奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />大仏様に最後の粘りを見せた<br />グーちゃんだったが沈没。<br />期待の平等院も閉店ガラガラ状態・・・。<br />グーちゃんは世界一不幸な赤ちゃんなのか!!

グーちゃん、厳冬の京都へ行く!(宇治の平等院にがっかり・・・。編)

2013/03/02 - 2013/03/03

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
大仏様に最後の粘りを見せた
グーちゃんだったが沈没。
期待の平等院も閉店ガラガラ状態・・・。
グーちゃんは世界一不幸な赤ちゃんなのか!!

友人
新幹線 JRローカル

あっ!これなの!

大仏様、さっきは悪かったの・・・。
    くまもんは熊本産なの。
    じゃ、せんと君グッズにするの。
    これ、くれなの!ニャハハ(*^▽^*)

(未だ、グーちゃんは粘っていた・・・。)

大仏様も心得たもので
    完全にグーちゃんを無視していた。

仕方ないの。
    こちらのミイラ大仏様にお願いするの。

おい、なんか
    お土産くれなの!

・・・。わしゃ、大仏じゃないんじゃが・・・。

ちぇ、収穫なしだったの。
    ε=( ̄。 ̄;)フゥ

あきらめて奈良駅に向かったの。

旧山手線車両で
    宇治に行く事にしたの!

残ってたウィスキーを
    水割りで飲み干し宇治駅へ到着。

久しぶりの宇治なの。

10円玉の平等院を
    取材しないわけにはいかないの!

ばもーす!

お茶のお土産だらけなの。
    そして入り口に到着。

がーーーん!
    Σ( ̄Д ̄;)がーんっ!

なんと平等院は改修中で
    見えないんだって!!

何という事なの・・・。
    大仏様から「くまもんグッズ」はおろか
    「せんと君グッズ」ももらえづ、
    挙句の果てに平等院も見れないなんて・・・。

グーちゃんは世界一不幸な赤ちゃんなの。

とぼとぼ駅に戻り
    伏見稲荷を目指す事にしたの。

そうなの!
    グーちゃんは転んでも
    ただでは起きない赤ちゃんなの!!