ドーハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年の国慶節にヨーグルトが食べたくなりブルガリアへ。<br />カタール航空で香港⇒ドーハ⇒ブカレスト⇒ソフィアというルート。<br />国慶節にも関わらず航空券は約HKD7,000と当時の円高レートを<br />考えると安いと思う。<br /><br />経由地のドーハでは街に出ずにラウンジで過ごしたけど、<br />初中東の僕としては十分過ぎるほど異国を感じることが出来た。<br /><br />ドーハ空港内にいる人種も香港空港の人種構成と違い、<br />ヨーロッパとアジアの交差点的な構成でおもしろかった。<br /><br />又、ドーハ発の便もブラジル等の南米便も多く、<br />これまた、新たな世界への扉を感じさせてくれた。<br /><br />っていうか驚くほどエアコン効いとった。ドーハなのに寒すぎ。

ブルガリアでヨーグルト ドーハ経由

2012/09/27 - 2012/10/03

シャワー

シャワーさん

2012年の国慶節にヨーグルトが食べたくなりブルガリアへ。
考えると安いと思う。

経由地のドーハでは街に出ずにラウンジで過ごしたけど、
初中東の僕としては十分過ぎるほど異国を感じることが出来た。

ドーハ空港内にいる人種も香港空港の人種構成と違い、
ヨーロッパとアジアの交差点的な構成でおもしろかった。

又、ドーハ発の便もブラジル等の南米便も多く、
これまた、新たな世界への扉を感じさせてくれた。

っていうか驚くほどエアコン効いとった。ドーハなのに寒すぎ。

飛行機

長時間のフライトな為、胃もたれ回避の為、ベジタリアンミールにしてみた。
    なかなかパンチの効いたカレーで満足。カータル航空いいっすね。

この小さい容器に入ったソース?ジャム?的なものの
    味が強烈でたまげた。
    好き嫌いない僕ですが、本当に無理でした。

ドーハ空港、大して大きい空港じゃなかったです。

ラウンジで休憩。アラブ・ペプシ!

灼熱の太陽。

異国情緒ありますね。

フードコートも大したことなそうでした。

さすがオイルマネー。イケイケです。

さよならドーハ。また帰りにね。

そしてソフィアを目指すのでありました。

カタールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カタール最安 620円/日~

カタールの料金プランを見る