ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
卒業旅行で念願だった東欧を訪れてみました~(^^)<br /><br />東欧といえば旧ソ連圏だったということで戦争の面影や暗いイメージがありますが、一方で華やかなプラハやブダペストの旧市街地もある。そんな不思議な魅力を感じます。<br />また、ハプスブルク家のおひざ元、音楽の都のウィーンもきらきらしてる。<br /><br />そんな思いから約一週間、行きたい場所を詰め込んで一日一都市、弾丸で東欧巡りました(*^_^*)<br /><br /><br />1/25~1/26 夜便で成田→ベルリン<br />1/26     ベルリン→ドレスデン<br />1/27     ドレスデン→プラハ<br />1/28     プラハ→ウィーン<br />1/29     ウィーン<br />1/30     ウィーン→ブダペスト<br />1/31~2/1      ブダペスト→成田

卒業旅行☆ ぐるぐる弾丸東欧巡り ④ウィーン

2013/01/25 - 2013/02/01

c-chan

c-chanさん

卒業旅行で念願だった東欧を訪れてみました~(^^)

1/25~1/26 夜便で成田→ベルリン
1/30     ウィーン→ブダペスト
1/31~2/1      ブダペスト→成田

鉄道 徒歩

朝からシェーンブルン宮殿へ

天気がグつついていて不安定です

内部は撮影禁止

でもヨーロッパを支配したハプスブルクにふさわしく絢爛豪華な内部でした。

カールスプラッツ駅

カフェザッハー

デメルも食べたのですが、私は断然ザッハー!
    ジャム?のアクセントがよかったです(*^_^*)

カフェ・メランジュ

テーブルに就くのはコートをクロークに預けてから、デメルより格式高い雰囲気があります。

ハプスブルク家の墓

シュテファン大聖堂

この時強風がふきっぱなしで、傘を壊してしまいました。。。

上に行くとこのような足場を通らなくてはいけません。

高所恐怖症の自分にとってはつらかった。。。笑

デメル

もういっかいメランジュ

サロンは良く言うと活気があり、悪く言うと乱雑です笑

ここでザッハトルテを作っています。

美術館へ

日本の学生証でも学割行けました。

塩ゆでにした豚肉

やわらかくておいしかった〜

ウィンナーシュニッツェル

見た目大きいけど、薄くさくっと焼いてあるので意外と食べれちゃいます笑

レモンを絞ってさっぱりと。

ご飯もワインも大満足(*^_^*)

カーレンベルクの丘へ

市内を一望

丘のすそにはブドウ畑が広がっています。

ベートーベンの像

ここで住宅街に迷ってしまいました笑

ベートーベンの小道

昨日夕食食べた場所にもどってきました

2時半の列車でブダペストへ。

またドイツ語圏から離れます。ブダペスト英語通じるかな〜

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 295円/日~

オーストリアの料金プランを見る