パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パラオ共和国の首都は現在、マルキョクですがかつては、コロールでした。<br />現在も人口の7割が住む最大の都市です。

パラオの最大都市、コロールを散策

2013/02/28 - 2013/02/28

みつひと

みつひとさん

現在も人口の7割が住む最大の都市です。

コロール散策に出発

学校帰りの乗り合いのようです。

手を振ってくれました。

エピソンミュージアム、たぶん国会の次に立派な建物でした。

犬の乗ったジープ。

中心部に来ました。

学校帰りでしょうか。

タクシー。一見しただけではわからない。

パラオ郵便局、おそらくこの国唯一。

青年海外協力隊とユナイテッド航空とホテルが入居する建物。

パラオの消防署、これもたぶん唯一。

これは警察署。敷地に外国人がズカズカ入っても何も言われません。

野球場のアサヒフィールド

その裏にひっそりとある戦車。

小学校

コンクリート工事の後、乾燥する前にすぐに誰かが歩いたようです。
    それを放置するのがまた良い。

パラオコミュニティ大学

ハワイ銀行。外資の建物は立派。

ATMはパラオ国内に3台しかないそうです。空港にはないので注意が必要です。

パラオ高校の門。和風ですね。

パラオ高校の寮に台湾が資金協力しているようです。

パラオ国立図書館。

先ほど見かけた車にまた遭遇。そして犬に吠えられた・・・。
    普通の国なら同じ車に会うなんてありえない。

ネコプラザ

食品は充実

肉売り場の冷蔵庫の上にベビーカーや三輪車

ヘリコプター。遊覧したかったですが時間なく断念。

パラオコミュニティ大学

大学構内

大学にはみんな車で来るようです。

美登寿司で食事

酢飯がおいしいく、ネタが新鮮でボリューム満点!

オーナーさんからいろいろお話を聞け、楽しかったです。

夜になりました。

WCTCセンターで買い物。

ここが最大のショッピングセンター。

靴の種類がここでこの程度しかありません。
    パラオに住むと周りの人と同じ服や靴になることは覚悟せざるえません。

良い雰囲気のバー

パラオは街灯が少ないので中心部を離れると真っ暗。

今日は帰って寝ます。