仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【2013冬ー8】 2月24日(日)午後<br /><br />大阜島から隣の島の仙才島に移動。<br />仙才島は、大阜島と霊興島の間に挟まれた小さな島で、<br />東端から西端まで約3・5キロと、ぶら歩きにはちょうどよい島。 ^^<br /><br />島には特に見るものはないが、おもしろそうなペンションがあるので<br />ペンション巡りを! ^^

仁川 ・ 仙才(ソンジェ)島ではペンション巡りして、 牡蠣めし食って、

2013/02/19 - 2013/03/04

1ウォン

1ウォンさん

【2013冬ー8】 2月24日(日)午後

大阜島から隣の島の仙才島に移動。
仙才島は、大阜島と霊興島の間に挟まれた小さな島で、

ペンション巡りを! ^^

大阜洞事務所のバス停

ここから霊興島行きの790番バスに乗るが、バスはいつ来るのか分からない。

バス停後ろにスーパーがあり、ビールを買って飲みながら待つ。

おつまみは、コレバプというくじらの形をしたスナック、
    値段も味も忘れる。

バスは20分くらい待って来てくれた。

790番バス時刻表 (車内に貼ってあった時刻表)

790番バス 仁川 ⇔ 霊興島は60〜70分に1本

霊興島出発の時間も書かれているので、仙才島を発つ時に
    ある程度、バスの通る時間が分かる。

乗車約10分後、大阜島と仙才島を結ぶ仙才大橋で下車

大阜島は安山市、
    仙才島とこの先の霊興島は仁川市になる。

では、さっそくペンション巡りへ。

仙才大橋近くのクルーズペンション

これはクルーズ号 (カフェやレストランなど)

上にはクルーズテーマ公園と書かれている。

水族館風の壁画が素敵!

駐車管理室

これも水族館風でおもしろい。

クルーズ韓屋ペンションの裏側 (表はふつう)

やはり水族館 ^^

宿泊棟

宿泊棟 別館

どうせならこちらも水族館風にすべきでしょう!!! ^^

ちょっと不満!  (`ε´)

こちらは庶民的な民泊

こんな作品もあり。

作品ではなく、 し、 し、死体かも・・・  ^^

その先に見えるのは、

目島 (無人島)

(翌朝の写真)

1日に数回海われ現象が起こり、島に渡ることもできる。

• 測島

測島

測島にはペンションもあり。

この周辺ではシーズンには潮干狩りができるらしい。
    ただし! 有料 (1万ウォンくらい)

その他、風車ペンションなど、島内にはたっくさんペンションあり!

島の中央あたりの

一番見たかったのが、ここ

折り鶴ペンション

これを見るために、ここまでやって来たのだ。

本日のメインの観光なのだ!

思った通り、すばらしい作品!

• ^^

^^

白鶴 (管理棟)

すばらしい!

切り株ペンションなども併設

おもろい ^^

きのこペンション

• ^^

^^

庭には恐竜もいたりして、折り鶴ペンションはステキな所だった!  ^^

しかし、こういう所に観光に来るとは、相当変なアジョッシ、、、

しかも メインの観光だとさ、、^^

通り(仙才路)から見た、折り鶴ペンション

黄色のモーテルが景観を悪くしている!

折り鶴ペンションから、霊興島と仙才島とを結ぶ霊興大橋に到着

ここで夕陽を見てから、めし!

めし屋はあまり多くはなく、宿から一番近いお店にする。

手頃なメニューは、栄養クルパプか ケジャンペクパン

牡蠣は昨日も食べたが、
    今日も栄養クルパプ(牡蠣めし)にする。 10,000W

パンチャン

小さいケジャンが2匹分

小さいながらも、ミソもちゃんとついている。

そして、牡蠣めし登場〜

そこそこの大きさの牡蠣が10数粒も入っていて、食べ応えあり!
    昨日食べたお店より味ではちょっと負けるかもしれないが、
    牡蠣が多く、断然こっちの方がいい! また食べに来たい!

食べたお店

周辺にも同じスタイルのお店数軒あり。

仙才島にも手頃なモーテルがあり、
    今日は折り鶴ペンションからやや近いここで。

30,000W

PCついているが、インターネットが繋がらなかった  (`ε´)

• OK

OK

裏側で静かだったが、景色は木のみ。

夜の折り鶴ペンション

やっぱり黄色のモーテルが大きく景観を損ねている。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る