マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初海外旅行の友達にどこかに一緒に行こうと誘われて、話し合った結果マカオ&香港に決定!<br />マカオでは、元シルク・ドゥ・ソレイユのアーティストがショー「ハウス・オブ・ダンシングウォーター」に出ているので、すごく楽しみ♪<br />ホテルは、スターワールドホテルにしました。立地と料金と綺麗さのバランスが決めてでした。<br /><br />世界遺産も楽しみのひとつでしたが、モンテの砦に行くのに、澳門博物館が休館だったおかげで、キャリーバックを持ったまま石段を上るハメになり二人ともクタクタで口もきけないほどでした。笑<br /><br />マカオは1泊だけだったので、正直楽しめるほどの時間もなかったです(^_^;)

初マカオ レダ君出演のショーを求めて♪ 2012’10

2012/10/21 - 2012/10/22

ようこ

ようこさん

高速・路線バス タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空

事前にみなさんの旅行記で予習していたので、迷うことなくフェリー乗り場まで移動できました。

フェリーのチケットはネットで事前に申し込んでいましたが、混んでる時期じゃなかったので、現地で買った方が安かったです。
    香港→マカオの最終便は、見ての通りガラガラでした。
    なので、勝手に席も移動しました。

マカオの橋が見えてきました。

着いてホテルまでのシャトルバスを探すも、分からない……
    バス亭にホテル名が書いてあったから聞いても「このバスは行かないよ〜」って。。??

しかたないのでタクシー乗り場に20分ほど並んでタクシー移動しましたが、近かったからか運転手の態度がそうとう悪かった。。
    タクシーに乗って「スターワールドホテル」と言うと「ノーイングリッシュ」と言われました。
    え?!「スター」と「ワールド」くらい分かるでしょ???
    でも、英語が通じないのは事前に知ってたので漢字表記したメモを持ってたから良かったです。

ホテルは凄くゴージャスでした。

部屋から夜景

リスボアホテルに移動してきました。
    ここのカジノで換金しました。

グランドリスボアは、本当に派手でどこからでも目立ちますね。

部屋は、寝るだけなのでこれくらいの広さで十分でした。

• イチオシ

ここは秋葉原を更に派手にした感じでしたね。

私達が泊まった、スターワールドホテルが見えます。

屋台で買った、腸粉とお粥です
    腸粉は少し硬くて味が無いので美味しくなった。。
    お粥は美味しかったです。

ホテルのブレックファーストを食べにきました。

私達意外に2組くらいしかいませんでした。
    みなさん遅くまでカジノで遊んでいて、朝食は食べないのかしら。。

味は普通ーでした。
    美味しいと思うものも泣く、不味い!と思うものもなくって感じでした^^;

ホテルのロビーもキンピカです

道路にこんなものが!!!
    ここに座って見えるものは……

この建物です。
    謎でした。

昼間見ても派手ですね。

有名なエッグタルトを食べにカフェに向かいます。

エッグタルトとミルクティ

エッグタルトは普通に美味しかったです。
    でも、カスタードが苦手な友達は残していました。

セナド広場に到着です。

本当は夜に来たかった

聖ドミニコ教会

お土産屋さんがたくさん並んでました

聖ポール天主堂跡が見えてきました。

運悪く、マカオ博物館がお休みの為、エスカレーターで上がることが出来ないのでキャリーバックをかかえてこの階段を上りました。
    上り切った時には二人とも話すことも出来ず、しばしベンチでハーハーゼーゼーしてました。笑

まあ、お約束ですね♪

ココナッツクッキー。お土産と自分用に買いましたが、食べると口の中の水分が全部持っていかれる感じで、かなり喉が渇きます!

これも有名な牛乳プリンのお店なので行ってみました。

• 日本のコンビニやスーパーで売ってる、甘いミルクプリンが好きな私には合わなくて、ほとんど残しました(&gt;_&lt;)

日本のコンビニやスーパーで売ってる、甘いミルクプリンが好きな私には合わなくて、ほとんど残しました(>_<)

牛乳プリンのお店の前からバスに乗ってコタイ地区へ。

シティーオブドリームス

ベネチアンホテル
    ラスベガスのベネチアンホテルと同じでした。

予約してあった「ハウス・オブ・ダンシングウォーター」のショーまで時間があるので、ドラゴンの映像ショーを見てみます。

いい時間つぶしになりましたが、欲を言うと疲れてたから座って見たかったです。。私の勝手な願いですが^^

日本のシルク・ドゥ・ソレイユ「ZED」でキャラクターを演じていたレダ君がこのショーに出ているので楽しみにしていました。

このショーはシルクではないけど、元々シルクで演出をされてた方のショーのようです(たぶん)

レダ君登場です!!
    私一人が大興奮!!!笑

• 幻想的ですごく綺麗

幻想的ですごく綺麗

バイクのシーンも迫力満点です

劇場もそんなに広くないし、ショー自体もとても良かったので大満足でした。

シャトルバスでフェリー乗り場へ向かいます。

たった1泊のマカオともお別れです。

香港編へ続く

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る