丁になります。

結構ホットストーンなる石が熱くて、足の指の間に入れられたりしたのがアチって感じでした。
    時々腕を伸ばしたりするのが痛かったので、痛いーって声が出ます。
    最後も前屈とかバックドロップみたいなのをさせられて、結構ハードでした。

施術に使ったオイルが髪にも付いたので、終わった後は髪がボサボサの落武者状態です。

で、あれほど気をつけていたのに出てきたジュースを飲んでいました。
    もうどうでもいいので、最後まで飲みました。
    美味しかったけど、何のジュースだったんだろう?

町のあちこちに警備の人がいます。
    びっくりする事に実弾入りの拳銃持ってます。
    ガンベルトに実弾が入っています。

セブマクタン国際空港のラウンジ。
    深夜にも関わらずマンゴーを食べまくる。
    おいしいわー。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る