パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パラオで世界遺産ツアーに参加しました。<br />世界遺産を見て回るツアーと思っていたので、内容をしっかり見ていませんでした。<br />申し込み後に、シュノーケリングがあることが判明・・・。<br />したことがありません。それ以前に、僕、泳げません。登山派なのもので・・・<br /><br />でも逃げるわけにもいきません!これは初挑戦、初体験の機会をもらったと思いチャレンジです!

パラオの世界遺産でシュノーケリング初体験

2013/02/28 - 2013/02/28

みつひとさん

パラオで世界遺産ツアーに参加しました。
申し込み後に、シュノーケリングがあることが判明・・・。

昼ごはんを食べた無人島

ここで昼食後、練習

ビビリまくり・・・

今回このために、オリンパスの防水カメラを買いました。

ここは魚が全然いませんが、なんとかできるようになりました。
    (ライフジャケットを着てるので溺れるはずはありませんが、なんせ初めてなもので・・・)

ここは短時間で移動

ボードで移動しここで本格的シュノーケリング

ザボーン!
    足が届かないので最初怖かったですが

おーサンゴキレイ!

写真はピントがあってるかよくわからないのでガンガン撮りました。

たまに水面に

ヒトデ

合計200枚ぐらい写真を撮りましたが、良い写真は少ない。

短時間でしたが、めっちゃ楽しかったです。

スキューバーダイビングとなるとさらにハードルが高そうですが、シュノーケリングなら、またしたいです。

• zzr-cさん 2013/03/19 15:10:33
    祝!シュノーケル
    みつひとさま 日本時間でこんにちは!

ツアーにシュノーケルがあるのを知らずに予約でしたか^^;

良い機会に恵まれましたね。

でもパラオが最初だなんてとっても贅沢だと思いますよ!
    大抵の人は日本の海が最初ですから(笑)

ダイビングって難しいように思われますが実は泳げなくても出来るんです。

機材とか金額でどうしても敷居が高くなってしまいますが
    慣れればもっともっと楽しめると思いますよ^_^

じぃ〜

みつひと

みつひとさん からの返信 2013/03/19 19:32:26
    RE: 祝!シュノーケル
    こんばんは

書き込みありがとうございます。

言われます通り、良い機会に恵まれました。
    別に今まで逃げていたわけではありませんが、チャレンジする機会がありませんでした。

じぃ〜さんのダイビングの旅行記も漠然と「きれいだなあ」と見ていましたが、もっと具体的に自分でも実際にみれるかも、と思って拝見すると、その美しさ、すごさを改めて感じました。

今後、旅行する時の楽しみがまた増えました。

みつひと

みつひとさんのトラベラーページ