ダラス (ジョージア州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スカイチーム提携航空で関空発着でダラス&ニューオリンズ周遊で検索してたのだが、到着が夜10時半過ぎたり、翌朝になったりで…成田往復で行く事になりました。<br />帰路の朝の出発が早朝でなかった方が先にダラス着だったのでした。<br />成田に行くのに伊丹発成田行きは余裕持っていくには6時には出発しなくてはならなく成田でトランジット時間約5時間…<br />帰路は羽田に行く事になるので成田に前の乗りする事にしました。<br />関空発20時40分発成田行きジェットスターGK108便で成田22時着。京成成田駅に移動して駅前のホテルに宿泊しても伊丹発成田行きのANA/JALよりも安く済んだ。<br /><br />ダラス到着に利用したのが、フォートワ―スじゃなくラブフィールド空港。<br />小じんまりした空港でした。空港からダウンタウンへのアクセスは空港出てタクシーとシャトルの呼び込みの人が居て、タクシーでの値段を聞くと$21という事でタクシー利用。シャトルの値段不明。<br />タクシーでダウンタウンELMストリートまで15分ほどでした。<br /><br />ダラスでの観光はウエストエンド地区のみでしたが、正直見どころってシックスフロアのある所位って思ったのは私だけ?<br />赤レンガの建物が多く並ぶ地域と地球の歩き方に記載してたが、そんなにレンガ造りの建物が目につくわけではありませんでした。<br />観光に力入れてないのか?土産物屋さんはほとんどなし。<br />食事するにもカジュアルなレストラン的なのも少な目?<br />1日あったら十分だと思われます。<br />3月末の気候は大阪の気候とそう変わらないと思いました。<br />コートやダウンは必要ないと思いますが、中綿入りの上着があれば十分かな?<br />ウエストエンド駅には大学があり学生さんが多くたむろしてて…怖くはないのだがカジュアルな店は学生さんだらけで店内でゆっくり出来そうにない感じでした。<br /><br />治安はそんなに悪くないと思いましたが、ホームレスや物乞いする方がたまに居ます。<br />喫煙の為に夜中にもホテル周辺を散策しましたが、人通り車も少なかったです。パトカーは頻繁に警らしてます。<br /><br />観光でまた訪れたいとは思いません。

ダラス観光

2013/03/25 - 2013/03/27

サカP

サカPさん

観光に力入れてないのか?土産物屋さんはほとんどなし。
食事するにもカジュアルなレストラン的なのも少な目?
1日あったら十分だと思われます。
3月末の気候は大阪の気候とそう変わらないと思いました。

観光でまた訪れたいとは思いません。

2.0
デルタ航空

ラブフィールド空港baggage claim

JFK狙撃現場

JFK狙撃現場

シックスフロアエントランス

シックスフロアチケット
    チケット購入時に何語の音声ガイド必要か聞かれました。
    もちろん日本語・・・英語の音声ガイドは最新機種でした。

6階は撮影禁止。7階は撮影OKでした。

6階は撮影禁止。7階は撮影OKでした。

• 一歩人さん 2013/04/03 07:41:05
    ふ、ふ、ダラスの熱い日を思い出しました
    サカPさんへ
    ふ、ふ、いいですね。淡々と町並みが映っていて。
    ふ、ふ、JFK。映画の世界。
    私たち、団塊の世代は、同時代を生きていたという点で、
    思い出深いです。日本でいえば、総理大臣クラスの狙撃という
    ことでしょうか。
    東京駅南口の改札券売り場前に丸いしるしがあって、
    大正10年11月4日午前7時20分、原敬首相が刃渡り5寸で。

ふ、ふ、マリリンモンローさんが誕生日に歌ったハッピーバースデイが
    忘れられません。

ありがとうございました。
    失礼しま〜す♪

サカPさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る