札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月のちょっと浮かれた気分から<br />落ち着きを取り戻し<br /><br />お決まりの毎日を過ごし始めた<br />ある日<br /><br />私:海の幸食べに温泉でも行く?<br />夫:それなら北海道行っちゃう?<br /><br />夫の同僚新婚アツアツ夫婦を誘い<br />2泊3日の<br />食倒れツアー!!<br /><br /><br /><br />

美味しい札幌

2013/03/12 - 2013/03/14

syoco

syocoさん

お正月のちょっと浮かれた気分から
落ち着きを取り戻し

お決まりの毎日を過ごし始めた
ある日

私:海の幸食べに温泉でも行く?
夫:それなら北海道行っちゃう?

夫の同僚新婚アツアツ夫婦を誘い
2泊3日の
食倒れツアー!!

2.0
タクシー JALグループ JR特急 徒歩

午後ゆっくり便なので
    お昼は近くの台湾料理屋さんで
    台湾ラーメンセット

一時間ほどでセントレア到着

そうだ!!こうやって写真撮っておけば
    帰りに困らないかな。

おぉぉぉ!!(´・ω・`)
    空港の匂いだ↑↑↑

大好き、この匂い。

あっちは国際線んんん
    あっち行きたい(´・_・`)

お友達とデッキで待ち合わせ。

2階で韓流フェアーなるもの
    やってました。

食材に化粧品に…
    でも、商品少なくて
    あまり見ごたえナシ。

イイ天気だ!!

札幌です

へぇ〜人がいないぃ〜

平日の午後なんて
    こんなものなのかなぁ。

16:45

あれ?周りに人もいない…

時間だから
    乗り込みます。

うおぉぉ(^O^)

こんな空の席 最高!!
    これが北米行きだったら
    最高!!

客か!CAか!ぐらいの比率

行ってきま〜す

• 綺麗<br /><br />途中で 左側に富士山が見えます<br />って教えてくれた。<br />

綺麗

途中で 左側に富士山が見えます
    って教えてくれた。

ターンテーブルには

札幌まで。

札幌駅

ホテルまで徒歩10分

今年はウチの方
    積もるほど降らなかったから
    この雪の壁を見て
    テンション上がった。
    でもそれもほんの一瞬で
    あとは
    足元が危なくて
    転ばないように
    無言で歩いた。
    寒さも感じないほど…必死

ホテルモントレ札幌

フォートラから探しました。

@2,700円

安い!

ヨーロッパ調の…

クラシックな造りの

お部屋も落ち着いてて

想像よりも広く

ベッドはセミダブルと書いてありましたが
    広々ダブルです。

バスタブも広めで

さて、
    お部屋に荷物を置いて
    (ちなみに今回は
    小さめのボストンバック手荷物のみ

私も初めてのジンギスカン
    サッポロビール園を目指します。

途中まで歩き、タクシーに乗る

• 到着<br /><br />ノスタルジックな建物<br /><br />へぇ〜大きいですね。<br />名古屋にもビール園は<br />ありますが<br />私は悲しいかなアルコールに<br />不向きな身体ゆえ<br />ビール園、初!です。

到着

ノスタルジックな建物

へぇ〜大きいですね。
    名古屋にもビール園は
    ありますが
    私は悲しいかなアルコールに
    不向きな身体ゆえ
    ビール園、初!です。

こんなイルミネーションで
    歓迎されると

雪が残る時期に来て
    良かったかも…

今、帰って写真で振り返っても
    すごい雪だな笑

受付に行くと
    22時に閉園だと言われ

あと一時間半
    レッツゴー

平日にも関わらず
    こんな時間なのに

賑わっていました。

ラム肉はさっぱりした味で
    牛肉ほど重たくないので
    どんどん食べれちゃうんです。

ラム4人分
    追加も!
    ビールもおかわり
    烏龍茶も入れて…

4人で14,000円ぐらいでした。

そして
    最後にちゃっかり
    北海道牛乳プリンも頼む

美味しい!
    是非、オススメです。

濃厚トロトロです。

さて、急ぎめで食べましたが
    みんなお腹いっぱい
    大満足で
    ホテルへ帰りました。

帰りのタクシーの運転手さんが
    雪道をかなり飛ばす(((o(*゚▽゚*)o)))
    一種のアトラクション
    でした。

おはようございます。

9時に「北の漁場」に送迎
    頼んでありました。

ホテルから20分ぐらいかなぁ

朝ごはん抜きだったので
    ガッツリ食べれます。

メニューを見た夫は
    熱燗

朝だよ?

海鮮丼

ほたて

これがクセモノ

ヨーグルト味…
    ヨーグルト入っちゃいけない味
    な気がする(>_<)

ピュアホワイト

とうもろこし好きな娘が
    大喜び

私はまだ食べていませんが
    満面の笑みで「美味しぃぃ!」
    と叫んでましたから
    美味しいんですよ。

我が家は蟹は今回はパス

ホッケにイクラ
    とうもろこしに塩辛等

二日後に届きました。
    イクラは札幌で食べた
    ままの色、艶、甘味
    いい状態で届きました。

札幌駅周辺で下ろしてもらったあと
    時計台をチラリと見て

地下へ潜り

夫がonちゃんグッズを
    買いたいと言う。

私もトランプ買ったけど…

沢山歩いたので
    一旦 ホテルへ戻り休憩

ここは朝食の時に使うみたいです。

どうしても行きたかった
    居酒屋はちきょう
    (アンタ呑めないんでしょ!)
    っと突っ込まれるが
    呑めないんだけど
    居酒屋の一品料理が大好きだし
    辛いモノも好き。

それに来たかった「はちきょう」には…

つっこ飯があります。

お店の人が威勢よい掛け声と
    共に

みんなの大好きなイクラを
    オタマで、よいしょぉ!よいしょぉ!
    と入れてくれます

ストップなんかかけません
    そのまま溢れればいいのに…
    と…本心から願う(*゚∀゚*)

席は相席だったんですが
    女性2組と、私達と。

みんな写真撮ってました。
    観光客の方ですかね。

つっこ飯と数品食べて
    2組とも帰って行きました。

やはり つっこ飯目当てで
    来るんですね。

つっこ飯以外も
    美味しい

ポン酢白子

はちきょうサラダ

野菜の中、下の方もお刺身入ってました。

ほっけ

他にも何品か…頼んだような。

どれも美味しかったです。

お店を出ると

変わったタクシーが…

痛車タクシー←漢字コレで合ってるの?

お店を出てフラフラ歩き
    BARに辿りついた。

そこからなんと!!
    雪の中
    歩いて帰りました。

• 雪でテンション上がり<br /><br />ホテルに着くまでにラーメン屋さんが<br />あったら入ろうと。<br /><br />一時間ほど、転ばないように<br />足元に気をつけながらも<br />雪にウキウキして…<br />楽しい散歩でした。<br />が…<br />ラーメン屋さんは<br /><br />無い。<br /><br />結局、コンビニ寄ってホテルにゴール

雪でテンション上がり

ホテルに着くまでにラーメン屋さんが
    あったら入ろうと。

一時間ほど、転ばないように
    足元に気をつけながらも
    雪にウキウキして…
    楽しい散歩でした。
    が…

札幌駅

改札を通ってから
    お店があり。

なんと イクラ丼も
    ジンギスカンもあったから
    実は迷ったけど…

朝だから

おにぎりにしました。

空港到着で

お土産タイム

そうです!!
    ラーメンを食べていません。

ところが…
    男性2人は完食しましたが

北海道3日目
    私の胃袋はすでに
    疲れが…
    完食ならず

もったいない(>_<)

これが今なら
    残さず、美味しく食べれたのに…

あ!!入ってた豚トロ
    歯ごたえもよく美味しかったです。

大好きな

水曜どうでしょう

次から次に人が来て
    写真撮ってました。

私も一生どうでしょうします!

時間さえあれば
    隅まで読みたかった

名言ばかり笑

晩御飯として

買って帰りました。

空弁買ったの初めて(*゚▽゚*)

帰りもスキスキ

14:00

帰りは行きより20分ぐらい
    かかる。

セントレア

素敵!

ほら!

常滑だから…

招き猫

買ってきた空弁。

買ってきたお土産の数々

コーンパンサイコー!!

牛乳、飲むヨーグルト。

ラーメンのセット

骨 まるごと鮭と昆布の重ね巻?

美味しくて美味しくて

ネット注文しちゃいました。

とっても美味しかった北海道
    次はラベンダーの季節に行って
    レンタカーでめぐりたいな。

あ!!生キャラメル買ってくるの
    忘れた(´・_・`)