パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産100カ所目、パラオのロックアイランドです。<br />2012年に登録されたばかりの新しい世界遺産です。<br />自然と文化両面が認められた複合遺産です。<br /><br />この美しい自然を残しつつ、観光が国の収入の多くを支えるパラオの発展にもつながればいいなと思います。

世界遺産100カ所目!パラオ・ロックアイランド 前編

2013/02/28 - 2013/02/28

みつひとさん

世界遺産100カ所目、パラオのロックアイランドです。
2012年に登録されたばかりの新しい世界遺産です。
自然と文化両面が認められた複合遺産です。

朝、ホテルの窓から。快晴です!

今日は世界遺産ツアーに参加。ホテルまで迎えに来てもらいました。

ボートで出発!

ここはかつて日本軍がコロール島との往来の時間短縮のため作った「新水道」

新水道

空が美しい。

マングローブ林

マングローブ林はもともとは陸に生息していましたが、他の植物との競争に敗れて海水面で生息しているそうです。

塩水は浄化して水分を吸収する能力を身に付けたそうです。

世界遺産の無人島に上陸

熱帯のジャングルです。

ヤシの実から生えるヤシの木

なるほど、こう生えるのか。

かつての井戸。
    パラオには文字がなかったので詳細は不明ですが、明らかに人の手によって石が組まれています。

ガイドさんからパラオのロックアイランドの成り立ちを教わりました。

日本軍の戦闘機

型式などは不明だそうです。

美しいコントラスト

ヤシ蟹

パラオの世界遺産、続く!

• あまざけさん 2013/03/14 23:00:43
    こんばんは〜
    ありがとうございます♪

パラオに新しい世界遺産があったんですね!
    海キレイですね〜
    行きたいな〜

日焼けしました?

みつひと

みつひとさん からの返信 2013/03/15 14:16:03
    RE: こんばんは〜
    こんにちは

パラオの世界遺産最高です。
    ぜひ、行ってください。

鋭いですね。
    日焼け、めっちゃしました。
    海より山派なので日焼けしたのが数年ぶりです。
    今、皮がむけはじめ皮膚ボロボロです・・・。
    冬の台湾で目立って仕方ありません。
    パラオの太陽をナメてました。
    行かれる時はお気をつけください。

みつひと

みつひとさんのトラベラーページ