その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春節はインドとブータンへ。 <br /><br />旅5日目は、ガントクの町をとにかく歩きました。<br />ガントクはイギリス植民地が終わった後、<br />シッキム王国の首都だった場所。<br />現在は、シッキム州の首都です。<br /><br />山の斜面にへばりつくように町が広がっていて、<br />とにかく坂と階段が多いです。<br />そして色とりどりの花で飾られたメインストリート、<br />Mg. Margは、民族衣装を着た人々が多く行きかっていました。<br />中には、ブータン人の姿もちらほら…<br /><br />さてメインストリートを抜けて、まずはエンチェイ僧院へ。<br />シッキム王国の首都ガントクの宗教の中心だった場所です。<br />今も多くのシッキムの人々が訪れていました。<br />★★ 春節インド・ブータン旅行記インド編 2/7〜2/14 ★★<br />01★デリー★上海からデリーへ!空港でビザ取得…<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10756561/<br />02★憧れのダージリンへ!デリー〜バグドラ〜シリグリ〜ダージリン<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10756655/<br />03★ダージリン★ストなので、ヒマラヤ山脈を見に行きまーす<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10756994/<br />04★ダージリン★不思議な寺院、マハーカーラー寺院<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10757611/<br />05★ダージリン★スト、時々、茶畑と機関車<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10757627/<br />06★ダージリン★タイガーヒルで初日の出!とイガチョリン僧院に初詣?<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10757787/<br />07★ダージリン★ディーゼル機関車に乗って…グームからダージリンまで<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10757899/<br />08★ガントク★チベット文化圏にさらに近づく…初めてのシッキム<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10758065/<br />09★ガントク★シッキム王国の宗教の中心エンチェイ僧院へ<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10758356/<br />10★ガントク★ちょっと怖いけど、ロープウエーに挑戦…そしてインド映画!<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10758455/<br />11★ルムテク★ブータン人の僧侶と出会う<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10758568/<br />12★カリンポン★シッキムバイバイ、カリンポンへ<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10758818/<br />13★カリンポン★ブータン系僧院まで朝のお散歩<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10759079/<br />14★カリンポン★賑やかな朝市!<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10759106/<br />15★シリグリ★おもちゃ箱みたいなホンコンマーケット<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10759299/<br />16★シリグリからブータン国境の町ジャイゴンへ!ものすごいガタガタ道を行く<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10759566/<br />17★ジャイゴン★ちょっとだけ…ブータン国境の町!<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10759610/

春節インド09★ガントク★シッキム王国の宗教の中心エンチェイ僧院へ

2013/02/11 - 2013/02/11

熱帯魚

熱帯魚さん

春節はインドとブータンへ。

旅5日目は、ガントクの町をとにかく歩きました。
ガントクはイギリス植民地が終わった後、
シッキム王国の首都だった場所。
現在は、シッキム州の首都です。

山の斜面にへばりつくように町が広がっていて、
とにかく坂と階段が多いです。
そして色とりどりの花で飾られたメインストリート、
中には、ブータン人の姿もちらほら…

さてメインストリートを抜けて、まずはエンチェイ僧院へ。
シッキム王国の首都ガントクの宗教の中心だった場所です。
今も多くのシッキムの人々が訪れていました。
01★デリー★上海からデリーへ!空港でビザ取得…
03★ダージリン★ストなので、ヒマラヤ山脈を見に行きまーす
04★ダージリン★不思議な寺院、マハーカーラー寺院
05★ダージリン★スト、時々、茶畑と機関車
09★ガントク★シッキム王国の宗教の中心エンチェイ僧院へ
11★ルムテク★ブータン人の僧侶と出会う
12★カリンポン★シッキムバイバイ、カリンポンへ
13★カリンポン★ブータン系僧院まで朝のお散歩
14★カリンポン★賑やかな朝市!
15★シリグリ★おもちゃ箱みたいなホンコンマーケット
17★ジャイゴン★ちょっとだけ…ブータン国境の町!

2.5
高速・路線バス タクシー 徒歩
ジェットエアウェイズ (運航停止) 中国東方航空

• ガントクの朝。<br /><br />朝9時過ぎです。

ガントクの朝。

朝9時過ぎです。

カンチェンジュンガがうすーーーーーーく見えました。

一晩目はDenzong Innに泊まりましたが、従業員の態度が激悪なので、二晩目は別の場所に泊まることにしました。

前日見つけたこちらのホテルに移動しました。

○ Hotel Kyi-Tsel

こちらロビー

お部屋

新しくて綺麗でした。

1000ルピーは高かったけど。

• ガントクもダージリンも坂が多いのは一緒ですが、ガントクは階段が多いです。とにかく階段!!!しかも急…

○ ガントクのメインストリート Mg. Marg

歩行者天国になっていて、昼間はとても賑わっています。カラフルなお花で飾られています。

• お花に囲まれたガンジー像。

お花に囲まれたガンジー像。

朝ご飯。

どこかのホテルの上にあったレストランに入ってみました。

• レストランから見下ろした、Mg. Marg

レストランから見下ろした、Mg. Marg

Mg. Margとは逆側の景色。

こちらは坂の下り方向。

シッキムの女性はこんな感じの服装してます。ブータンのキラと似てますけど、微妙に違います。

そんなことを思いながら歩いていたら、ブータン人の女性が登場。先ほどの女性たちのスカートの生地とブータン人女性の着ているキラのジャケットの生地が何か似てます。

シッキムポリースのおじさんにエンチェイ僧院の場所を聞きました。とても親切なおじさんでした。おじさんネパール系らしく、ヌンがネパール語で場所を聞いたのですが、そしたら、おじさん嬉しかったのか(?)ヌンの手をつないで歩き始めました…笑 連行されてるんじゃないですよ…笑

この銅像に関するストーリーが近くに書かれていたのですが、どんなストーリーだったか失念しました。

距離的には近いですが、坂がかなり急なので、ポリースがタクシーに乗っていた方が良いというのでタクシーに乗って行きました。

タクシー何台か交渉してみましたが、100ルピーが相場。高いけど、仕方ないので、90ルピーと言ってくれたタクシーに乗りました。

○ エンチェイ僧院

エンチェイ僧院の前に座っていた子。

民族衣装姿がカッコイイ。イケメンになりそう…笑

パンダのゴミ箱…

中国を思い出しました…でも唯一違うのは、ゴミ箱にちゃんとゴミが入っている点ですかね…

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 89円/日~

インドの料金プランを見る