2012/10/18 - 2012/10/23
yasyasさん
- yasyasさんTOP
2010年に続いて2度目のニューヨーク。今回は友人と日程が合わなかったものの、どうしてももう一度ニューヨークへ行きたくて、初めて海外一人旅になりました!
エアー:チャイナエアライン チケット \30,000 + 燃油代と税金 \57,850
ホテル:ニューヨークコンドミニアム 4泊 $400
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
3日目、メトロに乗ってユニオンスクエアへ。
ハロウィン近かったので、カボチャがいっぱい! -
朝のマーケット。
良い天気です。 -
化粧品やオーガニックフーズを買いに、ホールフーズマーケットへ。
地下で選んだ物をカートに乗せて1階のレジへは、カートを専用のエスカレータに乗せて人は隣のエスカレータで! -
自分が並んだ列の色に番号が表示されたら、番号のレジに!
面白いシステム^^ -
ユニオンスクエアで、ホールフーズで買ったジュースを飲みながら休憩。
ニューヨークの公園はFree Wifiが完備されていてとても助かりました! -
アメリカには100%つぶ入りジュースがたくさんありました。
本当においしい! -
周辺をブラブラ
土曜日だったので歩行者天国になってました。
この辺のTrader Joe’s、BED BATH & BEYOND、Old Navy等でお土産を購入。 -
ものすごい量の買い物をしたので、いったんお宿へ戻って荷物を置いて近所のスタバでお昼。
アメリカにショートサイズあるのか?という疑問を解決するために「Short」って言ってみたらありました^^
周りの方はみなさんグランテかそれ以上。。 -
メトロに乗ってグランドゼロへ。
2年前はなかったビルが建ってました。 -
ワールドトレードセンターとトリニティ教会
完成すればニューヨークで一番高いビルだそうです。
Centry21へ移動してラルフローレンのシーツとGODIVAを購入。アウトレットなので安かったです。 -
この辺り、あまりご飯食べれる所がありません・・
ファーストフードは混んでるか、あまり品がよくないというか。。ちょっと怖くて一人で入れませんでした。
たまたま見つけたきれいな感じのお店。 -
スープとパニーニのセット。
お味はまぁまぁでしたが、温まりました。
お菓子も売ってました。 -
メトロを一駅乗って向かったのは。。
ブルックリンブリッジ!
前回、あまりに感動して絶対もう1回来たかったんです。
夕焼けから
夜景へ変わるのが本当にきれい!
寒かったけど、本当に感動です。 -
ニューヨーク!!!
帰りのメトロ。
こういうのがあると旅行者には便利ですね。 -
ホテルでテレビを見ているとなんと、LAW & ORDERシリーズのエイムズとオリビアが一緒に出ていました!!びっくり!
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記