パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7泊9日で4度目の渡仏。<br /><br />パリ、ロワール、シャルトルの個人旅行。<br /><br />帰国迷走劇あり。<br /><br />初のゴーアラウンド&ダイバート体験!<br /><br />

フランス '13

2013/03/05 - 2013/03/13

ちこさん

7泊9日で4度目の渡仏。

パリ、ロワール、シャルトルの個人旅行。

帰国迷走劇あり。

初のゴーアラウンド&ダイバート体験!

鉄道 高速・路線バス 徒歩
エールフランス

12:45発

AF275便

東京NRTーパリCDG

行ってきまーす。^^

マツダの展示。

興味はないが、いちおーとっとく。

食前酒のシャンパン。

1人だけど、心の中で、かんぱ〜い

機内食1

機内食2

載ってきたAF機体。

エアバス機 A380。
    総二階だてで、世界最大の旅客機。

確かに、デッカイ。

CDGからは、AFのエアポートバスで移動。

ホテルで友達と無事合流。

初ごはんは、友達の友達交えて4人でポムへ。

リンゴ専門のレストラン。

シードルおいしい。

うふプリンみたいだけど、

これはお通しみたいなもので、カルボナーラ?が、
    どうちゃら、こうちゃら・・・

おいしいわ〜

・・・

なんだっけ。w

サラダ・・・違うな。
    すっぱいカブみたいなのの中に、テリーヌ?・・・

ホタテのリゾット。

これは、絶品ー☆

チーズケーキ。

おいしい。

なんで端っこにレイアウト?って疑問があるけど。

それが、おされーなのか?
    さすが、Parisだ。

ダリ展が開催されていた

ポンピドゥーセンター外観。

入るまでに2時間くらいかかっちゃったよ。

ポンピドゥー、入ってすぐのメインフロア

ダリ展以外にも、たくさんの催し物。

ダリ展はいってすぐ。

けっこう人口密度高し。

いろいろ展示。

かわいい。

これ、おもしろかった。

この日、一番テンションあがったところ。

唇のところにソファがあって、目の前に大きな鏡。

そこにうつっている自分たちの
    写真が撮れる。

展望デッキ?からの景色。

エッフェルさん等が遠くに見える。

今夜は、女子会〜inホテル。

隣のデパートで、お惣菜やワイン、シードルを買い込んで
    ワイワイ。あーだこーだ、喋る喋る〜。

ランチは、ラデュレでフレンチトースト。

1年越しの念願かなう^^♪

サンジェルマンあたりを、お散歩。

公園で座って のんびり。

このあと、付近を散策。

会社のおじさま(パリ駐在で元となりの部屋)と4人で食事。

ごちそうさまでした^^^^

牡蠣、最高〜♪

1人6個。ぺろりん。

ホテル最上階、エッフェルが望めるバー

朝だ。

眠い。けど、良い天気。

朝、友達1人(帰国)とさよならして。

ロワールへ。お城めぐり。(の、はずだった・・・w)

• 駅

コンシェルジュに相談したら、TGVよりこっちがいいよというので、
    ガイドブックにないルートで行こうとしたら・・・

この電車。
    TGVで1時間で着くところ、3時間もかかった。w

お金は1/3くらいだったけど・・・

あれれ〜

この時は、そうとは知らず。

乗り込みます。

←これ、わたちー♪

3時間。いい感じに、ガタゴト揺られ〜。

やっと、トゥールへ。

ここからが長かった。

また、お城めぐりの拠点(ブロア)までの電車に1時間待ち。

もう15時になっちゃった〜

こんな失敗も、旅の醍醐味。・・か?^^

駅でお茶タイム

ブロア駅に(やっと)到着〜

5分くらい歩いて、ブロア城に。

目の前に公園があって、いい雰囲気。

なんだか、いい景色が広がるよ。

ブロア周辺は、
    パリとは違った雰囲気を味わえた^^

絶妙な光

遅くなってしまったので、近くの中華でテイクアウト。

ホテルからの眺望。

小さく、サクレクール寺院。

部屋によっては、エッフェルや凱旋門が見える。

今日は、シャルトルへ。

お目当ての、大聖堂!!

青空に映えて、うっとりする。

写真がうまくとれないけれど、

とても、感動するバラのステンドグラス。

• 内部

内部

奥のほう。

ガイドブックに載ってるカフェで休憩。

喉がカラカラだったから、ビールがうまいっ。

シャルトルの駅。

可愛いフレンチ雑貨もゲット

ショコラのお店もいっぱいあって、散策が楽しい街でしたー。

モンパルナスで降りて・・・

モンパルナスのクレープ通りへGO!

クレープ(ガレット)おいしい。

友達は、ポム(りんご)+アイスのデザート系ガレットに紅茶。

わたしは、ホウレンソウとトマトのお食事系ガレットにワイン。

めちゃうま☆だけど、

うぷ。

食べきれない・・・

• 夕方

夕方

食後のデザートは

ホテルでシャーベットを食べる。

ふたの一部にスプーンが入ってる。画期的!w

朝、もう1人の友達と、バイバイ。

今日からひとり。

• 駅

蚤の市。

地べたに置いちゃっていいのお?

これ、ウケタ。

いい味でてる

カンカン

大好きなエッフェルさんに会いに。

どんどん近づく。

下のほう。

こんなに大きいんだよー

ドン☆

足元アップ

真下から。

なんだ、これ?

完成図??

せっかくの エッフェルネイルなので

コラボ♪

(寒くて、手がシワシワなのは、ご愛嬌。w)

セーヌ河

しっかし、寒い!!

セーヌ

メリーゴーランド&緑。

いい感じのカップル発見ー!!!

あわてて撮ったから、指が入っちゃった。

しかも、イチャイチャ終わっちゃってる・・・ガーン。

凱旋門

お〜、シャンゼリーゼ。

ルイ・ヴィトン本店。

日曜だけど、やってた。なんでだろう?

レオン。

よし、これにしよう。

ひとり乾杯も、慣れたもんよ。

食ったるでー

こんなに食べたよ

これは、全部、ムール貝の殻。

シャーベット。

オペラ座。

今日は、ラファイエット&プランタンで最後のお買いもの。

旅行に来ると、どうしても野菜不足。

野菜スープとタイ風サラダでチャージ。

いま・・・いろいろストレスたまってて、
    やけくそ中〜

コーチのレザーバック。
    ヴィトンのネバーフルPM。
    ボッテガのキーケース。
    シャネルのピアス。

一部、お土産も公開。

どうだー

帰国日の朝。

めっちゃ寒いーーーーーーーー

え??

雪だ・・・

ちょっと早めにチェックアウトして、バス停へ。

大雪で高速も一部閉鎖?

バス運休だとー><

タクシーか電車(ダイヤ乱れてる)で行け、といわれる。

タクシースタンドで待っていても、いっこうに来ない・・・
    雪で大渋滞予想して、乗車拒否多数。

急いでホテルへ戻り、タクシー呼んでもらうも、
    けっこう並んでる・・・

空港・・・

5時間遅れ・・・

やっと、雪かきの順番がまわってきた

機内食1

機内食2

成田、悪天候のため、閉鎖のアナウンス!!

初のゴーアラウンド&ダイバートでセントレアで落とされる〜

どうなっちゃうんだー><

スーツケースを自宅発送にして

やっと、名古屋駅・・・

ぐったり。

そして、のぞみを、ようやく予約・・・

雨が降ってきた・・・

東京駅。

いろいろあったけど、
    なんだかんだ、パリは やっぱり楽しかった☆

ちこさんの関連旅行記

ちこさんの旅行記一覧

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 187円/日~

フランスの料金プランを見る