ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年に続いて2度目のニューヨーク。今回は友人と日程が合わなかったものの、どうしてももう一度ニューヨークへ行きたくて、初めて海外一人旅になりました!<br /><br />エアー:チャイナエアライン チケット \30,000 + 燃油代と税金 \57,850<br />ホテル:ニューヨークコンドミニアム 4泊 $400

大好きニューヨーク!初めての一人旅☆その3☆

2012/10/18 - 2012/10/23

yasyas

yasyasさん

ホテル:ニューヨークコンドミニアム 4泊 $400

鉄道 高速・路線バス 徒歩

3日目、メトロに乗ってユニオンスクエアへ。
    ハロウィン近かったので、カボチャがいっぱい!

朝のマーケット。
    良い天気です。

化粧品やオーガニックフーズを買いに、ホールフーズマーケットへ。

地下で選んだ物をカートに乗せて1階のレジへは、カートを専用のエスカレータに乗せて人は隣のエスカレータで!

自分が並んだ列の色に番号が表示されたら、番号のレジに!
    面白いシステム^^

ユニオンスクエアで、ホールフーズで買ったジュースを飲みながら休憩。

ニューヨークの公園はFree Wifiが完備されていてとても助かりました!

アメリカには100%つぶ入りジュースがたくさんありました。
    本当においしい!

周辺をブラブラ

土曜日だったので歩行者天国になってました。

この辺のTrader Joe’s、BED BATH & BEYOND、Old Navy等でお土産を購入。

ものすごい量の買い物をしたので、いったんお宿へ戻って荷物を置いて近所のスタバでお昼。

アメリカにショートサイズあるのか?という疑問を解決するために「Short」って言ってみたらありました^^
    周りの方はみなさんグランテかそれ以上。。

メトロに乗ってグランドゼロへ。

2年前はなかったビルが建ってました。

ワールドトレードセンターとトリニティ教会

完成すればニューヨークで一番高いビルだそうです。

Centry21へ移動してラルフローレンのシーツとGODIVAを購入。アウトレットなので安かったです。

この辺り、あまりご飯食べれる所がありません・・
    ファーストフードは混んでるか、あまり品がよくないというか。。ちょっと怖くて一人で入れませんでした。

たまたま見つけたきれいな感じのお店。

スープとパニーニのセット。
    お味はまぁまぁでしたが、温まりました。

お菓子も売ってました。

メトロを一駅乗って向かったのは。。

ブルックリンブリッジ!

• 前回、あまりに感動して絶対もう1回来たかったんです。<br /><br />

前回、あまりに感動して絶対もう1回来たかったんです。

夕焼けから

• 夜景へ変わるのが本当にきれい!<br /><br />寒かったけど、本当に感動です。

夜景へ変わるのが本当にきれい!

寒かったけど、本当に感動です。

• ニューヨーク!!!

ニューヨーク!!!

帰りのメトロ。

こういうのがあると旅行者には便利ですね。

• ホテルでテレビを見ているとなんと、LAW &amp; ORDERシリーズのエイムズとオリビアが一緒に出ていました!!びっくり!<br />

ホテルでテレビを見ているとなんと、LAW & ORDERシリーズのエイムズとオリビアが一緒に出ていました!!びっくり!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る