札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
用事があったため宿泊で楽天でホテルを探した所〜以前よく宿泊していたホテル(子供が小さい頃和室によく泊まっていました〜)ちよっと街から離れているのが難点ですが・・・札幌市厚別区にあるホテル シェラトンホテル札幌がディナー付きの価格でお安く出ているのを見て宿泊しました〜大浴場もあるのも魅力です

ホテル宿泊記 シェラトンホテル札幌ディナー付きプランでの宿泊体験 札幌市青少年科学館 十勝新村牧場のソフトクリーム

2013/03/09 - 2013/03/10

cacahさん

東急デパートのデパ上で北海道乳製品のフェアーが行われていました〜

十勝新村牧場のソフトクリームです〜さっぱりした美味しさです

北海道のチーズとヨーグルトを買いましたが、こちらのヨーグルトが絶品でした〜
    クリーミーで本当に美味しかったです!

札幌テレビ塔

シェラトンホテル札幌

シェラトンホテル札幌 アメニティです〜

シェラトンホテル札幌 洗面台とバスルーム

• シェラトンホテル札幌のレストランです<br />2食付のプランでの宿泊です

シェラトンホテル札幌のレストランです
    2食付のプランでの宿泊です

• ワインをいただきました〜

ワインをいただきました〜

• 前菜はユリ根のをマッシュしたものに豚肉を巻いたアスパラです

前菜はユリ根のをマッシュしたものに豚肉を巻いたアスパラです

メインデッシュはお肉かお魚で私はお肉をいただきました〜

• デザートはレモンのゼリーの上に桃のシャーベットがさっぱりして美味しかったです(^-^/

その他に運ばれてくる食事以外にバイキング形式でいろいろ好きなだけおつまみのようなのがたくさんありました!

クッキーのような焼き菓子もありました〜お腹いっぱい!
    どれも本当に美味しかったです〜ご馳走様でした〜
    食事の後はここのホテル内の大浴場無料券をいただいているのでゆっくりしました〜

ホテルのロビーは薪ストーブがあり北海道のホテルを意識した感じです〜

次の日の朝食もおなじ1階のレストランでいただきました

バターも普通のバターの他にガーリック 無塩バターと細やかな気配りが嬉しいです〜

シェランホテルのすぐ近くにある札幌市青少年科学館へやってきました〜
    北国の科学館として、世界初の人工降雪装置の導入をはじめ、 低温展示室やスノーシアター等があるとのことでしたが・・・私のお目当てはプラネタリウムここの施設だけでしたら入場料も500円のみです

札幌市青少年科学館HP

札幌市青少年科学館のお隣の建物のサンピアザ(商業施設いろいろなお店が入っています〜)の中にある全国展開しているイタリアンのお店で一息 息子達は科学館もたっぷり見てその後はサンピアザ水族館に行くとのことで別行動です

トマトとモッラレアのサラダ

フォカッチャ
    ワインも一杯100円安ーい

辛みチキン

サンピアザの中にあるクレープのお店生地を焼いている香りが良くて

最近よく買って食べている金柑です〜風邪予防に良いと効き冬場ず〜と食べ続けていますが今年まだ一回も風邪をひいてません♪
    金柑効果でしょうか?

さくら餅 私はこのクレープのような生地のさくら餅が好きで見ると買ってしまいます

ホワイトデーのクッキーです〜♪

大丸DPで買った又焼包です!

生地が美味しくて好きです(^-^*

• waadsさん 2013/03/30 18:14:30
    すごく 豪華だべさ〜
    みんはん こんにちは♪ えらいご無沙汰しててすんまへん

歓送迎会で、そりゃ連日宴会部長の出番でんがな・・・

場所はどの辺でっか 厚別区って東西線の大谷地の方でっか?

今年は雪が多かったようやけど、雪の北海道はめんこいでっけど
    犠牲者が出るような大雪はあずましくないでんな

ライラックの頃にはそっちに寄せてもらいまっさ

waads

cacah

cacahさん からの返信 2013/03/30 23:21:03
    RE: すごく 豪華だべさ〜
    > みんはん こんにちは♪ えらいご無沙汰しててすんまへん
    > 江戸の方に出稼ぎに行っており(全然稼げへんかったけど)こっち戻ったら
    > 歓送迎会で、そりゃ連日宴会部長の出番でんがな・・・
    > そんなこんなで久しぶりに4トラopenした次第どす。えらいすんまへん

waadsはん〜お久しぶりどすえ〜(^^

なんもさ〜♪

商いが一番どすえ〜お忙しいゆうことが 良いことですえ〜

歓迎会やら送別会で昨日今日がピークでしゃろ〜

それでも休肝日作らんとあかんね--!

宴会部長はん大忙しやな〜

> ショラトン札幌のディナーはすごく豪華でんな 食べとおなりまんがな
    > 場所はどの辺でっか 厚別区って東西線の大谷地の方でっか?

ショラトン札幌 大判ぶるまいでとってもお安い金額やったんよ〜

ここのホテル以前は和室で何人宿泊でも素泊まりで1万円とか激安プランがあったんよ

場所は大谷地の隣の新札幌なので、大通りすすきのからはかなり離れているんよ!

> 札幌はまだ結構雪が残ってまんな。 みんはんお住まいのとこはでないでっか?
    > 今年は雪が多かったようやけど、雪の北海道はめんこいでっけど
    > 犠牲者が出るような大雪はあずましくないでんな
    > こちらはも〜桜が満開で春爛漫どっせ。 みんはん関西にも是非来とおくれなはれ
    > ライラックの頃にはそっちに寄せてもらいまっさ
    > waads
    waadsはん今年の雪はなんもめんこくないんよ〜

先日も旭川のトンネルでトラック同士がぶつかりお互いに足の骨折と二ュースがほんま怖いわ!
    今日もこちらは雪が降り庭の雪はまだ溶けてナインよ〜窓の外は雪の固まりですえ〜(@@
    桜ええなあ〜関西は今は最高のシーズンやない?

うちは今年はちっともめんこくない雪のおかげてかなり予定を狂わされましたわ〜

しばらく行ってないので暖かい関西に行きたくなりましたわ〜

ライラックの頃ですね〜大通りでビヤガーデンも楽しそうやね〜♪

• zzr-cさん 2013/03/25 14:03:21
    シェラトン
    みんさま こんにちは!

へぇ〜これだけ食事が充実しているんですね!

さすがシェラトンです。

食べるほうとしてはありがたい限りです(笑)

そういえばシェラトンも確かポイントか何かありましたもんね。

じぃ〜

cacah

cacahさん からの返信 2013/03/26 01:16:20
    RE: シェラトン
    > みんさま こんにちは!
    > へぇ〜これだけ食事が充実しているんですね!
    > さすがシェラトンです。
    > ディナーで定番以外にこれだけバイキング要素があるのも珍しいですが
    > 食べるほうとしてはありがたい限りです(笑)

じぃ〜さま〜こんばんわ♪

ちよっと変わったシステムのお食事でした〜たっぷり食べられられて価格もリーズナブルだったので、少しずつアレコレ食べたい派の私には良かったです〜!

> そういえばシェラトンも確かポイントか何かありましたもんね。
    > あれで上手くポイント集めると航空会社のマイルに変えれるんですよね?
    > 色々調べてお得にマイルをためる方法をもっと知っておきたいところです。
    > じぃ〜

SPGですよね〜ここのシェラトンはラウンジがないのでその分価格を安くしているとの、大浴場とスパがあるので入場無料したりしているようです!

マイルお得にためなきゃ〜〜ですね!!!
  • bettyさん 2013/03/24 22:48:12
    この時間にそれを見ては・・・
    minmin1000さん、こんばんは〜♪
    シェラトンで2食付きで超豪華!!

北海道のチーズとヨーグルトから始まり、美味しそうなディナー
    翌朝の朝食、そしてランチ・・・またスイーツ(^^)/~~~

どれみても羨ましい限りじゃあ〜りませんか>^_^<

チラッと写っていたのは息子さんですか?

一緒に美味しいものを食べたのね(^_-)-☆

betty

cacah

cacahさん からの返信 2013/03/26 01:01:57
    RE: この時間にそれを見ては・・・
    > minmin1000さん、こんばんは〜♪
    > シェラトンで2食付きで超豪華!!
    > 北海道のチーズとヨーグルトから始まり、美味しそうなディナー
    > 翌朝の朝食、そしてランチ・・・またスイーツ(^^)/~~~
    > どれみても羨ましい限りじゃあ〜りませんか>^_^<
    > う〜ん、今度北海道の札幌泊にときはシェラトンにしようかなあ〜ナンテ

bettyさん〜こんばんわ〜♪

札幌のシェラトン激安で知られていまして、やはりススキノ 大通りから離れているせいなのでしょうか?
    以前し食事なしだと、一人3500円とかありました〜
    お財布に負担かけたくない時はたよりになります〜(笑

> チラッと写っていたのは息子さんですか?
    > 一緒に美味しいものを食べたのね(^_-)-☆
    > betty
    最近は息子達も大きくなってしまい、一緒の行動もあまりなくなってきているので・・・たまの一緒食事となりました〜(^^
    bettyさんの伊豆箱根の旅行記もまた引き続き拝見させていただきますね〜

cacahさんのトラベラーページ