セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大韓航空でセブ・マクタン島に深夜到着。<br />空港から大型のタクシーでモーベンピックホテルに向かいます。<br /><br />先にセブに来ていたiさんがお部屋を広いところに替えてもらえるように交渉してくれていたので、2ベッドルーム&リビングのオーシャンビューの素敵なお部屋でした。<br /><br />熟女5人の合宿見たいな楽しい旅が始まりました。<br /><br />(掲載の写真は仲間の写真も含みます)

2013 セブの旅 その2

2013/03/16 - 2013/03/20

さより

さよりさん

大韓航空でセブ・マクタン島に深夜到着。
空港から大型のタクシーでモーベンピックホテルに向かいます。

熟女5人の合宿見たいな楽しい旅が始まりました。

(掲載の写真は仲間の写真も含みます)

タクシー 徒歩
大韓航空

部屋から見た島の北端方面。

部屋から見た船の発着場所。
    アイランドホッピングの船とか、地元の方が通勤とかに使う船みたいです。

ホテルのプール。

ホテルのビーチ。

各自マイライジャケとシュノーケルセットでビーチでスタンバイしていたら、スタッフのお兄さんが写真を撮ってあげるってことで、いろいろなポーズで撮りまくられました。
    もういいよって思ったのですが、親切なので頑張りました。

でー、ジャンプまでしました。
    おばちゃん少々疲れました。

良いなー。
    白い砂、パラソル。
    トドになるぞー!!

楽しく泳いでお魚を見ました。
    あまりいなかったので、ちょっと残念。

海から上がってお昼ご飯を食べた後、水を買いに行くことにしました。
    マクタンニュータウンというスーパーが入っている商業施設が出来たということなのでそこに行くことにしました。

タクシーに乗ってマクタンニュータウンに来ました。

マクドナルドがあります。
    同行の2人がコーラの上にクリームとチョコレートが乗ったのを飲みました。
    私は氷が怖いのでパス(結構お腹が弱いので‥‥)

マクタンニュータウンはマクドナルド以外何もないみたい。
    あれっ、スーパーは?
    ということで直ぐ前の管理事務所みたいなところで聞いたら、一年後に出来るそうです。
    来年来てねって言われました。

ということで、どうするか話していたら地元のお兄さんが寄って来ました(セブ大学の学生でした)
    水を買いたいと言ったら売っている店を探してくれるということで、しばらく一緒に歩きました。

消防署。

鳥の丸焼を売っている店。
    炭火で焼いていて美味しそうだった。

途中で一軒のお店で水があるか聞いてくれたけど、小さいボトルしかないということで買いませんでした。
    結局ホテルに帰ろうということになったので、ジムニーに乗って帰りました。
    セブ大学の学生さんとはここでお別れしました。

ジムニーの料金は8ペソです。
    後ろの方の人のお金は皆さんで手渡しします。
    お釣りも1ペソまできっちり返してくれます。

このジムニーはお父さんが運転手、お母さんが会計係、そして僕が乗っています。親子三人のほのぼの経営でした。

一緒に乗っていたお客さん。
    自分の降りたい所に来ると合図して降ろしてもらいます。

モーベンピックの前で降ろしてもらいました。

結局お水はホテルの近くにある屋台みたいな所で買いました。
    2リットルが60ペソというのを30ペソまで値切りましたが、なんかボラれてるなー。

ホテルの入口の近くにあるなんとかセンター。
    ガードマンか警官か分からないけど警備の人がいました。
    一緒に写真を撮ってもらいました。

麻薬犬です。
    昨晩タクシーで入る時、金属探知機とこのワンちゃんで調べられました。

夜、ご飯を食べに行きました。
    ホテルの部屋から屋根が見えるので歩いて行きました。
    毎度のことだけど、売り込みの人が付いてくるのがうっとうしいわー。

5人って言ったら個室を使わせてくれました。

天重です。
    やたら衣がたくさんでした。
    たれがこれまた甘くて、砂糖醤油が掛けてある感じです。

衣を剥がして食べましたが、剥がした衣が山盛りになりました。

サンミゲル。
    75ぺソ。
    日本のビールと比べるとちょっと薄い感じかな?

帰りはジムニーで送ってもらいました。
    野犬がいるので歩いて帰るはどうもなーって感じだったので、助かりました。

夜のロビーです。

ライトアップしたプールです。

女性用トイレ。
    何処が入口か一瞬迷います。

オブジェのような手荒いです。
    センサーで感知して上から水が出ます。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 345円/日~

フィリピンの料金プランを見る