丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 久々の旅行記です。<br />パタパタママいまだ闘病中です。<br />治療のために上京しました。

三菱一号館美術館

2013/03/13 - 2013/03/14

パタパタママ

パタパタママさん

久々の旅行記です。
パタパタママいまだ闘病中です。
治療のために上京しました。

タクシー 新幹線 徒歩

リニューアルした東京駅

おのぼりさん丸出しで写真をパチリ
     出来た頃はテレビのワイドショーなんかで
     よく紹介されてましたね。

治療のための上京ですが、治療は次の日なので
    せっかくなので美術館に行くことにしました。

東京駅から徒歩5分
    三菱一号美術館へhttp://mimt.jp/

奇跡のクラーク・コレクション展
    会期は2013年2月9日から5月26日まで

美術館の中からの写真
    この日13日は東京は強風が吹き荒れ
    列車が止まったり遅れたりしました。
    写真じゃわかりませんね。

早咲きの桜でしょうか。

アメリカ東部のマサチューセッツ州にあるクラーク美術館
    今回増改築に伴い、海外での展覧会が可能になりました。
    モネ、ルノワール、ドガなど素晴らしい作品

印象派の作品が多く展示されていて、印象派大好きな
    パタパタママには、素敵な時間でした。

6月8日からは兵庫県立美術館で開かれます。
    パタパタママの地元ですね。

今回宿泊した中野にあるビジネスホテルクレセント
    タバコの臭いでしょうか。
    若干気になりました。