神田・神保町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆さんやはり桜がどの程度咲いているのか気になるようですね。<br /><br />昨日アップした<br />2013 桜・サクラ☆千鳥ヶ淵の桜速報☆ <br />http://4travel.jp/traveler/marcus_lion_coon/album/10758894/<br />に沢山お越しいただきました。<br /><br />都内には沢山桜の名所がありますが、私はやっぱりこの千鳥ヶ淵が一番日本情緒溢れる景色が見れるのでは?<br />と思っています。<br /><br />今日もランチ後に散歩がてら桜を見てきましたので、最前線の桜情報をお届けします。<br /><br />昨日よりは開花が進んだものの、まだ5分先程度じゃないでしょうか。<br />今日はそれほど気温も上がらないようなので(12時の時点で千鳥ヶ淵は12度)<br />明日22日が満開の予想と言われていますが、23日頃になるのではないでしょうか?<br />人ごみ、混雑を嫌われる方は22日のうちに行かれるのが良いかと・・・。<br />

2013 千鳥ヶ淵☆桜・サクラ情報最前線!3月21日

2013/03/21 - 2013/03/21

くまこさん

皆さんやはり桜がどの程度咲いているのか気になるようですね。

昨日アップした
2013 桜・サクラ☆千鳥ヶ淵の桜速報☆
に沢山お越しいただきました。

と思っています。

昨日とは逆方向からお散歩開始

路上駐車禁止。って書いてあるにも関わらず・・・

ここは、タクシーの運転手さんの休憩場所でもあるらしく、
    お昼時にはずらりと並んでいます。

この手前に雪柳があるんだけど、
    この雪柳と桜のコラボがとっても素敵なのよね〜

今日はこのべスポジ、お弁当を広げているサラリーマンがいた為断念。

昨日は並んでいたボート乗り場も誰一人並んでいません。

ご覧の通り、ボートは待機中。。

昨日までは施錠されていた展望場所も今日は開放されていました。

昨日よりは対岸の桜も咲いていますね♪

今日はお客さんが少なくてボートも一列に並んで待機です。

こっち側にもボートが整列しています。

ボートに乗りたい方は平日がお勧め!!

青空が綺麗!!

これで桜が満開なら言うことなし!
    23日が見頃かな☆

緑も鮮やかで綺麗。

昨日より大分咲いたけど、これでもまだまだ・・

今日はまだ人出も少なかったですね。

おばあちゃんやおじいちゃん、ランチタイムのサラリーマンやOLさんがほとんどでした。

土日になると海外の方も目立ちます。

3月21日12時過ぎの桜情報でした。

次の千鳥ヶ淵の桜情報は24日の予定です♪

• 一歩人さん 2013/03/22 07:20:30
    ふ、ふ、私は前日の20日祝日に行きましたよ。
    くまこさんへ
    ふ、ふ、私は、浅草の隅田公園、上野公園を回って千鳥が淵へ。
    最後は、英国大使館の千鳥ヶ淵公園のモクレンを見て帰りました。とさ。

ありがとうございました。
    失礼しま〜す♪

くまこ

くまこさん からの返信 2013/03/22 16:26:25
    RE: ふ、ふ、私は前日の20日祝日に行きましたよ。
    一歩人さん

20日にも千鳥ヶ淵いかれたのですね?!
    もしかしたらすれ違っていたかもしれませんね!!

浅草も情緒がっていいですね〜。
    隅田川沿いの桜もそろそろ満開!

都内でも結構桜の名所って多いですよね♪
    週末はどちらかにお出かけされるのでしょうか?!
    ここが良かった!!なんて場所がありましたら、ぜひ教えてください♪

• ちふさん 2013/03/21 21:34:45
    1位だぁ!
    くまこさん、国内1位獲得、おめでとうございます!

「千鳥ヶ淵のくま」って感じですな。
    やっぱり平日の天気がいいときの皇居周辺はいいなぁ。

写真、とっても上手に撮れていますね〜

ちふ

くまこ

くまこさん からの返信 2013/03/21 22:19:32
    RE: 1位だぁ!
    ちふさん

ありがとうございまーす。
    アクセス数に驚いています。
    そして、今日は昨日以上のアクセス数です。
    皆さんやっぱり桜情報気になるのでしょうね。
    っていう私も桜の開花状況が気になって毎日千鳥ヶ淵周辺をうろうろしていますが・・(笑

あっという間にこの綺麗な時期が終わってしまいますからね。
    明日は横浜の桜を見に行ってこようと思います♪

• ヤッシーさん 2013/03/21 17:26:06
    23日の人出は凄いでしょうね
    くまこさん こんにちは

2日連続の千鳥ヶ淵の桜情報ありがとうございます。
    明日満開は早すぎ!!!
    明後日都心に用事があるのでどこかで桜を見ようと思っています。
    人多いでしょうから午前中にしようかと。

30日に花見に誘われていますが、もうだめでしょうね。

ヤッシー

くまこ

くまこさん からの返信 2013/03/21 22:17:06
    RE: 23日の人出は凄いでしょうね
    ヤッシーさん

こんばんは〜!!

今日はそれほど気温が上がらなかったので、23日くらいが満開ではないでしょうか?!
    グッドタイミングですね♪

この千鳥ヶ淵は、朝9時頃からかなりの人出です。
    九段下から歩かれてる方がほとんどですが、かなり混むので、
    半蔵門から行かれるのがお勧めですよ!

30日のお花見、まだ桜が残っているといいのですが・・・。
    ま、お花見といいつつ飲んでる間は桜なんて見てませんが(笑

桜の短い季節、楽しみましょう〜!!

くまこ

くまこさんのトラベラーページ