指宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
指宿で砂むし風呂、霧島で泥パック温泉、体験してきました。<br />黒豚しゃぶしゃぶ、黒豚とんかつ、焼酎、ラーメン、どれも美味しすぎてハマりました!!

指宿で砂むし風呂体験

2013/03/04 - 2013/03/06

ガブ

ガブさん

指宿で砂むし風呂、霧島で泥パック温泉、体験してきました。

タクシー 新幹線 JR特急 JRローカル 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

大阪から新幹線で鹿児島へ。
    博多から、さくら号に乗りました。

大久保利通像

駅から歩いて、「華蓮」さんへ。
    黒豚しゃぶしゃぶのランチ。

やわらかくて美味しい!

維新ふるさと館へ。

維新ふるさと館が楽しすぎて、時間が足りない。

指宿まで「いぶたま」に乗りたかったけれど満席でした。
    なので、普通列車で。

帰りの「いぶたま」を予約。

ホテルは指宿コーラルビーチホテルです。
    食事の前に砂風呂で汗を流しました。

食事はきびなごのお刺身など。とても美味しい♪

焼酎飲み比べ。

純黒、竹山源酔、黒霧島です。
    どれも飲みやすくて美味しい。

朝も砂風呂へ。
    ホテルから徒歩10分くらい「砂楽」さんへ。

昨日より汗がでました。

電車まで時間があったので、「時遊館CoCoはしむれ」へ。
    古代博物館のよう。

エレベーターのマークが踊るはにわで、かわいい。

菜の花がきれい

念願のいぶたま。

車内販売でクッキーを買う。
    予想以上の美味しさ。

いぶたまから見た桜島。

霧島神宮駅へ。

霧島神宮に向かって駅から歩くも、なかなか着かない。
    地図上で見たら近そうにみえたけれど、本当は10kmくらいあるよう。

途中で「明るい農村」の蔵元があったので寄る。
    蔵元見学と、焼酎の試飲をする。

めちゃくちゃ美味しい!

蔵元限定品が色々あったので、思わず3本購入。

明るい農村さんでタクシーを呼んでもらい、霧島神宮へ。

霧島神宮。

さくらさくら温泉へ。
    泥パックをする。

お肌つるつるになりました。

霧島神宮駅。
    すっかり暗くなってしまった。

鹿児島へ戻ります。

どうしても食べたかった黒豚とんかつ。「黒かつ亭」さんへ

衣がサクサクです!

鹿児島のホテルは、「鹿児島東急ホテル」

ホテルから桜島がよく見えます。
    朝日がのぼるところ。

桜島。

最終日は15:30分の新幹線で帰るので、鹿児島駅周辺を観光することにしました。

また大久保利通像。

照国神社へ。

城山自然遊歩道を歩き、展望公園へ。

2kmくらい登るので、暑くなる。

西郷隆盛像へ。

小松帯刀像

天文館の、ラーメンやさんへ。

むっちゃくちゃ美味しいです。

デザート、しろくまを食べに。

ハーフサイズにしましたが、けっこうなボリュームです。

コーヒー味も美味しい♪

またまた維新ふるさと館へ。
    「維新への道」のドラマが見られなかったので、どうしても見たくて。
    ここは1日じっくりいたいくらい面白い。

15:30発の新幹線で帰りました。

鹿児島は美味しい食べ物たくさんでした。
    また来たい!