ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
英語もしゃべれないし地図も苦手なあたしですが10代のうちに海外に一人旅したいな~と思いオーストリアにいってきました。<br /><br />1日目は夕方ウィーンに着いたので駅内をうろちょろしただけです。<br /><br />2日目はリンク内をぶらぶらして美術史博物館とオーケストラコンサートに行きました。

海外1人旅inオーストリア☆1日目~2日目

2013/03/11 - 2013/03/18

mipoo

mipooさん

鉄道 高速・路線バス 観光バス 徒歩
オーストリア航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド
  • オーストリア航空でいよいよ離陸!わくわく☆<br />キャビンアテンダントの洋服が真っ赤だった(笑)乗った瞬間からびっくり!!

オーストリア航空でいよいよ離陸!わくわく☆

機内食。まあおいしくはないよね(笑)

入国したら楽譜がお待ちかね!!さすがウィーン♪

空港の外でリムジンバスを待っているときに!

ここが泊まっていたホテル!横からだけど〜1枚撮っておいた。

部屋はこんな感じ!ベッド広くてふかふかで最高だった〜〜〜!

ホテルでの朝食!
    めっちゃ種類豊富でウィンナーだけでもたくさんあった。美味しかった〜

最寄りのウィーン西駅(Westbahnhof)
    駅の中にたくさんお店があった。Karlsplats駅に向かいまーす!

地下鉄、バス、路面電車の共通チケット!
    1回乗車で2ユーロ。たくさん乗るなら24時間等のパスがお得!!

あと何分でくるよ〜っていう表示だった。
    電車は時刻通りにきちんとくる!

地下鉄内。犬連れてる人とか普通にいた。

• 乗り換えもわかりやすく無事駅についた。目の前はこの通りオペラ座!!!<br />違う世界に来たみたーい!明日のオペラ楽しみ〜<br /><br />

違う世界に来たみたーい!明日のオペラ楽しみ〜

こっからリンク内を歩くよ〜

ケルントナー通りに向かう途中。

な、なんと!目の前に馬車が通った!思わずパシャリ。

ケルントナー通りについた。朝だからか閑散としてたー。

シュテファン寺院に到着!
    高すぎてどう頑張っても上まで入りきらなかった〜残念。

シュテファン寺院の中。

違う角度から。

馬がたくさんいた。思わず写真撮っちゃうよね。

シュテファン広場。

細い道を抜ければ〜〜

また馬車!!笑

ペーター教会。
    無料のオルガンコンサートとかやっているみたい。
    グラーベンから見える!

• 王宮に到着!<br />ここも大きすぎて写真に入りきらない。

王宮に到着!
    ここも大きすぎて写真に入りきらない。

この格好をした人が観光客向けのコンサートのチケットを売ってる!
    今日はこのコンサートにしよーと思ってたので、何人かにプログラムを見せてもらって一番気に入ったこの人が売ってたチケットを買った!
    学生は10ユーロ引いてくれて、さらに値切ると一番安い席の値段でいい席で見せてもらうことになった!ラッキー!!

左側の人宮本武蔵がすきらしい。笑

新王宮内の博物館。古楽器コレクションとかあるらしい!

• 美術史博物館!<br />美術とか興味ないけどここは入ってみた。

美術史博物館!
    美術とか興味ないけどここは入ってみた。

こっからは美術史博物館の中にあったもの。
    日本と違ってほとんど撮影可能だった。

天井もきれい。

こんなカップで紅茶とか飲んでみたい〜☆

後から見ると写真に撮ってたものはほとんどキラキラしてるものだった。笑

テルマエロマエを思い出したw

飽きてきたから変なのばっかり撮ってた(笑)

なななんと、阿部寛はっけん!
    さすがです。

朝ごはんが豪勢だからお腹すかない。
    3時くらいにやっと美術館内のレストランで昼ごはん!
    相席になったんだけど、その方も外国から来てて面白かった(笑)

美術館がすっごく広いだけに座りながら見れるようになってる!

絵をかいてる方もいました。

食べてるときは気づかなかったけどレストランはこんな感じになってた。

真向いの自然史博物館!

少し歩くとミュージアムクオーターがある。

ミュージアムクオーターの中には美術館とかがたくさんある!

ミュージアムクオーターの中のカフェで休憩。
    チョコレートケーキとメランジェ。

新王宮を横から。

新王宮!

なんか像。

• モーツァルト像。ト音記号になってるのすてきーー!

モーツァルト像。ト音記号になってるのすてきーー!

モーツァルト像。

夕方の街並みー

• あっという間に日が暮れた。<br />インペリアルホテルすごい☆<br />いつか泊まってみたいなー

あっという間に日が暮れた。
    インペリアルホテルすごい☆
    いつか泊まってみたいなー

• コンツェルトハウス。<br />コンサート聞きに行けないから、建物だけでも見ておいた!

コンツェルトハウス。
    コンサート聞きに行けないから、建物だけでも見ておいた!

市立公園の中のカノンの像。

花時計!
    暗いからあんまりきれいじゃない(笑)後ろに見えるのがクーアサロン!

• 絶対見てみたかった、ヨハン・シュトラウス像!<br />ちょっと怖いから写真だけ撮って公園から出てきた。

絶対見てみたかった、ヨハン・シュトラウス像!
    ちょっと怖いから写真だけ撮って公園から出てきた。

クーアサロン!ここでオーケストラきくよ!

中はこんな感じ!日本人も多くてほとんど観光客だった。
    曲目もみんなが知っている曲ばっかりで最後にはラデツキー行進曲でみんなで拍手!楽しかった!!

• ナカジさん 2013/04/12 00:04:44
    楽しく拝見させていただきました
    初めまして。
    mipooさんのすぐあとでウィーンに行ったので、とても興味深く拝見させていただきました。

特に美術史博物館の模写、私が行った時も続いていたので「あ!あれ、私も見た!」となんだか不思議な気分になりました。

お一人でのウィーン、満喫されたようで何よりです。
    そして何より、お天気が良かったみたいでうらやましいです……(苦笑)

• ちあきさん 2013/04/02 13:48:24
    はじめまして♪
    「ウィーン」に一人旅されたんですね(^^)。すごーい!
    10代のいい思い出になりましたね♪。

と、いう私も昨年の3月と3年前の3月に娘と二人だけで「ウィーン」に行って来ました。

失敗も数々ありましたが(^^;、親切な人が多いし、見所が多い素敵♪な街なので 親子で大好きになりました。

mipooさんの旅行記を拝見して また行きたくなっちゃいましたー(笑)。

でもなかなか簡単には行けないので 今年は高島屋の「DEMEL」のケーキで我慢してます(笑)。

今度行ける時までに もうちょっとドイツ語がうまくなるように頑張らなくちゃ(^^;。

長々とごめんなさいね。

mipooさんの旅行記 楽しく読ませていただきました(^^)。

ではでは♪
  • 一歩人さん 2013/03/27 06:25:10
    ふ、ふ、馬車り、阿部さんは、笑えましたよ!
    mipooさんへ
    ふ、ふ、最後に1日目へ。
    初日から好調だったんですね。

コンサートで日本人観光客も多かったとか。
    ふむ、ふむと納得かな。

ふ、ふ、赤いチケット売り?さん、素敵でした。
    美しくて、気品ある、赤です。

私は、鐘紡という紡績会社で育ったせいか、
    生糸には、関心が高いです。
    東京手描友禅や押絵羽子板教室にも通い、
    正絹の美しさにあこがれました。

正直、女性の着物には、美しさと気品を感じます。
    正直、おしろいを塗り、着物を着たいです。女装?そうです?
    いえ、いえ。失言でした。

実は、一度だけ、女装をしたことがあります。
    小田原城で武者姿と女姿とあり、両方を選択し、
    写真を撮りました。その時に分かったことですが、
    女旅姿では、とても、恥ずかしそうな自分を発見しました。
    向いてません!

なんて、正絹にまつわる思い出でした。
    ありがとうございました。
    失礼しま〜す♪

mipooさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る