オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつかはいってみたいよね、と話し続け私の進路が決まったので、姉1、姉1の子ども、姉2、姉2の旦那、私、両親という大所帯でぞろぞろと初ハワイ〜してきました!姉1のみ一度行っていますが、姉1は結婚式だったのでほぼいってないようなものでした。しかりものの姉2につれられ行ってきました〜。もうすっごくすっごく楽しかった!この世の楽園ですね。加えて、年末年始ハワイの準備は半年前以上から始まるという恐ろしい世間の常識を知りました。<br /><br />2012年12月31日 成田21時台発<br />        現地時刻朝8時着 <br />   1月1日 ハッピーニューイヤー!!<br />        イルカと戯れにシーライフパークに向かう。<br />   1月2日 ダイヤモンドヘッドにのぼる。<br />        姉1の結婚式場の教会へいく。<br />        ドールプランテーションへいく。<br />   1月3日 アラモアナセンターへいく。<br />        ウォールマートもチラ見<br />   1月4日 午後便で日本へ<br />   1月5日 帰国

親子三世代大所帯でいく初ハワイ★ vol 1

2012/12/31 - 2013/01/05

そんぴ

そんぴさん

2012年12月31日 成田21時台発
        現地時刻朝8時着
   1月1日 ハッピーニューイヤー!!
        イルカと戯れにシーライフパークに向かう。
   1月2日 ダイヤモンドヘッドにのぼる。
        姉1の結婚式場の教会へいく。
        ドールプランテーションへいく。
   1月3日 アラモアナセンターへいく。
        ウォールマートもチラ見
   1月4日 午後便で日本へ
   1月5日 帰国

徒歩
デルタ航空

ついに待ちに待った人生初ハワイの日です!自宅から成田空港まで車でいったのでとても楽でした。飛行機は夜遅めの出発にもかかわらず気合い十分なので5時半には集合。デルタでチェックインをすませ、アメックスのゴールドカードで入れるラウンジでゆっくり・・・と思ったら大混雑!なんかごみごみしてるし、窓ないしびみょ〜。わたしのカードは入れないからわざわざ別料金払ったのに!まあそんなこんなで写真の親子丼を食べに成田空港のレストラン街にやってきました。姉2、姉2旦那、姉1、姉1こどもとともに。両親はラウンジでゆっくーり。

これこれ!デルタの!!あーはやく飛行機のっけてこの寒い日本から脱出したい〜!!!

この瞬間が一番わくわくしますね♪ 待ってろ〜ハワイ〜

デルタ一回目の機内食。もう一個はビーフでハンバーグでした.なんでおやこ丼食べてからのチキンにしたのかわからない謎。でもお味はまあまあでした〜

軽食。到着直前。いまいち眠れず映画みてたら運ばれてきました。パンは持ち帰ったたらおいし〜

ハワイ!!!!!到着です!お〜南国っぽい。このあとロイヤルハワイアンセンターのHISカウンターにいき説明を聞いて、のちぐるぐる。お昼はパンダエキスプレスにて。わたし油っぽいのがだめでこの後具合悪くなります笑 先にホテルの休憩のための部屋で両親と休憩〜。この部屋窓もなにもないのでちょっとおびえます笑 でもゆっくり休んだら体調復活!

そしてこれがワイキキビーチマリオットからの景色〜!!すばらしい〜!!紆余曲折ありましてマリオットになったけどさいこう!!やっぱり窓はほしいです!!

こっちは姉2夫婦の部屋から!ダイヤモンドヘッドが見えます〜。ほんとにここはハワイなんだな〜。

これマリオットのフロント。パインウォーターが常備。日本語スタッフもいて安心!その方に休憩室のことも教えていただきました。ありがとうございました。

さあ夕飯はマリオットの下にある有名なイタリアン、アランチーノ!と思い6時ごろいったらすでに30分まち・・・。姉2夫婦のエステに間に合わないので急遽クヒオ・ビーチ・グリルへ!ビュッフェ形式でいろいろなもを食べれました〜。どれもおいしい!野菜がおおい!母はひたすら蟹を食べていました。あとここにあったプリンがとってもおいしいといっていました。お値段は50ドルくらいだったかな?店員さんもみなさん愛想が良くて良いお店でした。

• New year&#39;s eve の夜景です。は〜美しい。到着初日だったのでホノルルの夜景はいつもこんなにきれいなのかと思ったら違うんですね。12時を過ぎると花火もどんどんあがりました。あまりに近くであがっていたので寝ぼけていたわたしは「ん!?爆撃音?!」とわけのわからないことを思っていました笑 これで初日は終了〜。さて明日はイルカと戯れにいきますよ〜

New year's eve の夜景です。は〜美しい。到着初日だったのでホノルルの夜景はいつもこんなにきれいなのかと思ったら違うんですね。12時を過ぎると花火もどんどんあがりました。あまりに近くであがっていたので寝ぼけていたわたしは「ん!?爆撃音?!」とわけのわからないことを思っていました笑 これで初日は終了〜。さて明日はイルカと戯れにいきますよ〜

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る