ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は4日目、始まり始まり。<br />午前中は、プールで楽しく遊びました。<br />お昼は、念願のザ・ベランダでのアフタヌーン・ティー。<br />夕方きれいな夕日を見た後は、ザ・ビーチバーでモアナマイタイを飲んで至福のひととき!<br /><br />関連旅行記になります。<br /><br />行けたよ!家族でハワイ! Vol.1<br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10757709/<br /><br />行けたよ!家族でハワイ! Vol.2 <br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10757745/<br /><br />行けたよ!家族でハワイ! Vol.3<br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10757981/<br /><br />行けたよ!家族でハワイ! 最終日  Vol.5 <br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10759267/

行けたよ!家族で ハワイ ! Vol.4 ザ・ベランダ ザ・ビーチバー (2010年8月27日~9月1日)

2010/08/27 - 2010/09/01

derideriさん

今日は4日目、始まり始まり。
午前中は、プールで楽しく遊びました。
お昼は、念願のザ・ベランダでのアフタヌーン・ティー。

関連旅行記になります。

行けたよ!家族でハワイ! Vol.1

行けたよ!家族でハワイ! Vol.2

行けたよ!家族でハワイ! Vol.3

行けたよ!家族でハワイ! 最終日 Vol.5

観光バス タクシー 徒歩
JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

今日も朝食は、ザ・ベランダにて。
    おいしそうなワッフル。
    メープルシロップとバターの相性抜群!!

スモークサーモン&フルーツの盛り合わせ。
    パイナップルがとてもおいしかったです。

ハワイの朝は、今日もさわやかです。
    ずーーっと滞在していたいですね。

そして、いつものロッキングチェアーにすわってのんびりと朝の時間をすごします。

• 娘とプールで楽しく遊びました。<br />滞在中は、何度もプール遊びしました。<br />

娘とプールで楽しく遊びました。
    滞在中は、何度もプール遊びしました。

ツーショット!

おおい茂ったバニヤンツリー。
    木陰はとてもすずしかったですよ!

お昼は、ザ・ベランダで念願のアフタヌーン・ティーです。

ザ・ベランダ

少し時間が早かったようで、しばし案内をまちます。

ゆったりと流れる時間。

とてもまったりしていて、いい気分です!

モアナ・クラッシックティーサービスをいただきました。
    7種類の茶葉から好みのティー選ぶことができます。
    私たちは、もっとも人気があるという、モアナサンセットの茶葉をえらびました。(とてもおいしかったので、茶葉をお土産に買って帰りました)
    娘は、アイスミルクです。

トマトの冷製スープ。
    ひんやり冷たくて、おいしかったです。

3段トレーがきました。
    上・・・フィンガーサンドイッチ
    中・・・スコーン
    下・・・ミニケーキ&各種ペストリー(甘いおかし類)

まずは、一口。
    おいしです。

娘もご満悦!!

続いてスコーンです。
    クロテッド・クリーム&ジャムでいただきました。

そして、ミニケーキ&

甘いおかしです!
    これには、娘も家内も大満足でした。

• ワイキキビーチを眺め、波の音を聞きながら優雅な時間を過ごせました。<br />これまた、至福のひとときでした!!<br />

これまた、至福のひとときでした!!

お昼寝をしてから、昨日みれなかった夕日をみにいきます。

途中ロイヤルハワイアン・ホテルの横を通ります。

心地よい、ウクレレの生演奏がきこえる中、バーではたくさんの人がくつろいでいました。

防波堤に到着です。
    昨日と比べると、人はまばらでした。

まだ、日が沈むには時間があります。

少しづつ。

少しづつ、沈んでいきます。

• ちょうど、飛行機が夕日を背に離陸していきました。

ちょうど、飛行機が夕日を背に離陸していきました。

座って夕日を眺める、家内と娘の足です。

先にみえる、アウトリガー・ワイキキ・ショア横の防波堤も、だんだん人影が増えてきてます。

波しずくがざぶ〜んと!

• 夕日が水平線の中に、沈んでいきます。<br />

夕日が水平線の中に、沈んでいきます。

とっても心に残る、いい景色です。
    娘の記憶にもずっと、思い出に残っていてほしいのですが・・・。

夕日は、完全に沈んでしまいました。

ホテルに戻り、ザ・ビーチバーに行きました。
    ちょうどタイミングよく、フラショーが始まりました。

ザ・ビーチバー

家内と私は、モアナマイタイを2杯ずつ。

とても冷たくておいしいです。
    ラム好きの私は、とても気に入りました。

私のコメント
    【ジュースみたいに、おいしいよ!ぐびぐび飲めちゃうね!】
    家内から
    【もっと味わって飲んでね・・・】

娘は、本日2敗目のアイスミルクです。
    娘のコメント
    【アイスミルクもおいしいよ!私もぐびぐび飲めちゃうよ】

目の前にある、ABCストアーへ買い物に行きました。
    ホテルの正面入り口は、とても綺麗でした。

こんな感じです。

ワインとビールとおつまみを買って、最後の夜を過ごします。
    今日も酒盛りです!!

またまた、最後はロッキング・チェアーの時間です。
    ゆっくり、ハワイで最後の夜を過ごします。

ではおやすみなさい。

• Mill Reefさん 2013/08/23 22:23:39
    これぞリゾートですね
    derideriさん、こんばんは♪

フォローに追加してくださいまして
    ありがとうございました。
    私もderideriさんをフォローに加えさせて頂きますね。

ところでご家族でのハワイ旅行満喫されていますね。
    旅行先で特に何をするでもなくのんびり過ごす休暇、
    これこそリゾートでのバカンスですよね。

お顔が隠れていても娘さんの幸せそうな表情が感じ取れます。
    あ!もしかして一番幸せそうなのはお父さんですか?(^^)

ほのぼの旅行記とても癒されます。

また続きを拝見しに伺いますね!

derideri

derideriさん からの返信 2013/08/23 23:18:35
    RE: これぞリゾートですね
    こんばんは、Mill Reefさん

早速のご返事ありがとうございました。
    また、素敵なメッセージ&フォローいただきましてありがとうございました。
    (感謝・感謝です。)
    ゆったりとしたハワイ旅行も良いですね!!

私の方こそ、旅行記に訪れたいと思います。
    また、ご家族で素敵な旅行&旅行記楽しみにしております。

それでは、おやすみなさい。

derideri

• rinnmamaさん 2013/04/07 22:09:19
    次回は、飲んでみたいです
    derideri様
    こんばんは。投票有難うございました。
    モアナ・ホテルは素敵ですね。
    最後の朝散歩の後、写真を撮りに立ち寄りました。

今回は、孫の調子がいまいちでしたので、思うように行動が
    できませんでした。ハワイはバカンスと思っていますので、いいのですが。特にほしいものもないので、Tシャツが購入できてよかった位ですかしら。

ハワイは行くたびに、違った楽しみができるから良いですね。
    でも、私は時々で良いかなーー。
    今回は少し寒かったので、季節の良い時期に行きたいものです。
    お子様と楽しい旅を、続けてくださいね。rinnmama

derideri

derideriさん からの返信 2013/04/08 12:32:39
    RE: 次回は、飲んでみたいです
    rinnmama様

こんにちは!!
    こちらこそ、ご返答ありがとうございました。

ハワイは、いいですよね!!
    そして、女子3世代でハワイなんて、とても素敵ですね。

私にも娘がいます。
    娘、家内、家内の母と娘で、3人でディズニーランドにいったことがあります。
    ちょっといいなって、内心うらやましかったです。

これからも、素敵な旅をつづけていただき、旅行記も楽しみにしております。

それでは!!

derideriさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る