クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまたま時期が春節だったという事で<br />色んな場所で色んなイベントが行われていました。<br /><br /><br />☆2日目☆<br />クアラルンプール後半

≪マレーシア~シンガポール~ベトナム≫アジア弾丸3ヶ国巡り【2】クアラルンプール

2013/02/13 - 2013/02/18

angie

angieさん

たまたま時期が春節だったという事で
色んな場所で色んなイベントが行われていました。

☆2日目☆
クアラルンプール後半

『ムルデカ広場』にやって来ました。

まずは『クアラルンプール・シティギャラリー』へ。

入るとまず観光案内所があります。

このギャラリーではクアラルンプールの今と昔が学べるようです。

2階には部屋一面にクアラルンプールの模型が。

建物1階の一番広いスペースはお土産コーナー。
    さまざまな種類の木工製品が所狭しと並んでいます。

ここでは制作している様子も見る事ができます。

こういうの。。。。。

見つけてしまった(^_^;)

絶対に構図がおかしい『最後の晩餐』
    イエス立ってるし〜(笑)
    ユダはそれっぽい。

お土産用に売られていたマグネットです。
    愛嬌愛嬌。微笑ましいです(*^_^*)

ふと外を見ると・・・

広場で何やらイベントをやってるようです。

おおっ!これはすぐに行かなくては!

急いで外に出ると・・・

まるで模型のような美しい街並み!

あ、向こうには『KLタワー』が見えます♪

なんだなんだ〜

何やってるんだ〜

威勢よく掛け声かけながら
    太鼓のパフォーマンス。

皆、凛々しい顔つきですね。

きりっ!

元気いっぱいの男の子たち。
    素敵です。

あっちにもなんかある様子。

わぁ〜、皆さん素敵な衣装で煌びやか☆

ザ・マレーシア!って感じですね〜(*^_^*)

踊りが始まりました♪

堪能させていただきました♪

名残惜しいけど時間が無いので
    もう行かなくては。

本当に模型みたいに可愛い街並みです。

ではお昼ご飯にしましょう。

テールスープ

見た目は油が凄くてギトギトで
    えっ・・・と持ったのですが
    案外しつこく無く美味しかったです。

マレー料理の数々。

チキン、プローンカレー、ナスの炒め物、
    野菜炒め、サラダ。
    カレーはグリーンカレーみたいな感じ。

一般的な家庭料理だそうです。

全体的にスパイシー。

それにしてもナス辛い(>_<)

デザート

これは・・・

あんまり甘くなかった。。。

このレストランからは
    ペトロナス・ツインタワーが綺麗に見えました。

KLタワーも見えました。

通称『足つぼマッサージ通り』

その名の通り足つぼのマッサージ店だらけ!
    通りいっぱいにずら〜っとならんでて圧巻です。

が、私はまだ一度もしたことがないんです。

一度やってみたい〜!

今夜はセランゴール川のホタル観賞に行きます。

クアラルンプール市内からは結構遠く、
    バスで約2時間かかります。
    バスに揺られてる間
    雨が割ときつく降ってたので心配でしたが
    到着した頃には何とか止んだので良かったです。

まずは夕食の海鮮料理店へ。

ここかな?

ここでした(^^)

太鼓の音やシンバルの音が鳴り響いてて
    めちゃくちゃ賑やかです!

入ると・・・

音はここからだったのか。。。

凄い音量です。
    賑やかすぎ〜((+_+))耳が痛い。

なんかやってるの?

中国人のお客さんたちが次々と記念撮影中。
    きっと今まで踊ってたんでしょうね。

観光客向けにいつもやってる見世物?
    それともこれも春節イベントかな?

それではまずは乾杯♪

ビール美味しい〜\(^o^)/

これがあの有名なタイガービールですか!
    15RMでした。

美味しそう!

だけどどうやって食べる?
    食べにくそうだな〜・・・

と思っていたら

お店のおじちゃんがテーブルまで来てくれて
    こうやって食べるんじゃ!とばかりに
    ゴンゴン、バキバキッ〜!

ありがとう〜

これも美味しい♪

結構食べました。
    満腹です!

美味しかった〜♪

それではいよいよボート乗り場に。

ここのホタルはめちゃ綺麗なので
    絶対に見るべきだと言われてたし
    4トラの皆さんの旅行記でもお薦めのようだったので
    凄く楽しみにしてきました(^^)

ここから乗船場まで歩きます。
    足元あまり良くないです。

暗いので懐中電灯あった方がいいかも。

ここから10人ずつ位で
    小型のボートに乗って川を進みます。
    遊覧時間は30分位だったかな?
    昼とは打って変わってとても涼しかったです。

し〜んとした静けさの中、時々猿の声が響き渡り、
    まるで夜のジャングルの中を漂ってるようでした。

とにかく思ってたより凄く綺麗でびっくり☆彡
    熱帯のクリスマスツリーと言われますが
    ツリーというよりはとても幻想的な雰囲気です。
    キラキラと静かに輝き想像以上の光景でした!
    マレーシア行った時は是非訪れてください。
    お薦めです☆☆☆

帰りのバスの中では皆爆睡(-_-)zzz
    ホテルに戻ったのは22時を回ってました。

今日一日お疲れ様でした!
    あっちこっち回ってとても有意義な一日でした。
    しかし疲れた〜。

シャワーあびてまたまた爆睡した私でした。

明日はマラッカへ行きます。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る