2013/03/05 - 2013/03/10
つりぱんださん
- つりぱんださんTOP
毎年、12月の19日前後のクリスマス前の値が上がる寸前に旅行をねじ込んでおりましたが、今年は急遽3月の上旬に予定を立てさせていただきました。
これが、吉と出るか凶と出るか!!
(#゚Д゚)y-~~ まあ、一人旅なんでまったり気ままに行ってきました。
☆手配会社☆ 楽天トラベル
OUTRIGGER
ランチ1回付★オーシャンビューデラックスへ無料アップグレード!大人気☆OBC CAM
☆今回のミッション☆
ダイビング、おいしいものを食べる
☆ツアー料金☆
一人約14万円(4泊5日)
☆航空会社☆
デルタ航空 DL648便 午前出発
DL649便 午後帰国
旅行に行くための基礎知識を勉強するため、みなさまの旅行記を拝見し参考にしました。ほぼ毎日ポイント稼がさせていただいております(笑)
本当にありがとうございます。m(_ _)m
- 観光バス
毎年恒例となっている、駐車場置場と宿泊を兼ねて前泊しました。
今回は、成田エクセルホテル東急を選択、シングルにて朝食付き。
じゃらんでリクエストで高層階希望と書いたところ希望どおりの部屋が取れました。 -
地下にあった、日本庭園のライトアップです。ひとりで満喫するのはもったいないくらい、綺麗でした。
出発が、10時ということで、2時間前のホテル発のバスを乗り、空港手前の検問にて、パスポートを提示し、デルタ航空の発着口である。第一ターミナルを目指します。
この時、いつもながら一人でウキウキしてます。
どうか、旅行中良い事がありますように毎回祈ってます。
毎回この掲示板を見ると、飛行機で旅に出るんだとつくづく思います。 -
今回の、換金は1ドル92円。
トラベラーズチケットは500ドルから換金できます。
そこから2%の手数料が発生するので、少しの紙幣交換にクレジットカード使用で、ポイントを付けたほうが得かなと思いました。 -
定刻どおりの時間案内があり、エコノミーさんは、離陸後少し時間をおいて、ウエルカムドリンクが出されました。
3列シートの窓側で、私の場合、欲張って飲みすぎると大変なことになるので着くまで水で我慢・・・。
今回お世話になるデルタ航空 DL648便席は、左右3シートずつ、個別モニターなしの機体です。
景色を楽しみたいのなら、行きも帰りも左側がいいですよ♪
離陸後、天候が良ければ富士山が見れ、到着前に、ロタ島なども見れます。
帰りは、夕刻便なら夕日が見れます。 -
機内食は、選択はありません手際よく出てきます。
野菜もたくさんあり、おいしゅういただきました。 -
グアム島、ボムホールの上空です。
太平洋戦争時に、アメリカ軍の砲撃でできた穴ということでこの名前が付いたとか。
海底展望台もあります。 -
無事入国後、楽天カウンターに進み、名前を告げると直行バスにて送迎していただきました。
混載バスだと、時間がかかるので非常にありがったかったです。
ホテルはOUTRIGGER、19階一人ではもったいないぐらい素晴らしい部屋でした。
入口から撮影 -
写真中央上にあるスイッチを触ると枕元のライトがon、offします。
最後の夜に気づきましたw
(・∀・) -
ホイルキャップが悪路で取れないように、インシュロックが施されおります。
素晴らしい(*´∀`*) -
ホテルチェックイン時にもらった封筒の中に、コールドストーンの無料引換券があったので、マイクロネシアモール内にあるお店で交換していただきました。
ストロベリーと交換でしたが、他のと交換できましたw
皆さん優しい(・∀・) -
シルバーアクセサリー屋さんのオブジェが巨大ロボに・・ww
よくこんなの作ったと毎年びっくり!! -
1日目の夕食は、みなさんから教えていただいた。
MESKLA DOS
Kマートの斜め前にあります。最近は日本語メニューもあります。
夜も10時までやっているので便利です。 -
本日のオーダーは、グリルドチーズバーガーです。
飲み物入れて12ドルくらいです。
パン4枚と分厚いバーガー、上下パンの間にチーズが挟まってます。 -
2013年3月5日現在、プレミアムアウトレット横にある。
TOKYO MARTさんは、クローズしておりますので、お気を付けてください。日本のお弁当など有ったのですが残念です。 -
ここも、みなさんが立ち寄る大阪さんです。
男一人旅のツアラーには、声も掛けずに気軽にお買い物できました。 -
ホテルの自室から街並みを撮影しました。
しばらく、我を忘れ見とれておりました。 -
部屋からホテルの庭を撮影しました。南国の木々や花が昼間は咲き乱れてますが、夜のライトアップもなかなかきれいです。
1日目は、明日のため就寝 -
2日目
朝食は、ダイビングショップの方に、迎えに来て頂き直接港に到着です。色々なショップの方と一緒に船に乗り込みます。
ダイビング編参照 -
2日目の夕飯は、ウェスティン横のCAT CREAです。
猫の絵や置物があり雰囲気が良かったです。 -
オムレツで有名でしたが、うっかりハンバーグを注文、これもまた美味しかったです。
次はオムレツを挑戦します。
ツアラーさん達の日記があり私も書いていきました。皆さんのコメントローカルな情報もあって勉強になりました。 -
2日目のサンセットホテルから、一人でボーっと見ていると、写真撮ってくださいと、たくさん頼まれました。
もちろん喜んで〜
(頼まれやすいのでしょうか?) -
3日目、徒歩にて15分かけて朝食を食べに散歩しました。
お店の隣にいた、ワンコ達です。 -
クチコミで参考にさせていただいた、INFUSIONです。
朝、6時30分オープン -
このカフェは グアムではなかなかお目にかかれない「クレープ」が食べられます。
お店からタモンビーチを見下ろせます。
綺麗な景色もおかずに美味しく頂けますよ〜 -
ギンネム
(マメ科)
和名:銀合歓
散歩途中見つけました。
沖縄では、ぎん茶として販売してます。 -
アフリカン・チューリップ
(ノーゼンカズラ科)
(和名:)火炎木
花言葉は、名声
燃えるような花びらが特徴
ゴールデンシャワー
(マメ科)
(和名:ナンバンサイカチ)
花言葉は、印象的な瞳
タイの国花
プリメイラ
南国の有名な花
朝食の散歩途中見つけました。 -
3日目の夕飯は、これもまたフォートラベルの皆様ご推奨の「PROA」です。
夜8時に伺いましたが、予約なしだったため、15分ぐらい待ちました。 -
ショートリブとレッドライス この量で10ドルちょっとです。
野菜も適度に有り、美味しくいただけました。
ソースは日本の醤油みたいであっさりして美味しかったです。 -
お店の人に料理の写真を撮っていると、写真を撮ってあげると言われ、照れながらも撮っていただきました。
優しいスタッフばかりです。 -
〆のデザートは、パンナコッタを注文、甘すぎすいちごの酸味もほどよく美味しかったです。 約8ドル
今回のホテルの入口です。
本当に、なに不自由なくショッピングが出来、食事も出来る繁華街の中心部って感じです。
なお、この時期は、学生さんが多く夜遅くまで街中、海にも大はしゃぎする方が多く感じました。一人旅には寂しく感じたこの頃です。(ノД`) -
4日目、昨日のクレープも美味しかったんですが、他のも食べたくて、2日連続で行きました。
Tessa(バナナとキャラメル、バニラアイスのクレープ)
ここでお土産をたくさん購入しました。
ご一緒させていただいた、学生さんに写真をお願いしました。 -
この日は、イパオビーチで、スノーケルをするため、トローリーバスが9時運行のため、朝早く移動したいのでタクシーにて移動。
イパオビーチ前の信号が停電しておりました。 -
地中線らしき物を、掘り起し点検をしているんでしょうか。
片側通行で、数時間後大渋滞でした。 -
イパオビーチからヒルトン周辺の花たち
天気もよく、花も咲き誇り「これぞ南国と感動です」 -
プルメリア・オブツサ
和名:インドソケイ
白い花の中央が黄味を帯びて、レイなどに使う花。
花飾りは未婚が右で、既婚者が左だから間違えないようにね。指輪と同じように決まってるよ。 -
ブーゲンビリア
(オシロイバナ科)
和名:イカダカズラ
花言葉は情熱
花は鮮烈でとても目立つ美しい色 -
ウォ−ターリリー
(スイレン科)
(和名:睡蓮) -
睡蓮と蓮の違い
睡蓮は、葉がハートの形
蓮は、葉が丸です。 -
ハーフ・フラワー
(サトベラ科)
真っ白いハーフフラワーは、よく見かけますが中心部が紅色になっている花は、見たことがなかったので、この旅行に来てよかったとつくづく感じました。 -
アラマンダー
(キョウチクトウ科)
和名:有明葛
花言葉 永遠の幸せ(//∇//) -
テイキンザクラ
(トウダイグサ科)
和名:提琴桜
サクラを思わせる多数の小さな紅色花
花言葉 優れた美人 -
ハイビスカス
(アオイ科)
和名:仏桑華(ブッソウゲ)
花言葉:上品な美しさ 信頼
南国を代表する花、グアムの至るところに咲き誇っております。 -
イソクラ・コッキネア
(アカネ科)
和名:ベニデマリ(紅手毬)
「イソクラ」は、サンスクリット語の「シバ神」をポルトガル語に訳した言葉で、シバ神にこの花をお供えしたことに由来、十字型の小花を咲かせる花
サガリバナ
(サガリバナ科)
和名:サガリバナ
花言葉 幸福が訪れる
暗闇で芳香とともに咲き、散った花びらが浜辺に浮かび、辺り一面を白やピンクで敷き詰めたような光景は、実に幻想的です。 -
夕方近くホテルに戻り再度ビーチにいったところ、ローカルの方たちが撮影をされておりました。絵になりますね。
この日の、サンセットは、残念ながら薄曇りがかかり見ることができませんでした。
昨日しっかり見ておけばよかったとつくづく後悔 (´д⊂) -
名カメラマンの椅子?に置いて撮影・・・・。
綺麗な夕日をバックにと思ったんですが修行不足。 -
最後の夜は、アウトバックステーキでシーサーサラダを頂き、同じ建物の「Tutti Frutti」にてデザートを頂きました。美味しいコーヒーあります。
ヨーグルトランドと同じで3種類の大きさのカップを選び、好きなヨーグルトを選び、好きなトッピングをして会計にて支払います。
思わず欲張って色々な具材を入れすぎて、ヨーグルトの味がぁ〜〜
プレーンは、酸味がありとっても美味しくいただきました。 -
フォートラの皆さんがよく、お土産で書き込んでおられるTABASCOスパイシー醤油、マイクロネシアモール横のペイレス、K-martにもなく諦めていたところ、アウトリガー下のABCマートにありました。
最終日のお昼は、楽天限定オリジナルアペタイザー「遅めのランチやスナックにピッタリ」を頂きました。
帰国日が、日曜日ということで各地域の飛行機で搭乗手続きは大混雑でした。
定刻の時間に、離陸し最後の食事。
これでまたしばらくグアムの空ともお別れと思うと悲しくなります。 -
グアムでの悲しい事故があった直後の旅行でした。
私は南国の美しい風景や心優しい現地の人々が大好きですし、これからも旅を続けていきたいと思います。
- nakaさん 2014/09/17 13:16:51
- お手本。
- 最近旅行記を書くようになり、
かつての資料を集めていますが、
どれだけ飛行に乗ったかもわかりませんが、
機内食など取ったことがないので、
残念です。
今後の旅が楽しみになりました。
あなたのを参考にさせて頂きます。
まあもうあまり行く機会もないと思いますが・・。(笑)
また見させてくださいね。
- nikさん 2014/07/23 22:03:40
- バーガーおいしかったですね
- 僕も同じお店に行きました。
久々においしいバーガーを堪能いたしましました。
そういえばグアムで黄色のハイビスカスを見ました。
とてもきれいでしたよ。
- ちいちゃんさん 2013/12/08 10:50:27
- 南国の花、癒されます
- つりぱんださん
寒い地方に住んでいるので、南国の花の写真にうっとりしました。そうですよね、当たり前にこういう花が咲いているんですよね。癒されました、ありがとうございます。
ちいちゃん
- bingoさん 2013/07/11 21:39:43
- ご投票 ありがとうございます。
- つりぱんださん
はじめまして。
ご訪問&ご投票ありがとうございます。
次回は、予約取って行きたいです。
また、お邪魔します。
bingo
- つりぱんださん からの返信 2013/07/11 22:48:09
- RE: ご投票 ありがとうございます。
- bingo様はじめまして、こちらこそありがとう御座いました。
プロアは、コンビニエンス大阪で予約が出来るみたいですよ〜。
私は、一人旅のためお店に行っても相手にしてもらえませんが、何人かで行かれれば、予約できるかと思います。ちなみに私は、予約しておりませんので、21時で、比較的空いてました。それでは、良い旅をしてくださいね。
> つりぱんださん
> はじめまして。
> ご訪問&ご投票ありがとうございます。
> プロアのショートリブ、以前、私も頂きまして、とても美味しかったです。
> 今月のグアムでは、プロアも予定してましたが、タイミング悪く行けませんでした。
> 次回は、予約取って行きたいです。
> また、お邪魔します。
> bingo
グアム(グアム) の旅行記