沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GOTOCHANさんを小田原駅にお送りした後、私たちは帰りも新東名を通って帰路に着きました。<br />途中、『NEOPASA駿河湾沼津』で休憩をとった様子等をお伝えします。<br />

帰路も新東名で『NEOPASA駿河湾沼津』etc.◆日本の滝百選『早戸大滝』へ≪その4・最終章≫

2012/10/27 - 2012/10/27

JOECOOL

JOECOOLさん

GOTOCHANさんを小田原駅にお送りした後、国道1号線で箱根を経由して御殿場ICから東名道に入り、帰路も新東名道を経由することにしました。

途中、『NEOPASA駿河湾沼津』で夕食も兼ねて休憩をとりま〜す!

新東名道は少し高いところを走っているので、沼津〜駿河湾の夜景も見ることができます。

撮影モードを変えて...

フードコートで夕食を食べることにしましょう。

JOECOOLは「かき揚げ蕎麦 酒井」で蕎麦を食べることにしました。

このお店の名物の「桜海老のかき揚げ」をトッピングします。

桜海老もたっぷり入っていて美味しかったのですが、タマネギもたっぷり入っていました。
    別にタマネギが嫌いなわけではないのですが、少量で良かったのに...

wifeは「MOKUOLA DEXEE DINER(モクオラ・ディクシーダイナー」というハワイアン系の洋食屋さんでカレーをオーダーしたようです。

食事を済ませて、ココでお土産を買うことにしました。

先ずは定番の「春華堂のうなぎパイ」です!

「静岡ぽっぽ」というお菓子&「いちごのほっぺムーンケーキ」

「安倍川もち」もはずせませんよね。

『NEOPASA駿河湾沼津』を出てひたすら西へと走り、豊田JCTから伊勢湾道に入りました。

二度目の休憩は「刈谷ハイウェイオアシス」でとりました。

「刈谷ハイウェイオアシス」まで来れば、家までは残り2時間もかかりません。
    ジョー君(我が家の愛車のニックネーム)、頑張って走ってね。

"The End"